Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se analizan el manejo del frío, el uso de atmósferas modificadas y controladas y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP). Su uso correcto retrasa con eficiencia los procesos bioquímicos y fisiológicos de degradación asociados al [ver mas...]
dc.contributor.authorCalvo, Gabriela
dc.contributor.authorCandan, Ana Paula
dc.contributor.authorGomila, Teofilo
dc.contributor.authorColodner, Adrian Dario
dc.contributor.editorCali, Maria Julieta
dc.contributor.editorIzaguirre, Sebastian
dc.date.accessioned2019-01-03T13:05:11Z
dc.date.available2019-01-03T13:05:11Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn978-987-521-957-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4201
dc.description.abstractEn la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se analizan el manejo del frío, el uso de atmósferas modificadas y controladas y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP). Su uso correcto retrasa con eficiencia los procesos bioquímicos y fisiológicos de degradación asociados al deterioro y permite ofrecer al consumidor un producto de excelentes atributos. La información fue generada y recopilada por profesionales del Área de Poscosecha de la Estación Experimental Alto Valle del INTA durante 16 años sobre la base de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectTecnología Postcosechaes_AR
dc.subjectPostharvest Technologyeng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectAlmacenamiento en Fríoes_AR
dc.subjectCold Storageeng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subject.otherPostcosechaes_AR
dc.subject.otherPostharvesteng
dc.subject.otherConservaciónes_AR
dc.subject.otherConservationeng
dc.titleTecnología de poscosecha de fruta de pepitaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Norte; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Colodner, Adrián Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gomila, Teófilo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess