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Resumen
The main polyunsaturated fatty acids of the omega family 3 (PUFA w3) are alpha-linolenic acid (ALA), eicosapentaenoic acid (EPA) and acid docosahexaenoic acid (DHA). They act to maintain the integrity and fluidity of the cell membranes, particularly EPA and DHA, have anti-inflammatory effects, They are associated with benefits in the retina, the central nervous system and cardiovascular health. The objective of the work was to evaluate the effect of [ver mas...]
 
Los principales ácidos grasos poliinsaturados de la familia omega 3 (AGPI ω3) son el ácido alfa-linolénico (ALA), el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA). Actúan en el mantenimiento de la integridad y fluidez de las membranas celulares, particularmente EPA y DHA poseen efectos antiinflamatorios, se asocian a beneficios en la retina, el sistema nervioso central y la salud cardiovascular. El objetivo del trabajo fue evaluar el [ver mas...]
 
dc.contributor.authorDiaz, Gabriela Esther
dc.contributor.authorImpa Condori, Anabel Rocío
dc.contributor.authorAmbrosi, Vanina
dc.contributor.authorSlobodianik, Nora Haydee
dc.contributor.authorGuidi, Silvina Mabel
dc.contributor.authorFeliu, María Susana
dc.contributor.authorGodoy, Maria Fernanda
dc.date.accessioned2024-10-03T11:29:30Z
dc.date.available2024-10-03T11:29:30Z
dc.date.issued2023-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19655
dc.descriptionPoster y Resumen abreviadoes_AR
dc.description.abstractThe main polyunsaturated fatty acids of the omega family 3 (PUFA w3) are alpha-linolenic acid (ALA), eicosapentaenoic acid (EPA) and acid docosahexaenoic acid (DHA). They act to maintain the integrity and fluidity of the cell membranes, particularly EPA and DHA, have anti-inflammatory effects, They are associated with benefits in the retina, the central nervous system and cardiovascular health. The objective of the work was to evaluate the effect of consuming yogurt added with PUFA w3 - mainly EPA and DHA- on the FAs in serum of Wistar rats in growth and in recovery from protein malnutrition. The nanoliposomal form was more effective in transporting EPA and DHA. This effect would be more significant in the protein malnutrition recovery model.eng
dc.description.abstractLos principales ácidos grasos poliinsaturados de la familia omega 3 (AGPI ω3) son el ácido alfa-linolénico (ALA), el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA). Actúan en el mantenimiento de la integridad y fluidez de las membranas celulares, particularmente EPA y DHA poseen efectos antiinflamatorios, se asocian a beneficios en la retina, el sistema nervioso central y la salud cardiovascular. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto del consumo de yogur adicionado con AGPI ω3 -mayoritariamente EPA y DHA- sobre los AG en suero de ratas Wistar en crecimiento y en recuperación de malnutrición proteica.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad del Litorales_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001, Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especialeses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud. Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). Calidad Nutricional: Contribuyendo al Bienestar y a la Salud. Santa Fé, del 4 al 6 de Septiembre 2023es_AR
dc.subjectPolyunsaturated Fatty Acidseng
dc.subjectÁcidos Grasos Poliinsaturadoses_AR
dc.subjectEicosapentaenoic Acideng
dc.subjectÁcido Eicosapentaenóicoes_AR
dc.subjectDocosahexaenoic Acideng
dc.subjectÁcido Docosahexaenóicoes_AR
dc.subjectYoghurteng
dc.subjectYogures_AR
dc.subjectFunctional Foodseng
dc.subjectAlimentos Funcionaleses_AR
dc.subject.otherOmega-3 Fatty Acidseng
dc.subject.otherAcidos Grasos Omega-3es_AR
dc.subject.otherAlpha-linolenic Acideng
dc.subject.otherÁcido Alfa-linolénicoes_AR
dc.titleModificación del perfil de ácidos grasos en suero por efecto de la suplementación con omega-3es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Diaz, Gabriela Esther. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Diaz, Gabriela Esther. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Bromatología; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Impa Condori, Anabel Rocío. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Bromatología; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Slobodianik, Nora Haydee. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Feliu, María Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Godoy, Maria Fernanda. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina.
dc.subtypeponencia


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