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Modificación del perfil de ácidos grasos en suero por efecto de la suplementación con omega-3
Resumen
The main polyunsaturated fatty acids of the omega family 3 (PUFA w3) are alpha-linolenic acid (ALA), eicosapentaenoic acid (EPA) and acid docosahexaenoic acid (DHA). They act to maintain the integrity and fluidity of the cell membranes, particularly EPA and DHA, have anti-inflammatory effects, They are associated with benefits in the retina, the central nervous system and cardiovascular health. The objective of the work was to evaluate the effect of
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The main polyunsaturated fatty acids of the omega family 3 (PUFA w3) are alpha-linolenic acid (ALA), eicosapentaenoic acid (EPA) and acid docosahexaenoic acid (DHA). They act to maintain the integrity and fluidity of the cell membranes, particularly EPA and DHA, have anti-inflammatory effects, They are associated with benefits in the retina, the central nervous system and cardiovascular health. The objective of the work was to evaluate the effect of consuming yogurt added with PUFA w3 - mainly EPA and DHA- on the FAs in serum of Wistar rats in growth and in recovery from protein malnutrition. The nanoliposomal form was more effective in transporting EPA and DHA. This effect would be more significant in the protein malnutrition recovery model.
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Los principales ácidos grasos poliinsaturados de la familia omega 3 (AGPI ω3) son el ácido alfa-linolénico (ALA), el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA). Actúan en el mantenimiento de la integridad y fluidez de las membranas celulares, particularmente EPA y DHA
poseen efectos antiinflamatorios, se asocian a beneficios en la retina, el sistema nervioso central y la salud cardiovascular. El objetivo del trabajo fue
evaluar el
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Los principales ácidos grasos poliinsaturados de la familia omega 3 (AGPI ω3) son el ácido alfa-linolénico (ALA), el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA). Actúan en el mantenimiento de la integridad y fluidez de las membranas celulares, particularmente EPA y DHA
poseen efectos antiinflamatorios, se asocian a beneficios en la retina, el sistema nervioso central y la salud cardiovascular. El objetivo del trabajo fue
evaluar el efecto del consumo de yogur adicionado con AGPI ω3 -mayoritariamente EPA y DHA- sobre los AG en suero de ratas Wistar en crecimiento y en recuperación de malnutrición proteica.
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Autor
Diaz, Gabriela Esther;
Impa Condori, Anabel Rocío;
Ambrosi, Vanina;
Slobodianik, Nora Haydee;
Guidi, Silvina Mabel;
Feliu, María Susana;
Godoy, Maria Fernanda;
Descripción
Poster y Resumen abreviado
Fuente
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud. Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). Calidad Nutricional: Contribuyendo al Bienestar y a la Salud. Santa Fé, del 4 al 6 de Septiembre 2023
Fecha
2023-09
Editorial
Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad del Litoral
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PD-E7-I152-001, Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especiales
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
