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La cadena de carne vacuna en Argentina : periodo 2000-2022
(EEA Pergamino, INTA, 2023-06)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne bovina y sus derivados destacando la importancia estratégica del sector para la economía del país. -
La cadena de trigo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-04)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de trigo y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. La cadena de trigo comienza con una ... -
Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
(Ediciones INTA, 2020-07)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina ... -
La cadena del huevo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-12)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ... -
Cae producción de trigo en Argentina, mientras alcanza récord en Brasil
(EEA Pergamino, INTA, 2023-01)Brasil ha tenido una cosecha récord de trigo en la temporada 2022-2023. Según la Compañía Nacional de Abastecimiento(Conab), agencia de estadísticas y suministro de alimentos de este país, se registra la mayor área sembrada ... -
Calibración del modelo swap- wofost para simular cultivos agrícolas en la cuenca Alta Picasa (Argentina)
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)La región centro sudeste de la provincia de Córdoba en las últimas décadas sufrió un ascenso generalizado de sus niveles freáticos, debido principalmente al cambio en el uso de la tierra y al registro de abundantes ... -
La calidad de la batata desde el punto de vista de quien la produce. Relevamiento rápido en San Pedro (Buenos Aires) en 2022
(EEA San Pedro, INTA, 2022)La calidad es una propiedad de un producto que define su valor, su aceptabilidad y la satisfacción que provoca. En el caso de los alimentos, entre los posibles parámetros para definirla pueden aparecer los vinculados a lo ... -
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
(Ediciones INTA, 2018-12)En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones ... -
Calidad de mieles en San Pedro, Buenos Aires y zonas aledañas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2023-09-02)Este trabajo de tesis tuvo como objetivo evaluar la calidad de las mieles producidas en San Pedro (Buenos Aires) y zonas aledañas, mediante los análisis fisicoquímicos y límites máximos permitidos, establecidos en el Código ... -
Calidad del agua de bebida para bovinos
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Trata de la calidad del agua de bebida destinada a bovinos. Realiza una breve revisión sobre aquellos parámetros considerados de mayor importancia sobre la calidad del agua, con la finalidad última de aportar herramientas ... -
Calidad del agua subterránea con fines de riego, en el noreste de la provincia de Buenos Aires
(2016-01-01)Dada la existencia de datos puntuales y la falta de sistematización de información sobre la calidad de agua que se utiliza en las producciones intensivas del área de infuencia de la EEA INTA San Pedro, surge la necesidad ... -
Calidad del forraje de raigras anual en la Región Pampeana
(2018-04)El raigrás anual es el segundo verdeo de invierno más usado, después de la avena, en la región templada-húmeda de Argentina. Durante el otoño y principios del invierno, como todos los cultivos anuales de invierno tienen ... -
Calidad del grano
(MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino, 2023)Existe una amplia gama de tipos de granos de maíz. Las diferencias entre estos maíces radican en el tamaño, forma y color del grano, la dureza de su endosperma y la composición química. Tales diferencias condicionan la ... -
Calidad forrajera de pasturas en un sistema silvopastoril del Delta del Paraná
(Ediciones INTA, 2015-05-07)Los Sistemas Silvopastoriles (SSP) constituyen una alternativa productiva valiosa en el delta del Paraná. El objetivo del trabajo fue caracterizar la composición florística, la producción de biomasa en MS/ha, y el valor ... -
La calidad industrial y los golpes de calor durante el llenado de los granos de maíz
(Universidad Nacional de Rosario, Kellogg´s y Dacsa Group, 2020-10)La producción de maíces con calidad diferenciada como el colorado duro o flint y el pisingallo o popcorn constituye una alternativa viable para acceder a un mercado de precios más favorables que los ofrecidos en el mercado ... -
Calidad inicial y daños ocurridos durante la cosecha, transporte y lavado en batatas cultivadas en el partido de San Pedro
(Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-08)La batata es considerada un cultivo rústico, comparada con otras hortalizas. Sin embargo, cuando hablamos de calidad, hay muchos aspectos de manejo de cultivo, de la cosecha, y poscosecha que deben mejorar para lograr un ... -
Calidad nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) para cerdos
(Ediciones INTA, 2019-04)Para un apropiado y eficiente uso de ingredientes alternativos en dietas porcinas, se requiere de información validada sobre el perfil y calidad nutricional. En el presente trabajo se caracterizó la composición y nivel de ... -
Calidad nutricional de maíz almacenado en bolsa plástica
(2017-09)Se evaluó el efecto del contenido de humedad de maíz almacenado en bolsas plásticas sobre la calidad comercial, energía metabolizable verdadera (EMV) y crecimiento de los pollos. También se cuantificó la opción de proteger ... -
Cambio en la susceptibilidad a Podredumbre Morena en frutos de durazno cv. Flordaking tratados con fosfitos en post-cosecha
(2018)La podredumbre morena es una enfermedad fúngica, cuyo agente causal es Monilinia fructicola Honey, y el factor más limitante en la producción de Prunus sp en el mundo. Genera pérdidas directas e ... -
Cambio Rural como herramienta para acompañar a los productores en el cumplimiento de las normativas: El caso de los viveristas de San Pedro.
(2014)A pesar que la actividad viverística involucra gran cantidad de productores en el partido de San Pedro (provincia de Buenos Aires), durante la primera década del 2000 fue difícil concretar grupos de Cambio Rural. Esto ...