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Evaluación del conocimiento de hortalizas en un grupo de adolescentes argentinos
(2020-09)Adoptar hábitos alimentarios saludables en etapas tempranas de la vida aumenta la probabilidad de que se mantengan en la edad adulta. En Argentina, la ingesta de hortalizas está por debajo del nivel recomendado. Múltiples ... -
Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
(EEA Oliveros, INTA, 2021)El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la ... -
Evaluación del control de hemípteros fitófagos en soja con pulverización terrestre de insecticidas mezcla y coadyuvantes
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2021-11)El objetivo de la presente experiencia fue evaluar el control de hemípteros fitófagos en soja con insecticida en mezcla comercial, refuerzo del piretroide y coadyuvantes adicionados a la mezcla de tanque, utilizando la ... -
Evaluación del control de hemípteros fitófagos en soja con pulverización terrestre de insecticidas mezcla y coadyuvantes.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo de la presente experiencia fue evaluar el control de hemípteros fitófagos en soja con insecticida en mezcla comercial, refuerzo del piretroide y coadyuvantes adicionados a la mezcla de tanque, utilizando ... -
Evaluación del control químico de enfermedades en ensayo de híbridos en Villa Huidobro (Cba.)
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-02-03)El cultivo de maíz presenta enfermedades foliares comunes que pueden afectar de diferente manera el rendimiento de grano, según el comportamiento genético de los materiales, su manejo y condiciones de ambiente y sitio. La ... -
Evaluación del crecimiento de plantines de hortalizas de hojas con diferentes edades en sustratos orgánicos
(Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2009)Fueron caracterizadas variables de crecimiento, de plantines de hortalizas de hojas, con diferente edad ( 20 y 40 días) en tres mezclas de sustratos orgánicos ( M1, M2, M3). La siembra se efectuó el 06/04/9, en bandejas ... -
Evaluación del crecimiento de plantines de hortalizas de hojas en diferentes sustratos orgánicos con dos tipos de envases y su posterior comportamiento en el trasplante a campo
(Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2009)Fueron caracterizadas variables del crecimiento de plantines de hortalizas de hojas, con tres tipos de sustratos: estiércol bovino estabilizado, cáscara de arroz, perlita, en diferentes proporciones en volumen respectivamente, ... -
Evaluación del crecimiento inicial de clones de álamo en el norte de la Patagonia = Evaluation of initial growth of poplar clones in North Patagonia
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2014)En los valles irrigados de Río Negro y Neuquén, el cultivo de álamos acompañó históricamente la producción agrícola, utilizándose clones de Populus nigra L. en cortinas rompeviento y clones de Populus xcanadensis Moench. ... -
Evaluación del crecimiento y estado nutricional de híbridos interespecíficos de Eucalyptus sometidos a estrés por anegamiento y salinidad = Evaluation of growth and nutritional status of interspecific hybrids of Eucalyptus subjected to waterlogging and salinity stress
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2016)Se realizó un experimento en condiciones controladas durante 90 días para estudiar la respuesta de dos combinaciones híbridas de Eucalyptus (Eucalyptus grandis x Eucalyptus camaldulensis y Eucalyptus grandis x Eucalyptus ... -
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 2. Efecto sobre la carne
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)La provincia de Santa Cruz es uno de los principales polos productivos de carne de ovina del país. Su producción se basa en sistemas extensivos sobre pastizales naturales. Sin embargo, en los últimos años, la caída de la ... -
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)La aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de ... -
Evaluación del cultivo de eneldo en invernadero en San Pedro, Buenos Aires
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Dill (Anethum graveolens L.) is used as a condiment in food and has medicinal properties. The objective was to determine guidelines for the management of this greenhouse crop for its fresh cut. The crop was installed in ... -
Evaluación del desempeño agroecológico de sistemas hortícolas del partido de General Pueyrredon
(Centro de Investigaciones y Estudios Ambientales, Facultad de Ciencias Humanas, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires., 2021-12-30)En América Latina, la intensificación de los sistemas agrícolas y las consecuencias sociales y ambientales derivadas del proceso, han generado cuestionamientos respecto del modelo productivo imperante. En Argentina, la ... -
Evaluación del desempeño ambiental de la producción del algodón en bruto (Gossypium hirsutum L.) en el norte de Santa Fe, a lo largo de los últimos 35 años
(Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas, Universidad Nacional del Litoral, 2021)La producción de algodón (Gossypium hirsutum L.) tiene un rol estratégico en las economías del norte argentino; específicamente en la provincia de Santa Fe, dado el desarrollo local de su cadena de valor. Las formas de ... -
Evaluación del desempeño de dos coadyuvantes con el herbicida haloxifop, con dos técnicas de pulverización terrestre, para control de malezas gramíneas anuales en postemergencia de soja
(EEA Oliveros, INTA, 2020)El objetivo de este trabajo fue evaluar el desempeño de dos coadyuvantes adicionados a la mezcla de tanque con el herbicida haloxifop, con dos técnicas de pulverización terrestre, mediante el control de malezas gramíneas ... -
Evaluación del desempeño de productos satelitales para estimar evaporación en la región pampeana (Argentina)
(Sociedad Argentina de Informática, 2019-09-16)La evapotranspiración es una variable de importancia, después de la precipitación, por sus efectos en los ciclos hidrológicos. Su cuantificación es necesaria por su dependencia, en el área agrícola, del tipo de uso y humedad ... -
Evaluación del efecto combinado de ácidos orgánicos y ultrasonido sobre la inactivación de Escherichia coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna
(2019-11)Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es el agente causal de diarreas con o sin sangre y, en los casos más severos, Síndrome Urémico Hemolítico. La hamburguesa de carne vacuna ha sido descripta como uno de los ... -
Evaluación del efecto de densidad de plantas en la producción de forraje de híbridos de sorgo
(EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2017)Las principales limitantes climáticas para la producción agropecuaria en la región Oeste de la provincia de Formosa son el déficit hídrico y las elevadas temperaturas. La producción estacional de forraje del monte nativo, ... -
Evaluación del efecto de distintos regímenes de riego como estrategia de riego deficitario controlado en tabaco (Nicotiana tabacum L.)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2012)Con el fin de investigar el efecto de diferentes métodos y estrategias de riego deficitario sobre el crecimiento y producción del tabaco tipo Virginia (Nicotiana tabacum L.), se llevó a cabo una investigación a campo ... -
Evaluación del efecto de herbicidas hormonales para el control de especies leñosas en un pastizal lignificado del ecotono Caldenal – Monte Occidental
(Universidad Nacional del Sur, 2023-03-01)Los pastizales constituyen uno de los ecosistemas más extensos del mundo. Proporcionan entre el 30 y 35 % de la productividad primaria neta terrestre, sustentan gran parte de la producción ganadera mundial, y brindan ...