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Análisis sensorial de Ajo Negro utilizando cultivares INTA
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-28)El Ajo Negro es una preparación industrial que consiste en someter a los bulbos de ajo a un proceso de altas temperaturas y humedad proveniente del mismo producto durante un cierto tiempo, mediante el cual los dientes ... -
Análisis sobre la mecanización del cultivo de ajo
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2012)Tratándose el ajo de un cultivo que tradicionalmente se ha trabajado utilizando gran cantidad de mano de obra, y que por su experiencia y destreza ha dado resultados extraordinarios, uno se pregunta para que o por que se ... -
Análisis sobre la mecanización del empaque de ajo
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2012)Los galpones de empaque de ajo de la Argentina, particularmente los de la principal región productora (Mendoza), adolecen de una serie de deficiencias que muchas veces comprometen la calidad del producto y otras la ... -
Aplicaciones prácticas del uso de climogramas para el cultivo de ajo en Mendoza
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-15)En Mendoza, la producción de ajo ha sufrido (…y lo seguirá haciendo), “mudanzas” entre los diferentes oasis regados, debido a cambios en los Tipos Comerciales demandados por el mercado internacional, a la búsqueda de mayor ... -
Aplicación de reguladores auxínicos: efecto sobre el cuajado de fruto en tomate para consumo fresco = Application of auxin regulators: effect on fruit set in tomatoes for fresh market
(Asociación Argentina de Horticultura, 2016)Con el objetivo de evaluar el efecto de dosis y momentos de aplicación de ácido β-naftoxiacético sobre características y rendimiento de frutos de tomate, se condujeron tres ensayos en La Plata (Buenos Aires), uno en Bella ... -
Aportes sobre construcciones rurales hortícolas en Cuyo
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-09-15)Las construcciones rurales han dejado de ser asignaturas importantes en los centros de estudios referidos a la agricultura intensiva, no así para las grandes extensiones de producción de cereales, ganadería, forestación o ... -
Appetitive behavior of the honey bee Apis mellifera in response to phenolic compounds naturally found in nectars
(Company of Biologists, 2019)The honey bee is the most frequently used species in pollination services for diverse crops. In onion crops (Allium cepa L.), however, bees avoid visiting certain varieties, being attracted differently to male sterile (MS) ... -
Aprovechamiento de hojas secas de ajo para la elaboración de pellets combustibles
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)El término pellet (también pelet) es una denominación genérica, utilizada para referirse a pequeñas porciones de material aglomerado o comprimido de diferentes materiales. Puede referirse a un pellet de madera, cada una ... -
Array comparative genomic hybridization in confirmation of the deleted genes in a patient with subterminal deletion of the long arm of chromosome 10 associated with sagittal craniosynostosis and dysmorphic features
(BioMed Central, 2014)Craniosynostosis results from premature ossification of one or more cranial sutures and leads to alterations in the shape of the skull and/or premature closure of cranial fontanels, causing impairment of brain ... -
Aspectos prácticos para la aplicación de antibrotantes de ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2012)Argentina, mas precisamente las provincias de Mendoza y San Juan (que concentran el 90 % de la producción de ajo), vende su producción al exterior casi inmediatamente luego de la cosecha. Mas del 60 % o 70 % de los producido ... -
Assessment and characterization of tomato lipophilic electrophiles and their potential contribution to nutraceutical properties via SKN-1/Nrf2 signaling activation
(Elsevier, 2021-07-05)Phytochemical electrophiles are drawing significant attention due to their properties to modulate signaling pathways related to cellular homeostasis. The aim of this study was to develop new tools to examine the electrophilic ... -
Assessment of genetic diversity and population structure in a garlic (Allium sativum L.) germplasm collection varying in bulb content of pyruvate, phenolics, and solids
(Elsevier, 2019-10)This study characterized genetic diversity in the Argentine garlic germplasm bank by analysis of 10 SSR loci in 73 garlic accessions. A total of 43 alleles and polymorphic information content (PIC) value of 0.38, along ... -
Atender a la biodiversidad permitiría incorporar la valoración de servicios ecosistémicos intra finca
(GEAP, 2015-09)En los últimos años, los oasis productivos de la provincia de Mendoza han venido experimentando un proceso de avance de la frontera agrícola sobre el monte natural, en un proceso desordenado, no planificado, en el cual ... -
Avances en la mejora genética de tomate para industria = Advances in genetic breeding for processing tomatoes
(Asociación Argentina Horticultura, 2013)En el 2001, en la EEA La Consulta, INTA, se comenzó un trabajo de mejora genética en tomate para industria, asistido por marcadores moleculares, con el objetivo principal de generar cultivares autopolinizadas, especialmente ... -
Azospirillum brasilense ameliorates the response of Arabidopsis thaliana to drought mainly via enhancement of ABA levels
(2015-01)Production of phytohormones is one of the main mechanisms to explain the beneficial effects of plant growth‐promoting rhizobacteria (PGPR) such as Azospirillum sp. The PGPRs induce plant growth and development, and reduce ... -
Babosita del peral, de los frutales o del cerezo Caliroa cerasi
(EEA La Consulta, INTA, 2022-09-19)Los huevos son pequeños, de 2,5 mm de diámetro y de aspecto aceitoso-brillante. Las larvas tienen unos 10 mm de largo y están recubiertas por una mucosidad negra y pegajosa, de donde proviene su nombre común. La zona ... -
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-09-21)Los Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada ... -
Bioactive compounds in vegetables, Is there consistency in the published information? A systematic review
(Taylor and Francis, 2021)Nutritional research has provided a lot of evidence about the health benefits of vegetables. The aim of this review is to analyse factors, such as the genotype, the environment where plants are grown, cultural practices, ... -
Botrytis cinerea, new pathogen infecting oregano crops in Argentina
(2016)In October 2013 plants necrotic leaves and cankers on the stems were observed in oregano crops (Origanum vulgare ssp. hirtum en Tres Esquinas (Mendoza, Argentina). To the best of our knowledge this is the first report ... -
Breeding onion for resistance to Fusarium basal rot: comparison of field selection and artificial inoculation
(Springer, 2020-05)Fusarium basal rot (FBR) is one of the main onion diseases in Argentina. The Onion Breeding National Program, held at INTA Experimental Station in La Consulta, Argentina, has developed onion breeding lines with increased ...