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20° Curso de Higiene y seguridad en la empresa agraria
(EEA San Pedro, INTA, 2022-09)En 2022 se cumplen 20 años de capacitación formal ininterrumpida en Higiene y seguridad en la empresa agraria. A lo largo de ese tiempo no sólo se generaron espacios de encuentro interdisciplinares, donde la salud, la ... -
50 años de estadísticas agroclimáticas en la Estación Experimental Agropecuaria INTA San Pedro (1965-2014)
(2015)El tiempo, el clima, el agua, influyen sobre todos los aspectos de la vida. Si bien la anotación manuscrita de datos sobre el estado del tiempo se ha practicado durante siglos, la toma de conciencia sobre las variaciones ... -
50 años que caracterizan las precipitaciones registradas en la Estación Experimental Agropecuaria INTA San Pedro (1965-2014)
(2016)Se procesaron los registros pluviométricos obtenidos en el Observatorio Agrometeorológico del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en San Pedro, provincia de Buenos Aires (Lat. 33º4’S, Long. 59º4’W), durante ... -
8th International Symposium on Biofumigation, Green Manures and Cover Crops Plants for soil and crop health : Proceedings. San Pedro, Buenos Aires. October 21st to 25th, 2024
(Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA, 2024-11)The slogan of our symposium is: ‘Plants at the service of soil and crop health’, broadening the focus from the search for bioactive molecules to control biological adversities, towards a general objective: the integral ... -
A Machine Learning- Based Approach for the Discovery of Climate Smart Peaches
(2022)The temperate climate fruit trees are proposed as the crops that will be more affected by climate change. This is due to that these tree species alternate a dormancy period induced by chilling requirement with a vegetative ... -
A non-targeted approach unravels the volatile network in peach fruit
(2012)Volatile compounds represent an important part of the plant metabolome and are of particular agronomic and biological interest due to their contribution to fruit aroma and flavor and therefore to fruit quality. By using a ... -
A produção de mudas de citrus em estufa procurando evitar Huanglongbing (HLB)
(2012)La conferencia trata el cambio de sistema de producción en los viveros de plantas cítricas: del suelo y al aire libre a plantas en contenedor e invernáculo con malla antiáfido, que abarca el período desde la siembra hasta ... -
Abono verde y cultivos de cobertura utilizados para optimizar labores culturales en la horticultura
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La Facultad de Agronomía UNLPam junto a un productor hortícola local, estableció un convenio de trabajo, que permitió a los estudiantes de la carrera Tecnicatura en Producción Vegetal Intensiva (TPVI) realizar actividades ... -
Aceites esenciales de naranja
(2018)El trabajo aborda el análisis del rendimiento y la composición química de los aceites esenciales de la piel de variedades de naranja dulce. La producción de fruta cítrica en Argentina es de aproximadamente 3.100.000 toneladas ... -
Acerca de las propiedades nutricionales/medicinales y el mejoramiento genético en coriandro
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Se abordan dos aspectos del cultivo del coriandro: propiedades nutricionales, medicinales y el mejoramiento genético, con mención de los estudios llevados a cabo en la EEA San Pedro; este trabajo de revisión se completa ... -
Acompañando en las vigilias de las heladas tardías que afectan a los frutales de carozo en San Pedro (BA), Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2022)El Servicio de alarma para control de heladas es un dispositivo creado en 1998 por la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro del INTA con el objetivo de brindar información de referencia sobre el descenso de la ... -
Actividad antioxidante en infusiones elaboradas con té negro y pétalos de rosa
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Los pétalos de rosa se utilizan desde tiempos remotos para elaborar infusiones, mermeladas, ensaladas, sopas, postres y bebidas. En los últimos años se ha revalorizado su utilización en alimentos debido a su elevado contenido ... -
Actividad antioxidante y polifenoles totales en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.), fresca y procesada como dulce
(2012)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje ... -
Los actores del sector frutícola del noreste bonaerense: estudio para pensar la adopción de tecnologías
(2009)En el marco del Proyecto Regional de "Desarrollo y transferencia de tecnologías para la producción sustentable de frutas en el norte bonaerense" se observó que la tecnología que el INTA ha generado, adaptado y puesto a ... -
Actualización de información productiva del cultivo de batata (Ipomoea batatas (L.) Lam.) en el partido de San Pedro, Buenos Aires, Argentina. Campaña 2017-2018
(INTA, 2018-12)La batata es uno de los cultivos tradicionales de San Pedro (Buenos Aires, Argentina), con historia y representatividad económica. La falta de información sistematizada en los últimos años requiere un abordaje integral e ... -
Actualización de información sobre el cultivo de batata (Ipomoea batatas (L.) Lam.) en el partido de San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2022-05)La batata es uno de los cultivos tradicionales del Partido de San Pedro (Buenos Aires, Argentina), con historia y representatividad económica. En 2017 se comenzó un relevamiento anual de la superficie de cultivo, las ... -
Actualización del Informe sobre el déficit hídrico en los partidos de la costa norte bonaerense (San Nicolás, Ramallo, San Pedro, Baradero y Zárate). Situación del clima y los cultivos. 26 de Diciembre 2022. Versión 1.0
(EEA San Pedro, INTA, 2022-12)Este informe actualiza el oportunamente presentado el 19 de Octubre respecto de las principales variables agroclimáticas que caracterizan la situación que se está viviendo en los cinco partidos ubicados sobre la costa ... -
Actualización del panorama varietal de durazneros y nectarinas para el norte bonaerense
(Ediciones INTA, 2011-08)INTA a través de su Estación Experimental San Pedro ha llevado a cabo desde hace más de 40 años, actividades de mejoramiento a los efectos de generar cultivares propios además de la introducción de variedades desde diferentes ... -
Adaptación del tulipán a las temperaturas del norte de la provincia de Buenos Aires, Argentina
(2005)Con el propósito de proveer información sobre manejo del cultivo y contribuir a promover el aumento de la apreciación y de la demanda de la especie, el presente trabajo tuvo como objetivo determinar la adaptación del tulipán ... -
Adaptación del tulipán a zonas de inviernos templados de Argentina
(2006)Para determinar la adaptación del tulipán a zonas de inviernos templados de Argentina y definir períodos de producción apropiados, durante 2004, en San Pedro (provincia de Buenos Aires), se evaluaron Ile de France (destino ...