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The Effects of Priming and Ageing on Seed Vigour in Tomato
(Oxford University Press, 1989-05)A comparison was made of the effects of seed priming or ageing treatments on the performance of tomato (Lycopersicon esculentum Mill. cv. UC204C) seeds according to a number of indices of seed vigour. A single lot of tomato ... -
Influence of Seed Vigor and Preplant Herbicides on Emergence, Growth, and Yield of Tomato
(American Society for Horticultural Science, 1990-03)The interactions of seed vigor with herbicides were studied with respect to seedling emergence, growth, and fruit yield of processing tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill. cv. UC204C). Seed vigor (speed of germination) ... -
Alternativas en la multiplicación de la cebolla
(1997)La cebolla es una planta bienal que bulbifica durante el primer año y florece en el segundo, dando semillas viables. Sin embargo esta especie también puede subsistir vegetativamente por medio de los bulbos, o mediante ... -
Percepción de la sustentabilidad agrícola. El caso del área de riego del canal Montecaseros. Departamento San Martín Mendoza
(Facultad de Agronomía y Veterinaria de Esperanza, Universidad Nacional Del Litoral, 1997-08)La provincia de Mendoza constituye una zona importante de desarrollo vitifrutihorticola bajo riego de la Argentina; pero en todas las zonas agrícolas irrigadas existen problemas de "sostenibilidad" de los recursos naturales, ... -
Evaluación morfológica de la rebrotación de plantas de cebolla (cv. Valcatorce INTA) para la producción de semillas
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1999)La superficie cultivada con cebollas (Allium cepa L. var. cepa) en la Argentina hamostrado un constante incremento durante los últimos 10 años, alcanzando las 27.776 ha en 1998, con una producción de 699.360 t. La implantación ... -
Onion Cultivars Released by La Consulta Experiment Station, INTA, Argentina
(American Society for Horticultural Science, 2000-12)The onion crop is of great importance in Argentina and, with garlic (Allium sativum L.), is the main fresh vegetable exported. The principal market for Argentine onions is Brazil, with significant exports to Europe and the ... -
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la provincia de Mendoza
(EEA La Consulta, INTA, 2007)La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, ... -
Manejo de semilla básica de ajo en condiciones controladas
(EEA La Consulta, INTA, 2007)Con el avance de la tecnología de producción de semilla de ajo en la Argentina, ya nadie duda sobre la importancia de la calidad de la misma, principal componente de los rendimientos comerciales del cultivo. El atributo ... -
Secadores verticales de ajo. Principios de funcionamiento
(EEA La Consulta, INTA, 2007)La producción de ajo en Mendoza tiene una oferta estacional y una demanda extendida en el tiempo, por lo que existe un desfasaje entre producción y consumo. Este desfasaje es salvado por el sistema de acondicionamiento > ... -
Manejo de semilla de ajo frigoinducida
(EEA La Consulta, INTA, 2007)Existen tres grandes objetivos que involucran al uso del frío en ajos. A pesar que algunos principios de manejo son similares, son prácticas con fundamentos y destinos diferentes. Los diferentes objetivos que se persiguen ... -
Inheritance of Vernalization Requirement in Carrot
(American Society for Horticultural Science, 2007-07)Carrot (Daucus carota L.) is a cool-season vegetable normally classified as a biennial or winter annual species, requiring vernalization to induce flowering. Nevertheless, some cultivars adapted to warmer climates require ... -
Effect of heating on onion (Allium cepa L.) antiplatelet activity and pungency sensory perception
(Sage Publications, 2007-12)Onion, in its raw form, is recognized as an antiplatelet agent that may contribute to the prevention of cardiovascular disease. In raw onions, the content of pyruvate, is significantly correlated with antiplatelet activity ... -
Catálogo de poblaciones criollas de pimiento, tomate y zapallo colectadas en valles andinos de la Argentina
(Ediciones INTA, 2008)Las hortalizas tradicionales o “criollas” son aquellas seleccionadas y guardadas por los agricultores por generaciones. Conservarlas es fundamental porque están adaptadas a las condiciones ambientales locales y contribuyen ... -
Gastos operativos para la produccion de ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2008)Sabemos que hay tantos listado de gastos de producción de ajo como agricultores existen. Cada cual lo formula de acuerdo a su criterio y por lo tanto muchos de ellos no son comparables. Este documento, auxiliar del sector ... -
Sistema de conservación de ajo para largo transito (SCA / INTA)
(EEA La Consulta, INTA, 2009)El Proyecto Ajo/INTA viene promocionando desde hace tiempo la necesidad de un cambio en la estrategia comercial de los ajos argentinos de exportación, particularmente de Mendoza y San Juan, región donde se concentra más ... -
Efectos de la implantación de cepellones con diferente número de plantas en cultivos para la producción de semilla de cebolla
(ASAHO, 2009-04)Se realizaron ensayos durante tres temporadas en Mendoza, Argentina, para establecer los efectos de la implantación de cepellones con diferente número de plantas sobre la producción de semilla de cebolla. Se empleó el ... -
Morfología, grupos de compatibilidad vegetativa, patogenicidad y patrones moleculares de Fusarium spp. aislados de ajo y cebolla
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009-09)La podredumbre basal que afecta cebolla y ajo es una enfermedad importante en las zonas productoras de Argentina. F. oxysporum f. sp. cepae se cita como el principal agente causal pero otras especies de Fusarium también ... -
Vista Flores, consenso y conflicto en un territorio de heterogeneidades : Mendoza, 2009
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2010)En los últimos años ha tomado relevancia el concepto de desarrollo asociado al de territorio como una mirada superadora a las propuestas de las corrientes neoliberales. Desde algunas posturas, no se toman en cuenta las ... -
Representaciones sociales de campesinos de tres localidades rurales de San Rafael, Mendoza sobre las innovaciones técnico-productivas y los vínculos de colaboración logrados
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2010)La presente investigación se realizó en el departamento de San Rafael (al centro sur de la provincia de Mendoza) más precisamente en los distritos de Monte Comán, Cañada Seca y Villa Atuel durante el 2008. Está orientada ... -
Cuchilla desmalezadora de empuje manual
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2010)Las pequeñas producciones hortícolas en líneas y bajo riego (en los que tienen como uno de los principales componente del costo los desmalezados manuales que se realizan con zapas o escardillos manuales, utilizando hasta ...