Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se analizan el manejo del frío, el uso de atmósferas modificadas y controladas y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP). Su uso correcto retrasa con eficiencia los procesos bioquímicos y fisiológicos de degradación asociados al
[ver mas...]
dc.contributor.author | Calvo, Gabriela | |
dc.contributor.author | Candan, Ana Paula | |
dc.contributor.author | Gomila, Teofilo | |
dc.contributor.author | Colodner, Adrian Dario | |
dc.contributor.editor | Cali, Maria Julieta | |
dc.contributor.editor | Izaguirre, Sebastian | |
dc.date.accessioned | 2019-01-03T13:05:11Z | |
dc.date.available | 2019-01-03T13:05:11Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-957-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4201 | |
dc.description.abstract | En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se analizan el manejo del frío, el uso de atmósferas modificadas y controladas y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP). Su uso correcto retrasa con eficiencia los procesos bioquímicos y fisiológicos de degradación asociados al deterioro y permite ofrecer al consumidor un producto de excelentes atributos. La información fue generada y recopilada por profesionales del Área de Poscosecha de la Estación Experimental Alto Valle del INTA durante 16 años sobre la base de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Tecnología Postcosecha | es_AR |
dc.subject | Postharvest Technology | eng |
dc.subject | Almacenamiento | es_AR |
dc.subject | Storage | eng |
dc.subject | Almacenamiento en Frío | es_AR |
dc.subject | Cold Storage | eng |
dc.subject | Frutas de Pepita | es_AR |
dc.subject | Pome Fruits | eng |
dc.subject | Pera | es_AR |
dc.subject | Pears | eng |
dc.subject | Manzana | es_AR |
dc.subject | Apples | eng |
dc.subject | Fruticultura | es_AR |
dc.subject | Fruit Growing | eng |
dc.subject.other | Postcosecha | es_AR |
dc.subject.other | Postharvest | eng |
dc.subject.other | Conservación | es_AR |
dc.subject.other | Conservation | eng |
dc.title | Tecnología de poscosecha de fruta de pepita | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Norte; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Colodner, Adrián Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gomila, Teófilo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [45]