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Resumen
En la región noreste de la provincia de Buenos Aires se encuentra uno de los mayores polos productivos de duraznos y nectarinas para el consumo en fresco, concentrándose el 90% de esta producción en los partidos de San Pedro y Baradero. En la actualidad, se comercializan 72 variedades de duraznos y 23 variedades de nectarinas en el mercado central de Buenos Aires. Esta amplia oferta se debe en parte al dinamismo de la renovación varietal de este frutal, [ver mas...]
dc.contributor.authorAballay, Maximiliano Martín
dc.contributor.authorValentini, Gabriel Hugo
dc.contributor.authorDaorden, Maria Elena
dc.contributor.authorSanchez, Gerardo
dc.coverage.spatialSan Pedro (inhabited place)
dc.coverage.spatialBuenos Aires (province)
dc.date.accessioned2018-05-18T17:08:03Z
dc.date.available2018-05-18T17:08:03Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2428
dc.identifier.urihttp://www.cpia.org.ar/agropost/201804/nota11.html
dc.description.abstractEn la región noreste de la provincia de Buenos Aires se encuentra uno de los mayores polos productivos de duraznos y nectarinas para el consumo en fresco, concentrándose el 90% de esta producción en los partidos de San Pedro y Baradero. En la actualidad, se comercializan 72 variedades de duraznos y 23 variedades de nectarinas en el mercado central de Buenos Aires. Esta amplia oferta se debe en parte al dinamismo de la renovación varietal de este frutal, que obliga a las instituciones a mantener programas de mejoramiento activos para sostener el suministro de nuevos genotipos.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceAgropost 155 : 32-34. (abr.-may. 2018)es_AR
dc.subjectFrutaleses_AR
dc.subjectFruit Cropseng
dc.subjectDuraznoes_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectPrunus persicaes_AR
dc.subjectFitomejoramientoes_AR
dc.subjectPlant Breedingeng
dc.subjectMétodos de Mejoramiento Genéticoes_AR
dc.subjectBreeding Methodseng
dc.subjectMarcadores Genéticoses_AR
dc.subjectGenetic Markerseng
dc.subject.otherSan Pedro, Buenos Aires
dc.title¿Qué pueden hacer las tecnologías "ómicas" por un programa de mejoramiento de duraznero?. La experiencia en la EEA San Pedro del INTAes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Aballay, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Valentini, Gabriel Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Daorden, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sánchez, Gerardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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