• Los territorios: espacios de trabajo, conflictos y proyecciones 

      Lacelli, Gabriel Angel; Masferrer, Ivana (EEA Reconquista, 2018-12)
      Reseña del diagnóstico socioproductivo sobre Nicanor Molinas, realizado junto al Instituto de Capacitación de Monitores y a la Comuna
    • Trigo: la sanidad de la semilla asegura la correcta implantación del cultivo 

      Cracogna, Mariano Federico; Brach, Ana Maria (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)
      A días de iniciar una nueva campaña de trigo, es necesario recordar la importancia de conocer los parámetros (pureza, energía, poder germinativo) que debe tener la semilla; como así también los posibles patógenos asociados ...
    • Umbrales de defoliación en soja, ajustes para la región 

      Szwarc, Diego Ernesto; Vitti Scarel, Daniela (EEA Reconquista, 2017-12)
      La soja es el principal cultivo agrícola de Argentina. En la campaña 2016/17 se produjeron 53,6 millones de toneladas, en un área de aproximadamente 20 millones de hectáreas, con un rendimiento promedio de 2,8 t/ha. Las ...
    • La Ura está “corriendo” los límites de su hábitat 

      Crudeli, Sergio Mario (EEA Reconquista, 2017-12)
      En Argentina la provincia más afectada por esta parasitosis es Misiones, aunque en los últimos años se han multiplicado los casos en el norte de las provincias de Entre Ríos y Santa Fe. La Ura es la larva de una mosca que ...
    • Uso de herbicidas en diferentes arreglos espaciales del girasol 

      Menapace, Pablo Conrado; Zuil, Sebastian (EEA Reconquista, 2018-06)
      Como conclusión, se observó que la uniformidad entre plantas tiene mayor incidencia que la densidad, para obtener rendimientos estables y un buen control de malezas. También para remarcar, la importancia de los herbicidas ...
    • Utilización de gramíneas invernales en la cadena forrajera. Producción y calidad nutricional 

      Royo, Leandro Sebastian; Brach, Ana Maria (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)
      En el noreste santafesino, como en el resto del NEA, la cadena forrajera anual está formada en su mayor parte por gramíneas naturales de crecimiento primavero-estival, razón por la cual presenta un “bache” de producción ...
    • Variedades nuevas en Argentina. Evaluación en dos fechas de siembra 

      Scarpin, Gonzalo Joel; Dileo, Pablo Nahuel; Winkler, Horacio Martín; Lorenzini, Fernando; Paytas, Marcelo Javier (Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2020)
      El algodón (Gossypium hirsutum L.) es un cultivo regional y de gran importancia en la economía santafesina siendo esta la 3er provincia con mayor superficie sembrada en el país. En la campaña 2019/20, según datos oficiales ...