Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCICVyA. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y AgronómicasInstituto de PatobiologíaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CICVyA. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas
- Instituto de Patobiología
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Estudio preliminar de la relación entre la suplementación dietaria con hierro y la infección con Salmonella Enteritidis en aves
Resumen
En la producción avícola las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede retrasar el desarrollo de los animales y afectar los parámetros productivos. Sin embargo, una alta concentración de hierro en las dietas puede favorecer la proliferación de patógenos, por ejemplo, Salmonella que requiere de la disponibilidad de hierro para alcanzar sus niveles óptimos de multiplicación y virulencia y lograr la infección del hospedador. El
[ver mas...]
En la producción avícola las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede retrasar el desarrollo de los animales y afectar los parámetros productivos. Sin embargo, una alta concentración de hierro en las dietas puede favorecer la proliferación de patógenos, por ejemplo, Salmonella que requiere de la disponibilidad de hierro para alcanzar sus niveles óptimos de multiplicación y virulencia y lograr la infección del hospedador. El objetivo del estudio fue determinar el posible impacto de la suplementación dietaria con hierro sobre distintos parámetros asociados a la infección con Salmonella Enteritidis (SE) en aves.
[Cerrar]

Descripción
Póster
Fuente
XVI Congreso Argentino de Microbiología y V Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, 21 al 23 de agosto de 2024, CABA, Buenos Aires.
Fecha
2024-08
Editorial
Asociación Argentina de Microbiología
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
