autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Contaminación de moscas domesticas con Salmonella
Arenas Mosquera, David José; Joaquim, Patricia Estefania; Riera, Nicolas Iván; Young, Brian Jonathan; Socas, Maria Laura; Balbiani, Facundo; Chacana, Pablo (Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)Introducción: El impacto de Salmonella en la avicultura no sólo está relacionado a la sanidad animal y a la salud pública, sino que es también una problemática con consecuencias tanto en el comercio internacional de productos ... -
Cross-protection conferred by live-attenuated Salmonella Enteritidis vaccine against S. Heidelberg and S. Infantis
Joaquim, Patricia Estefania; Balbiani, Facundo; Socas, Maria Laura; Arenas Mosquera, David José; Sara, Lucas; Sarabia, Jaime; Paulet, Pascal; Sesti, Luiz; Chacana, Pablo (American Association of Avian Pathologists, 2024-07)Salmonella infection is one of the main causes of foodborne illnesses worldwide historically associated with the consumption of eggs and chicken meat. While S. Enteritidis (SE) and S. Typhimurium are the most prevalent ... -
Eficacia de una vacuna viva atenuada de Salmonella frente a la infección por S. Enteritidis en aves de 15 y 30 días
Rodriguez, Andrea; Joaquim, Patricia Estefania; Balbiani, Facundo; Socas, Maria Laura; Arenas Mosquera, David José; Wauters, Alan; Rubio, Jesus; Casey, Marcos; Chacana, Pablo (Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)Salmonella es uno de los principales microorganismos responsables de infecciones alimentarias en los seres humanos, siendo los productos avícolas una de las principales fuentes de transmisión. La vacunación de las aves es ... -
Estudio preliminar de la relación entre la suplementación dietaria con hierro y la infección con Salmonella Enteritidis en aves
Joaquim, Patricia Estefania; Casanova, Natalia Andrea; Balbiani, Facundo; Socas, Maria Laura; Arenas Mosquera, David José; Chacana, Pablo (Asociación Argentina de Microbiología, 2024-08)En la producción avícola las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede retrasar el desarrollo de los animales y afectar los parámetros productivos. Sin embargo, una alta concentración de hierro ... -
Evaluación de un medio de cultivo para diferenciar cepas vacunales de Salmonella de aislamientos de campo
Joaquim, Patricia Estefania; Arenas Mosquera, David José; Albarracín, Brenda; Sanow, Rocio Belen; Chacana, Pablo (Asociación Argentina de Microbiología, 2024-08)La infección por Salmonella no tifoidea es una de las principales causas de enfermedades transmitidas por alimentos a nivel mundial. En las aves, las vacunas se utilizan con frecuencia para reducir la colonización de tejidos ... -
Protección conferida por un inmunomodulador solo o en combinación con una vacuna viva atenuada frente al desafío con Salmonella Enteritidis
Joaquim, Patricia Estefania; Rodriguez, Andrea; Balbiani, Facundo; Socas, Maria Laura; Arenas Mosquera, David José; Wauters, Alan; Casey, Marcos; Rubio, Jesus; Chacana, Pablo (Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)La presencia de Salmonella en la cadena de producción avícola tiene impactos negativos tanto en la salud de las aves como en la de los consumidores, ya que este patógeno puede transmitirse a través de los alimentos. La ... -
Relación entre la suplementación dietaria con hierro y la excreción de Salmonella en aves
Joaquim, Patricia Estefania; Casanova, Natalia Andrea; Balbiani, Facundo; Socas, Maria Laura; Arenas Mosquera, David José; Moreno, Claudia Elvira; Delgado, Fernando Oscar; Chacana, Pablo (Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)En la producción avícola las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede retrasar el desarrollo de los animales y afectar los parámetros productivos. Sin embargo, una alta concentración de hierro ...