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resumen
Resumen
La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su
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dc.contributor.author | Marti, Hector Ruben | |
dc.contributor.author | Corbino, Graciela Beatriz | |
dc.contributor.author | Chludil, Hugo Daniel | |
dc.date.accessioned | 2019-06-11T11:40:15Z | |
dc.date.available | 2019-06-11T11:40:15Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.issn | 1666-5171 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5293 | |
dc.description.abstract | La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, y a la luz de la creciente difusión de las dietas saludables, se abre una valiosa oportunidad para incrementar la producción de la planta en países como la Argentina. Este artículo procura dar a conocer sus principales características, su valor nutricional y sus propiedades benéficas para la salud. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_AR |
dc.source | Ciencia Hoy 21 (121) : 14-23 (feb.-mar. 2011) | es_AR |
dc.subject | Batata | es_AR |
dc.subject | Sweet Potatoes | eng |
dc.subject | Ipomoea batatas | es_AR |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Composición Química | es_AR |
dc.subject | Chemical Composition | eng |
dc.subject | Valor Energético | es_AR |
dc.subject | Energy Value | eng |
dc.subject | Composición de los Alimentos | es_AR |
dc.subject | Food Composition | eng |
dc.subject | Productos Vegetales Procesados | es_AR |
dc.subject | Processed Plant Products | eng |
dc.subject | Alimentos Sanos | es_AR |
dc.subject | Health Foods | eng |
dc.title | La batata: el redescubrimiento de un cultivo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Chludil, Hugo Daniel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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