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Proceso de cambio tecnológico: los batateros de la costa
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)Productores de la región apostaron al mejoramiento de la batata - cultivo tradicional de la región - varias instituciones acompañamos el proceso que tiene entre sus principales logros un 50% de la superficie sembrada con ... -
Procesos de transformación y abastecimiento local de alimentos en la cuña boscosa
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)Un grupo de mujeres del paraje Pozo de los Indios, logra producciones de la huerta y granja de forma agroecológica. Transforman la producción primaria, venden en forma local y en ferias. Desde INTA AER Garabato, se ... -
Producción artesanal de semillas para huertas familiares
(INTA Ediciones, 2019-08)De forma muy sencilla podemos producir en la huerta nuestra propia semilla para la próxima siembra. De esta forma podemos tener la posibilidad de sembrar en el momento oportuno y no perder continuidad en la producción Podemos ... -
Producción de algodón sustentable adaptado a las condiciones agroecológicas de los bajos submeridionales : primeros pasos de su investigación
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2013)Algodón sustentable. -
Producción forrajera de avena, pasto cambá y alfalfa abonados con digerido
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)Las forrajeras implantadas pueden equilibrar baches de la cadena alimenticia de la ganadera extensiva, para lo cual es necesario fortalecer el manejo nutricional de las especies vegetales, y realizar adecuadamente el ... -
Producción y calidad nutricional de avenas en la cadena forrajera
(EEA Reconquista, 2017-05)La falta de recursos forrajeros en invierno, provocada `por la marcada estacionalidad en la oferta de especies nativas e implantadas, presenta opciones de manejo que evitan interrumpir la cadena forrajera, tales como ... -
Productividad del cultivo de arroz en la zona de San Javier
(EEA Reconquista, 2018-06)Con la finalidad de evaluar el impacto que tiene la nutrición del cultivo de arroz en su potencial productivo, se realizaron dos ensayos en la zona de San Javier, Santa Fe, durante la campaña 2017/18. Los resultados ... -
Profesional de INTA Reconquista representa a Argentina en el ICAC
(INTA Ediciones, 2017-12)Marcelo Paytas, investigador de la Estación Experimental de Reconquista fue parte de la delegación argentina que participó del Panel de Expertos sobre el Desempeño Social, Ambiental y Económico de la Producción de ... -
Un programa de buenas prácticas ganaderas en marcha
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2022-12)La AER INTA Tostado, la Plataforma de Innovación Territorial Chaco Santafesino Occidental y el Proyecto Local Fortalecimiento de la cadena de la carne vacuna en la cuenca de los Bajos Submeridionales coordinan pruebas ... -
Progreso genético : desmonte y calidad de fibra
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Mejoramiento genético del algodón orientado a la calidad de la fibra. -
Progreso genético de cultivares de algodón utilizados en los últimos 60 años en Argentina
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2018)Mejoramiento genético del algodón -
Una propuesta innovadora
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2022-07)El espacio de la gestión de las personas, es una propuesta al interior de la organización que busca propiciar la innovación, generar cambio, crear y poner en valor la diversidad. Quienes lo integran en INTA Reconquista ... -
La protección del suelo en la producción de lechuga
(EEA Reconquista, 2018-06)Se evaluaron dos variedades de lechuga crespa, en dos épocas de producción distintas. La primera se trasplantó el 7 de abril y se cosechó el 5 de junio. La segunda se trasplantó el 31 de Julio y se cosechó el 19 de Octubre. ... -
Recuperación de la producción forrajera en suelos degradados
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-11)En esta investigación, desarrollada con productores en un establecimiento de la zona, se evaluaron prácticas de manejo del agua superficial e introducción de Grama Rhodes y Pasto Estrella para la recuperación productiva ... -
Red de Cultivares de Soja: campaña 2018/19
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)La campaña agrícola 2018/19 se caracterizó por un marcado contraste en las precipitaciones ocurridas entre los meses de enero y febrero, con períodos de excesos y déficit hídrico. Durante los meses de noviembre y diciembre ... -
Red de Cultivares de Soja: Campaña 2018/19
(INTA Ediciones, 2019-08)La campaña agrícola 2018/19 se caracterizó por un marcado contraste en las precipitaciones ocurridas entre los meses de enero y febrero, con períodos de excesos y déficit hídrico. Durante los meses de noviembre y diciembre ... -
Red de Evaluación de Cultivares de Soja - Campaña 2017/18
(EEA Reconquista, 2018-12)Se muestran los resultados del ensayo perteneciente a la Red Nacional de Evaluación de Cultivares de Soja (RECSO) en la campaña agrícola 2017/18. -
Los registros meteorológicos dan cuenta del Cambio Climático
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2022-07)En Reconquista se observó un incremento lineal de temperaturas anuales y mensuales desde 1970 hasta el 2021. Esto significa un aumento de 0,0249 °C por año que provocó que la temperatura media en 2021 sea 1,27 °C superior ... -
Relación entre la inclinación del capítulo de girasol, rendimiento y aceite en el NEA
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)La seguridad de cosecha, los bajos costos de implantación y protección del cultivo, la posibilidad de doble cultivo, la existencia de materiales (híbridos) adaptados a la zona y la oportunidad de generar ingresos al ... -
Relevamiento de calidad de fibra en algodón y perdidas de cosecha –post cosecha en diferentes ambientes del Norte de la Provincia de Santa Fe
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2013)Nuevas tecnologías de cosecha de algodón.