Envíos recientes

  • Comportamiento fenológico del anís (Pimpinella anisum L.) en Argentina 

    Sanchez, Héctor Hugo; Lopez, Luz María; Zamboni, Maximiliano; Alemanno, Gabriela Alejandra; Jotayan, Lorenzo Hernan; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Romero, Diego Nahuel; Herrera, Juan Adrian; Oviedo, Hector Javier; Perez, Orlando; Fernandez, María Teresa; Rios, Silvia Fernanda; Saldaño, Rafael Bernardino (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)
    El Centro Regional Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 20 sobre comportamiento fenológico del anís (Pimpinella anisum L.) en Argentina.
  • Elección y preparación del suelo para cultivos de comino y anís 

    Zamboni, Maximiliano; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Perez, Orlando; Sanchez, Héctor Hugo; Lopez, Luz María; Herrera, Juan Adrian; Jotayan, Lorenzo Hernan; Alemanno, Gabriela Alejandra; Romero, Diego Nahuel; Oviedo, Hector Javier (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)
    El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 22 sobre elección y preparación del suelo para cultivos de comino y anís.
  • Siembra de comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.) 

    Sanchez, Héctor Hugo; Lopez, Luz María; Zamboni, Maximiliano; Alemanno, Gabriela Alejandra; Jotayan, Lorenzo Hernan; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Romero, Diego Nahuel; Herrera, Juan Adrian; Oviedo, Hector Javier; Perez, Orlando (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)
    El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 24 sobre siembra de comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.).
  • Experiencia de cultivo de comino (Cuminum Cyminum L.) con riego por goteo 

    Romero, Diego Nahuel; Alemanno, Gabriela Alejandra; Lopez, Luz María; Zamboni, Maximiliano; Sanchez, Héctor Hugo; Jotayan, Lorenzo Hernan; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Herrera, Juan Adrian; Oviedo, Hector Javier; Perez, Orlando (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)
    El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 26 sobre experiencia de cultivo de comino (Cuminum Cyminum L.) con riego por goteo.
  • Control de malezas en cultivos de comino (Cuminum Cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.) 

    Alemanno, Gabriela Alejandra; Lopez, Luz María; Zamboni, Maximiliano; Sanchez, Héctor Hugo; Jotayan, Lorenzo Hernan; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Romero, Diego Nahuel; Herrera, Juan Adrian; Oviedo, Hector Javier; Perez, Orlando (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)
    El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 25 sobre el control de malezas en los cultivos de comino y anís.
  • Plagas y enfermedades del cultivo de anís (Pimpinella anisum L.) y comino (Cuminum cyminum L.) 

    Sanchez, Héctor Hugo; Lopez, Luz María; Zamboni, Maximiliano; Alemanno, Gabriela Alejandra; Jotayan, Lorenzo Hernan; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Romero, Diego Nahuel; Herrera, Juan Adrian; Oviedo, Hector Javier; Perez, Orlando; Fernandez, María Teresa; Rios, Silvia Fernanda; Saldaño, Rafael Bernardino (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)
    El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 27 sobre plagas y enfermedades del cultivo de comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.).
  • Cosecha y pos cosecha de comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.) 

    Lopez, Luz María; Zamboni, Maximiliano; Romero, Diego Nahuel; Sanchez, Héctor Hugo; Perez, Orlando; Herrera, Juan Adrian; Alemanno, Gabriela Alejandra; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Jotayan, Lorenzo Hernan; Oviedo, Hector Javier (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)
    El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 29 sobre cosecha y pos cosecha de comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.).
  • La comunicación abre el juego. ¿Cómo la incluimos como componente estratégico en la planificación? 

    Minervini, Mariana Gabriela; Iriarte, Daniela Beatriz; Fernandez Valdes, María; Ponce, Maria Valeria; Bendersky, Diego; Spagnolo, Javier; Margherit, Luciana; Odetto, Silvina Raquel; Guglielmone, Pedro (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2021-06)
    Este conversatorio se construyó a partir de preguntarnos cómo la comunicación abre el juego y cómo la incluimos como un componente estratégico en la planificación de procesos y de proyectos. Colegas, compañeras y compañeros ...
  • Membrillero (Cydonia oblonga) 

    Colica, Juan Jose (EEA Marcos Juárez, INTA, 2024)
    Es una especie frutal originaria de ejemplares silvestres milenarios en la región del Cáucaso. El cultivo se desarrolló desde muy antiguo, con el aprendizaje de la clonación de eJemplares sobresalientes, en toda la costa ...
  • El INTA Catamarca registró tres nuevas variedades de nogal (Juglans regia L.) en el INASE 

    Carabajal, Dante Edgardo; Colica, Juan Jose; Delgado, Eber Alexander; Fernandez, Fabricio (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2024)
    Estas creaciones fitogenéticas son el resultado del trabajo conjunto entre el grupo de investigadores y extensionistas del INTA Catamarca y productores locales. Este proceso se denomina mejora genética participativa. Estos ...
  • Calidad de semilla en comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.) 

