• Ajo Deshidratado 

      Daniele, Martin Juan; Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Macario, Javier Eduardo (EEA Rama Caída, INTA, 2023-05)
      El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las ...
    • Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes 

      Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan; Worlock, Jesica (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)
      The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent ...
    • Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes 

      Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica; Daniele, Martin Juan (EEA Rama Caída, INTA, 2020-07)
      La presente hoja informativa evalúa la factibilidad de la utilización de microondas en reemplazo de dos operaciones unitarias tradicionales (tiernizado y deshidratado en horno de cinta) en la elaboración de ciruelas ...
    • Contenido de sorbato de potasio residual en ciruelas tiernizadas según el método de deshidratación = Residual potassium sorbate content in tenderized plums according to the dehydration method 

      Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan; Millán, Daniel; Muzi, Nicolás (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)
      Las ciruelas d’Agen se deshidratan al sol o en horno y posteriormente se tiernizan, para lograr un producto listo para consumir. Al tiernizar, se les incorpora humedad, por lo cual es necesario utilizar sorbato de potasio ...
    • ¿Cómo elaborar una conserva de berenjenas segura? 

      Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2022-05)
      Guia para elaborar una conserva de berenjenas segura.
    • Ensayo de control de escolítidos (taladrillo) en ciruelo d’agen 

      Serquera, Omar; Farre, Esteban; Daniele, Martin Juan; Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica; Picca, Cecilia Nelida (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-08)
      El trabajo se propone valuar el efecto de una alternativa no contaminante para el control de taladrillos en cultivos de ciruelo D’Agen en San Rafael.
    • Escabeches de carne en conserva 

      Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2022-07)
      Guía práctica para la elaboración de escabeches de carne en conserva seguras.
    • Naupactus xantographus “Burrito o Mulita” de los frutales de carozo y vid 

      Picca, Cecilia Nelida; Daniele, Martin Juan; Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Leoncelli, Georgina Inés; Garcia, Eliana Ester (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2022-01)
      Los Burritos o Mulitas de los frutales, son escarabajos de cuerpo ovalado, que se han difundido ampliamente en los cultivos de frutales y vid del sur de Mendoza.
    • Taladrillo de los frutales. Características de la plaga y manejo 

      Picca, Cecilia Nelida; Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica; Daniele, Martin Juan; Leoncelli, Georgina Inés (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-12)
      El taladrillo de los frutales fue considerado por mucho tiempo una plaga secundaria, que se desarrollaba principalmente en plantas débiles y montes abandonados. Durante los últimos años se ha observado el incremento de su ...