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Caracterización fisicoquímica y sensorial de bebidas fermentadas a base de miel elaboradas en Argentina
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-16)Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel, mercado donde comercializa el 90-95% de la miel que cosecha. La elaboración de bebidas fermentadas a base de miel, cómo lo es la hidromiel ... -
Caracterización morfo-agronómica de poblaciones de zapallo criollo (cucurbita maxima Duch.) colectadas en los valles andinos de la Argentina
(2016-06)En los valles andinos de la Argentina las familias producen hortalizas en forma tradicional principalmente para el autoconsumo. El zapallo (Cucurbita maxima) es un cultivo americano de gran importancia en las economías ... -
Caracterización por contenido de β-carotenos de ocho cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) y su relación con el color = Characterization β-carotene content of eight cultivars of carrot (Daucus carota L.) and its relation to the color
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2013)El objetivo fue determinar, durante dos años, el contenido de β-caroteno y su relación con el Índice de Color (IC), de ocho cultivares comerciales del tipo 'Flakkee' cultivadas en el INTA La Consulta. El diseño ... -
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación ... -
Castaño: Un viejo conocido
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)Pertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya ... -
Catálogo de poblaciones criollas de pimiento, tomate y zapallo colectadas en valles andinos de la Argentina
(Ediciones INTA, 2008)Las hortalizas tradicionales o “criollas” son aquellas seleccionadas y guardadas por los agricultores por generaciones. Conservarlas es fundamental porque están adaptadas a las condiciones ambientales locales y contribuyen ... -
Catechin and quercetin attenuate adipose inflammation in fructose‐fed rats and 3T3‐L1 adipocytes
(Wiley, 2015-04)Scope This study evaluated the capacity of dietary catechin (C), quercetin (Q), and the combination of both (CQ), to attenuate adipose inflammation triggered by high fructose (HFr) consumption in rats and by tumor necrosis ... -
Changes in leaf size and in the rate of leaf production contribute to cytokinin-mediated growth promotion in Epipremnum aureum L. cuttings
(2013)The growth of ornamental foliage plants is often limited by pot size, which exerts a restriction on root growth and, therefore, on the production of root-synthesised cytokinins which play key regulatory roles in the ... -
Characterization of Capsicum germplasm collected in Northwestern Argentina based on morphological and quality traits
(2014-12)Paprika production is concentrated in Northwestern Argentina, where around 1500 ha are annually grown. Farmers mainly from Andean valleys, maintain their local landraces or “criollas” under different environmental conditions, ... -
Characterization of cardoon accessions as feedstock for biodiesel production
(Elsevier, 2018-08-27)Diesel fuels have an essential function in industrial economies. In the last decade, several studies were conducted in order to find alternative sources of vegetables oils suitable to biodiesel conversion. The present ... -
Characterization of light intensity and quality, vegetative, flowering and fruiting traits in high and super-high density olive hedgerows
(Elsevier, 2023-12)Orchard design (intra- and inter-row distance) defines the space allotted to each tree and the light environment for growth in olive hedgerows. Shading between neighboring trees affects the light intensity and quality, ... -
Characterization of Purple Carrot Germplasm for Antioxidant Capacity and Root Concentration of Anthocyanins, Phenolics, and Carotenoids
(MDPI, 2023-04)The present study characterized a genetically and phenotypically diverse collection of 27 purple and two non-purple (one orange and one yellow) carrot accessions for concentration of root anthocyanins, phenolics, and ... -
Chicharra de la vid y de los frutales Calliopsida cinnabarina
(EEA La Consulta, INTA, 2022-07)El huevo es de forma alargada, mide aproximadamente 1,5 mm, es de color blanco-hialino al principio, tornándose a salmón al final del desarrollo embrionario. Se destacan 2 puntos rojos correspondientes a las manchas oculares. ... -
Cochinilla blanca del duraznero o de la morera Pseudaulacaspis pentagona
(EEA La Consulta, INTA, 2022-09-13)La hembra está cubierta por un escudo blanquecino sub-oblongo de unos 2 mm, con exuvias excéntricas de color salmón. Su cuerpo es pentagonal, de color salmón, color predomina también en huevos y ninfas. El macho posee un ... -
Cochinilla coma Lepidosaphes ulmi
(EEA La Consulta, INTA, 2022-09-13)Las cochinillas son insectos especiales que han perdido la mayoría de las características que nos permiten identificarlos como tales, como son las alas y las patas. La cochinilla coma presenta una escasa movilidad sobre ... -
Cochinilla violeta del olivo Parlatoria oleae
(EEA La Consulta, INTA, 2022-09-15)El pasaje invernal es como hembra fecundada (metridión). Luego las hembras oviponen unos 45 huevos aproximadamente en la primera generación y en las generaciones siguientes entre 75 y 90. Esta especie puede tener de 2 a 4 ... -
Comparison of two detection systems to reveal AFLP markers in plants
(2014-06)Since their development, AFLP (amplified fragment length polymorphism) markers have been used for a wide variety of analyses and, up to this day, are considered highly informative, robust, and reproducible molecular markers. ... -
Comportamiento de genotipos de Ajo Elefante (Allium ampeloprasum complex), en Mendoza – Argentina
(EEA La Consulta, INTA, 2014)El Ajo Elefante (AE), está considerada un hortaliza menor debido al bajo consumo en el mercado interno, sin embargo es requerido en nichos de mercados gourmet. Este es conocido en países de habla inglesa como Elephant ... -
Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de diferentes genotipos de lechuga = Phenolic compounds and antioxidant activity of different lettuce genotypes
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)La horticultura argentina es una actividad de relevancia como productora de alimentos indispensables en la dieta y motor de economías regionales. La lechuga (Lactuca sativa L.) ocupa el cuarto lugar entre las principales ... -
Costos operativos de Producción y Empaque de ajo. Tipo comercial morado. Nuevos ciclos .... Nuevos desafios
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-11-01)La cosecha de ajo de esta temporada comenzó, y aún continúa, con bajos precios, por debajo de sus costos de producción., para la mayoría de los productores. A pesar de esta situación, se debe empezar la nueva campaña, tomar ...