Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • English 
    • español
    • English
  • Login
AboutAuthorsTitlesSubjectsCollectionsCommunities☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • DSpace Home
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Buenos Aires Norte
  • EEA San Pedro
  • Artículos de divulgación
  • View Item

La batata: el redescubrimiento de un cultivo

Abstract
La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su [ver mas...]
La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su valor nutricional y sus propiedades benéficas para la salud. [Cerrar]
Thumbnail
Author
Marti, Hector Ruben;   Corbino, Graciela Beatriz;   Chludil, Hugo Daniel;  
Fuente
Ciencia Hoy 21 (121) : 14-23 (feb.-mar. 2011)
Date
2011
ISSN
1666-5171
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5293
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Batata; Sweet Potatoes; Ipomoea batatas; Variedades; Varieties; Composición Química; Chemical Composition; Valor Energético; Energy Value; Composición de los Alimentos; Food Composition; Productos Vegetales Procesados; Processed Plant Products; Alimentos Sanos; Health Foods;
Derechos de acceso
Restringido
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item record