Browsing EEA Alto Valle by Subject "Calidad"
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Análisis agrometeorológico de altas temperaturas. Efecto sobre la calidad de la fruta
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)Durante la segunda semana de enero de 2022 se registró una ola de calor que, sin dudas, generó un incremento en las temperaturas máximas de la zona. -
Calidad de los frutos
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)La presente edición de Fruticultura y Diversificación pone el foco sobre el primer punto, haciendo un exhaustivo análisis de los factores que afectan la calidad de la fruta. El tamaño, color, forma y ausencia de defectos ... -
Calidad nutricional y sensorial de las principales variedades comerciales de peras y manzanas
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)Cuando se habla de calidad nutricional de las frutas, no sólo se debe pensar en la parte visible, externa, sino también en aquella que no se ve pero incide en la recurrencia de compra del producto. La calidad externa de ... -
Caracterización de pérdidas de calidad en la producción de pera y manzana de fruticultores familiares del Alto Valle del Río Negro
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)En la producción frutícola, las pérdidas por descarte, son una problemática que resiente la rentabilidad que normalmente es atribuida exclusivamente a empacadores y exportadores. Sin embargo, esta causa también afecta al ... -
Efectos de la intensidad y momento de raleo en Cerezo (Prunus avium) cv Santina = Effects of intensity and the moment of fruit thinning in Cherries (Prunus avium) cv Santina
(Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora, 2021-10)Se evaluaron los efectos de la intensidad y momentos de raleo sobre la calidad de la fruta de cerezo dulce cv Santina para el mercado de exportación. El ensayo se realizó en la zona de Vista Alegre sur (Pcia del Neuquén) ... -
Empleo de mallas antigranizo para el control del asoleado en manzanas (Malus domestica Borkh), en el Alto Valle de Río Negro = Use of anti-hail nets to reduce sunburn damage in apple (Malus domestica Borkh) fruits at the Río Negro upper valley
(Asociación Argentina de Horticultura, 2015)Las pérdidas de producción ocasionadas por el asoleado de frutos en manzanas y peras son elevadas en la mayoría de las regiones frutícolas del mundo. Evaluaciones locales indicaron para la temporada 2002-03 pérdidas de ... -
Implantación de nuevos montes frutales
(EEA Alto Valle, 2019)Lo que todos sabemos y muy pocos Hacen. En la fruticultura actual es necesario recuperar rápidamente la inversión para que “los números cierren”. Para que esto suceda es clave que las plantas entren rápidamente en ... -
Importancia del calcio en fruto y su relación con la calidad
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)El calcio es un nutriente importante para la calidad de la fruta; forma parte de la pared celular y cumple un rol clave en la integridad de la membrana. Un bajo nivel de calcio perjudica la permeabilidad selectiva de las ... -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte : El desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2016)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, ... -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte: el desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2017)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe, entre otros ... -
Madurez a cosecha y su efecto sobre la calidad de los frutos de pepita
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)La madurez de los frutos de pepita en el momento de su cosecha tiene una relación directa con la forma en que los mismos pueden ser manipulados, transportados y comercializados, así como en su potencial de conservación y calidad. -
Mantenimiento de la calidad postcosecha y mejora del almacenamiento frigorífico de ciruelas japonesas mediante la aplicación de tratamientos con 1-metilciclopropeno
(Departament de Tecnologia d'Aliments, Universitat de Lleida, 2010-04)El almacenamiento frigorífico prolongado de ciruelas frescas es una práctica habitual en la región productora del Alto Valle de Río Negro y Neuquén (Argentina) que permite tanto extender el periodo de venta en el mercado ... -
Manzanas: cuando el color es sinónimo de calidad
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)La región del Alto Valle produce manzanas que tienen como destino principal el mercado interno, con un promedio de 46,9 %, mientras que para la exportación es del 16, 8 % y para la industria, el porcentaje restante (Senasa, 2020). -
Pautas para el mantenimiento de la calidad de cerezas frescas
(Ediciones INTA, 2017)A pesar de que Argentina tiene una pequeña participación en la producción mundial de cerezas, en torno al 0,3%, abastece al mercado internacional en contra-estación, siendo esto una ventaja comparativa importante. Si bien ... -
Pérdidas de calidad en las cadenas frutícolas argentinas
(Ministerio de Agroindustria, Argentina, 2017-07)El siguiente trabajo es un análisis cuali-cuantitativo realizado por un equipo de profesionales de las Estaciones Experimentales Agropecuarias* Alto Valle y Famaillá del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, y ... -
Producción de cerezas: alternativas para mejorar la calidad
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)La comercialización a contra estación es una ventaja comparativa importante de los países productores de cerezas del hemisferio sur. La producción de cerezas en el hemisferio sur abarca un periodo de aproximadamente 19 ... -
Un producto vende si tiene calidad y comunicación
(2017)El Dr Ignasi Iglesias está a cargo del Programa de Evaluación de Material Vegetal del IRTA. Es investigador coordinador y responsable de diversos proyectos nacionales en España y resto de Europa. También es autor de numerosos ...