Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • English 
    • español
    • English
  • Login
AboutAuthorsTitlesSubjectsCollectionsCommunities☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleLibrosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • DSpace Home
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Patagonia Norte
  • EEA Alto Valle
  • Libros
  • View Item

Tecnología de poscosecha de fruta de pepita

Abstract
En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se analizan el manejo del frío, el uso de atmósferas modificadas y controladas y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP). Su uso correcto retrasa con eficiencia los procesos bioquímicos y fisiológicos de degradación asociados al [ver mas...]
En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se analizan el manejo del frío, el uso de atmósferas modificadas y controladas y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP). Su uso correcto retrasa con eficiencia los procesos bioquímicos y fisiológicos de degradación asociados al deterioro y permite ofrecer al consumidor un producto de excelentes atributos. La información fue generada y recopilada por profesionales del Área de Poscosecha de la Estación Experimental Alto Valle del INTA durante 16 años sobre la base de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional. [Cerrar]
Thumbnail
Author
Calvo, Gabriela;   Candan, Ana Paula;   Gomila, Teofilo;   Colodner, Adrian Dario;  
Editor - Compilador
Cali, Maria Julieta;   Izaguirre, Sebastian;  
Date
2018
Editorial
Ediciones INTA
ISBN
978-987-521-957-1
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4201
https://inta.gob.ar/documentos/tecnologia-de-poscosecha-de-fruta-de-pepita
Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Palabras Claves
Tecnología Postcosecha; Postharvest Technology; Almacenamiento; Storage; Almacenamiento en Frío; Cold Storage; Frutas de Pepita; Pome Fruits; Pera; Pears; Manzana; Apples; Fruticultura; Fruit Growing; Postcosecha; Postharvest; Conservación; Conservation;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item record