    Alemanno, Gabriela Alejandra; Lopez, Luz María; Zamboni, Maximiliano; Sanchez, Héctor Hugo; Jotayan, Lorenzo Hernan; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Romero, Diego Nahuel; Herrera, Juan Adrian; Oviedo, Hector Javier; Perez, Orlando (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)
    El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 23 sobre la calidad de semillas en comino y anís.
  • Ensayo de 4 variedades de tomate (2 variedades cherry y 2 variedades tomate redondo), Municipio de La Puerta, Dpto. Ambato 

    Ignes, Carlos Mariano; Carrasco, Franca Denise; Oviedo, Paula; Balbi, Fernando Dario (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2020-01)
    El objetivo del ensayo es relevar información local acerca del comportamiento productivo en 4 variedades de tomate. El sistema de riego está provisto de canales (revestidos o no) que conducen el agua hasta la entrada de ...
  • Comportamientos fenológicos del comino en distintos puntos productivos de la Argentina 

    Sanchez, Héctor Hugo; Alemanno, Gabriela Alejandra; Lopez, Luz María; Zamboni, Maximiliano; Jotayan, Lorenzo Hernan; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Romero, Diego Nahuel; Herrera, Juan Adrian; Oviedo, Hector Javier; Perez, Orlando; Fernandez, María Teresa; Rios, Silvia Fernanda; Saldaño, Rafael Bernardino (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)
    El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 21 sobre comportamientos fenológicos del comino en distintos puntos productivos de la Argentina.
  • Costos directos de producción para una hectárea de cultivo de comino (Cuminum cyminum L.) 

    Zamboni, Maximiliano; Sanchez, Héctor Hugo; Alemanno, Gabriela Alejandra; Lopez, Luz María; Jotayan, Lorenzo Hernan; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Romero, Diego Nahuel; Herrera, Juan Adrian; Oviedo, Hector Javier; Perez, Orlando; Fernandez, María Teresa; Rios, Silvia Fernanda; Saldaño, Rafael Bernardino (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)
    El Centro Regional Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 19 de los costos directos de producción de comino para una hectárea de cultivo de comino.
  • Fertilización en comino y anís 

    Zamboni, Maximiliano; Davila Cruz, Gustavo Carlos; Perez, Orlando; Sanchez, Héctor Hugo; Lopez, Luz María; Herrera, Juan Adrian; Jotayan, Lorenzo Hernan; Alemanno, Gabriela Alejandra; Romero, Diego Nahuel; Oviedo, Hector Javier (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2021-04)
    Las plantas requieren elementos inorgánicos, la mayoría de los cuales se obtienen del suelo: Nitrógeno, fosforo, potasio, magnesio, azufre, Etc. Estos elementos se denominan esenciales, ya que sin ellos la planta no puede ...
  • Líneas estratégicas de la Estación Experimental Agropecuaria Catamarca 

    Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca (INTA Ediciones, 2016)
    La Estación Experimental Agropecuaria (EEA) del INTA Catamarca fue creada a través de un convenio firmado entre el Gobierno de la Provincia de Catamarca y el INTA, el 28 de febrero de 1958, sobre la base del Vivero Olivícola ...
  • Determinación de la madurez fisiológica en nueces de nogal y aplicación oportuna de Ethefon para obtener pulpa extra blanca 

    Colica, Juan Jose (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2019-02)
    Los mercados actuales son cada vez más exigentes en la calidad comercial y alimenticia de la nuez. Dentro de ellas, el color de la pulpa o mariposa es uno de los parámetros más importantes de la calidad, siendo el extra ...
  • Primera experiencia de cultivo de mostaza en la EEA Catamarca 

    Zamboni, Maximiliano; Vicente, Mario (EEA Catamarca, 2019-11)
    La mostaza es un cultivo alternativo invernal de zonas templadas cuya semilla es utilizada para la obtención de harina y de aceite con importantes usos en cosmética y medicina. Básicamente nuestro país es productor de ...
  • Evaluación del comportamiento sanitario de variedades de tomate en La Puerta, Ambato 

    Carrasco, Franca Denise; Robles, Paula; Ignes, Carlos Mariano; Balbi, Fernando Dario (EEA Catamarca, 2020)
    El objetivo del informe consiste en determinar el comportamiento de las variedades de tomate tipos Cherry y redondo, frente a las enfermedades de ocurrencia en el cultivo, desde inicio de trasplante a cosecha.
  • Incendio en las Sierras de Ancasti, mayo-agosto 2020 

    Ahumada, Rodrigo José; Alvarez Ocampo, Sonia Viviana (EEA Catamarca, 2020-09)
    El objetivo de este informe es presentar un relevamiento de la superficie afectada por los fuegos de grandes dimensiones ocurridos recientemente en dicho cordón montañoso y estimar las fechas de inicio de las quemas.

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