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¿Qué pueden hacer las tecnologías "ómicas" por un programa de mejoramiento de duraznero?. La experiencia en la EEA San Pedro del INTA

Abstract
En la región noreste de la provincia de Buenos Aires se encuentra uno de los mayores polos productivos de duraznos y nectarinas para el consumo en fresco, concentrándose el 90% de esta producción en los partidos de San Pedro y Baradero. En la actualidad, se comercializan 72 variedades de duraznos y 23 variedades de nectarinas en el mercado central de Buenos Aires. Esta amplia oferta se debe en parte al dinamismo de la renovación varietal de este frutal, [ver mas...]
En la región noreste de la provincia de Buenos Aires se encuentra uno de los mayores polos productivos de duraznos y nectarinas para el consumo en fresco, concentrándose el 90% de esta producción en los partidos de San Pedro y Baradero. En la actualidad, se comercializan 72 variedades de duraznos y 23 variedades de nectarinas en el mercado central de Buenos Aires. Esta amplia oferta se debe en parte al dinamismo de la renovación varietal de este frutal, que obliga a las instituciones a mantener programas de mejoramiento activos para sostener el suministro de nuevos genotipos. [Cerrar]
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Author
Aballay, Maximiliano Martín;   Valentini, Gabriel Hugo;   Daorden, Maria Elena;   Sanchez, Gerardo;  
Fuente
Agropost 155 : 32-34. (abr.-may. 2018)
Date
2018
URI
http://www.cpia.org.ar/agropost/201804/nota11.html
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2428
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Frutales; Fruit Crops; Durazno; Peaches; Prunus persica; Fitomejoramiento; Plant Breeding; Métodos de Mejoramiento Genético; Breeding Methods; Marcadores Genéticos; Genetic Markers; San Pedro, Buenos Aires;
Derechos de acceso
Abierto
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