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DDGS de maíz en crecimiento y terminación de cerdos y su efecto sobre la calidad de la carne
(Ediciones INTA, 2019-04)La burlanda seca o granos de destilería secos con solubles (conocidos por su sigla en inglés, DDGS), son un coproducto de la industria del bioetanol a base de maíz. Durante la producción de etanol a partir de la molienda ... -
ddRAD-seq para el análisis de asociación genómico de los principales caracteres agronómicos y calidad organoléptica en melocotonero
(SECH-SEG, 2022-09)Double-digest RAD sequencing (ddRAD-Seq) is a powerful method for SNP discovery at a genome-wide scale. It relies on breaking the genome into a certain size of DNA fragments using two restriction enzymes: i) one common ... -
ddRAD-seq variant calling in peach and the effect of removing PCR duplicates
(ISHS, 2022)Double digest RAD-seq (ddRAD-seq) is a flexible and cost-effective strategy that has emerged as one of the most popular genotyping approaches in plants. It relies on combining two restriction enzymes for library preparation ... -
De la participación a la autogestión: dos momentos estratégicos para pensar la comunicación en un proyecto de desarrollo local
(INTA / Núcleo Argentino de Antropología Rural (NADAR), 2009)En el marco de un proceso de desarrollo local que inicia en Santa Lucía (San Pedro, Buenos Aires) a fines de 2004, la comunicación se propuso como uno de los ejes necesarios para acompañar esta propuesta. La estrategia de ... -
Deciphering the metabolic pathways influencing heat and cold responses during post‐harvest physiology of peach fruit
(Wiley, 2014-03)Peaches are highly perishable and deteriorate quickly at ambient temperature. Cold storage is commonly used to prevent fruit decay; however, it affects fruit quality causing physiological disorders collectively termed ... -
Degradable intake protein supplementation through the inclusion of urea in finishing diets containing distillers grains: effects on feedlot cattle performance, ruminal fermentation, and feed digestibility
(University of Minnesota, 2014-05)Degradable intake protein (DIP) represents the proportion of protein that is potentially fermented in the rumen. Ruminal DIP balance is calculated by the difference between DIP supply and requirements. The former is a ... -
La demanda local de hortalizas : una oportunidad para la pequeña explotación agrícola familiar
(2018-04)El norte de la provincia de Buenos Aires, es una de las zonas más productivas del país. Al igual que en el resto de esta región, desde la década del '70, se ha dado una rápida expansión de los cultivos anuales, con un ... -
Densidad de alojamiento y caracteres productivos en un cruzamiento experimental de tres vías de pollo campero
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2019-04-05)El pollo Campero representa una alternativa productiva en el marco de sistemas avícolas semi-intensivos que buscan preservar el bienestar animal. El protocolo de producción establece restricciones vinculadas con estrategias ... -
Densidad de siembra en soja
(AER 25 de Mayo, INTA, 2020-11)La soja es el cultivo estival de mayor difusión en nuestro país. Entre las prácticas de manejo para su mejor resultado, se encuentra la densidad de plantas utilizada que, junto a la elección del genotipo, la fecha de siembra ... -
Densidad y anatomia de la madera en familias mejoradas de sauces en Argentina = Densidade e anatomia da madeira em famílias melhoradas de salgueiros na Argentina
(Sociedade de Investigações Florestais, 2013-12)El objetivo del trabajo fue la evaluación de densidad y anatomía de la madera en siete familias de sauces, con vistas a seleccionar clones aptos para la producción de madera para usos sólidos y papel. Se cruzaron progenitores ... -
Densidad y momento de cosecha sobre la producción y la calidad nutricional del ensilaje de maíz
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)El principal parámetro que determina la calidad nutricional de los forrajes es su digestibilidad, ya que a partir de ella se estima el aporte energético. En el caso del ensilaje de maíz la digestibilidad depende de la ... -
Depósitos piroclásticos retrabajados de Palo Blanco, Catamarca: posibilidades de uso como sustratos para plantas
(2014)La presente contribución tiene como objetivo caracterizar a los sedimentos piroclásticos retrabajados que se localizan en las proximidades de la población de Palo Blanco, provincia de Catamarca, para evaluar sus posibilidades ... -
Desarrollo de fuentes microgranuladas para la nutrición de soja : ajuste de dosis y uso de promotores de crecimiento sources innovation for soybean nutrition
(Rizobacter Argentina, 2020-08)El fósforo (P) es un nutriente esencial para los vegetales. La tendencia creciente en los rendimientos - que determina mayores niveles de extracción – junto a estrategias de producción de corto plazo, muchas veces en campos ... -
Desarrollo de poblaciones multiparentales como fuente de nuevos recursos genéticos para el mejoramiento de girasol
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-12)El área de cultivo de girasol en Argentina, se extiende entre los 24 y 38 grados de latitud sur, abarcando una amplia gama de ambientes. La plasticidad del cultivo en su adaptación a diversas condiciones agroecológicas lo ... -
Desarrollo de trigo en pre-antesis según la combinación alélica para los genes de sensibilidad al fotoperíodo (Ppd-1) en fotoperíodos contrastantes
(2018-04)Adecuar la fecha de antesis (AN) al ambiente en el que crece el cultivo (adaptación) es crucial para maximizar el rendimiento alcanzable. Además, hay evidencias que sugieren que alargar la etapa en la que se diferencian ... -
Desarrollo de una metodología analítica para cuantificar azúcares en poroto de soja
(Ediciones INTA, 2019-04)En el laboratorio de calidad de alimentos, suelos y agua se realizó el desarrollo y estandarización de una metodología para la separación, identificación y cuantificación de azúcares como sacarosa, rafinosa y estaquiosa ... -
Desarrollo de una metodología para el desactivado de poroto de soja a escala de laboratorio
(2017-12)El grano de soja se utiliza como principal fuente de proteína y energía en dietas para monogástricos. También se caracteriza por poseer sustancias biológicamente activas que afectan la digestibilidad del alimento, a estas ... -
Desarrollo de una población multiparental como fuente de nuevos recursos genéticos para el mejoramiento de girasol
(Asociación Argentina de Girasol (ASAGIR), 2019-07)En este trabajo se presentan avances del desarrollo de una población multi-parental (PMP) de tipo MAGIC (Multiple Advanced Generation Intercrosses) en el contexto del programa de mejoramiento de girasol de INTA para ... -
Desarrollo de una progenie de genotipos artificiales de duraznero a través de la simulación de cruzamientos y predicción del comportamiento de caracteres fenotípicos
(REDBIO Argentina, 2023)El mejoramiento genético de cultivos es crucial para generar nuevas variedades con características diferenciales, como resistencia a enfermedades, mayor rendimiento y adaptabilidad ambiental. Una etapa clave en este proceso ...