Títulos
Mostrando ítems 5343-5362 de 16491
-
Efecto del porcentaje de pildorado sobre la implantación y productividad de alfalfa (Medicago sativa L.)
(2017-05-19)El pildorado consiste en revestir a la semilla de alfalfa con una mezcla de rizobios, un fungicida o un insecticida, carbonato de calcio y un aglutinante. El objetivo fue comparar porcentajes de pildorado (10%, 20%, 30%, ... -
Efecto del raleo de flores y estado de madurez de cosecha sobre el rendimiento y calidad de fruto de pimiento
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019)El cultivo del pimiento en la provincia de Corrientes abarca cerca de 590 ha bajo invernadero. Dependiendo de las condiciones de comercialización, la decisión de cosechar en distinto estado de madurez es crítica al momento ... -
Efecto del raleo en la densidad básica de la madera de Eucalyptus grandis
(EEA Concordia, INTA, 2008)La madera es un material particularmente heterogéneo y de carácter anisótropo, sus propiedades físicas, mecánicas y químicas varían notablemente entre especies, entre árboles de una misma especie y entre diferentes partes ... -
Efecto del raleo sobre el crecimiento y la densidad de la madera de Pinus taeda implantado en Misiones, Argentina = Effect of thinning treatment on growth and wood density of Pinus taeda planted in Misiones, Argentina
(2014)El mayor incremento en crecimiento de la plantación puede causar variación en las propiedades físicas de la madera, pudiendo disminuir la calidad de la misma para la industria. El objetivo del presente trabajo es evaluar ... -
Efecto del raleo sobre las propiedades anatómicas de la madera de Pinus taeda = Effect of thinning on the anatomical properties of Pinus taeda wood
(2015)El raleo tiene implicancias económicas y técnicas para producción forestal y para la actividad industrial. El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la intensidad de raleo sobre las propiedades anatómicas ... -
Efecto del ramoneo bovino en renovales de Nothofagus antarctica en Chubut, Argentina, en relación con la carga ganadera y la altura de la plantas = Cattle browsing on Nothofagus antarctica saplings in Chubut province, Argentina, related to stocking rate and plant height
(Facultad de Ciencias Forestales y Recursos Naturales, Universidad Austral de Chile, 2014)En el noroeste de la provincia de Chubut, la ganadería de cría bovina extensiva es la principal actividad productiva, y se desarrolla principalmente bajo el dosel del ñire (Nothofagus antarctica) en sistemas silvopastoriles ... -
Efecto del reemplazo de pastura con grano de maíz sobre la producción y composición de leche en vacas lecheras en primavera
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009-09)El objetivo del trabajo fue conocer el efecto de diferentes niveles de grano de maíz suplementario sobre la producción y composición de leche en vacas en lactancia temprana, a similar consumo de energía digestible. La ... -
Efecto del reparo invernal sobre indicadores productivos en la recría de terneros en Chubut = Effect of winter repair on productive indicators in calf rearing in Chubut
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09-13)En la zona de cordillera de la Patagonia, además de las temperaturas bajas durante el período invernal se concentran las precipitaciones, lo que favorece la formación de barro. El barro disminuye el consumo de alimento, ... -
Efecto del riego por goteo sobre las propiedades del suelo en olivo = Effect of drip irrigation on soil properties in olive
(2014-10)El objetivo de éste trabajo fue evaluar el efecto del riego por goteo sobre las propiedades de un suelo cultivado con olivo en diferentes posiciones del terreno y comparar con condiciones de referencia. Se colectaron ... -
Efecto del rolado de baja intensidad (RBI) sobre la distribución radical de pastos y arbustos en un bosque del Chaco occidental
(2018-08)El incremento de leñosas en detrimento de los pastos es un proceso muy común en la región chaqueña. El rolado de baja intensidad (RBI) es usado para incrementar la oferta forrajera de gramíneas, reducir la densidad y volumen ... -
Efecto del rolado y siembra de buffel sobre la evolución del estrato graminoso en un arbustal degradado del Chaco árido = Effects of roller chooping and buffelgrass seeding on grass evolution in a degraded shrubland of arid Chaco region
(Universidad Nacional de La Pampa, 2013)En el Chaco Arido, el rolado y siembra de buffel (Cenchrus ciliaris var. Texas 4464) está ampliamente difundido, contándose solo con información de los efectos a corto y mediano plazo de la aplicación de esta técnica sobre ... -
Efecto del secado y manejo agronómico sobre propiedades físicas asociadas a la dureza del grano en híbridos de maíz
(Universidad Tecnológica Nacional, Argentina, 2022-06-22)Se evaluó el efecto de distintos tratamientos de secado (natural, 50 y 70 °C) y manejo agronómico (sin y con re-fertilización en pre-floración) sobre la dureza endospérmica en cuatro híbridos de maíz (AW 190, NK 940, Cóndor ... -
Efecto del sexo sobre la calidad de la carne porcina en etapa de terminación
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata; INTA. Unidad Inegrada Balcarce, 2018-12)La carne porcina en el mercado argentino se la comercializa como una única categoría denominada capón; categoría sin distinción de sexo. Sin embargo existen algunas evidencias que indicarían la posibilidad de segregación ... -
Efecto del sistema de labranza y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento de maíz (Zea mays l.) en un haplustol éntico de la región semiárida pampeana = Effect of tillage and nitrogen fertilization on corn yield (Zea mays l.) in an entic haplustol of the semiarid pampa
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2014)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento de maíz (Zea mays L.) en siembra directa (SD) y en siembra convencional (SC). Para ello se llevó a cabo un ensayo a ... -
Efecto del SNP 3702G>A del gen IGF2 sobre caracteres de crecimiento, canal, físicos-químicos y sensoriales de la calidad de carne en cerdos de la raza Landrace
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04-13)El progreso genético alcanzado durante las últimas décadas en los caracteres de productividad y, en especial, en el aumento del contenido de magro en las canales, ha desembocado en un deterioro en los caracteres intrínsecos ... -
Efecto del suelo bajo manejo orgánico y convencional sobre el rendimiento de cultivos otoño-invernales
(Sociedad Argentina de Agroecologia, 2022)El manejo agroecológico de suelos implementado en el largo plazo puede demostrar ventajas productivas. El uso de bioinsumos puede establecer sinergias con los componentes del agroecosistema y ambos necesitan ser evaluados. ... -
Efecto del tiempo de maceración sobre el color, la composición tánica y la astringencia de vinos Cabernet Sauvignon y Malbec
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2002)El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto del tiempo de maceración sobre la composición tánica, el color y la astringencia de vinos Cabernet Sauvignon y Malbec, provenientes de la Zona Alta del Río Mendoza y saber qué ... -
Efecto del tipo de desmonte sobre la descomposición de pastos nativos e introducidos en el Chaco Árido de la Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)La dinámica de la descomposición y la liberación de nutrientes a partir de los restos vegetales son procesos clave para la fertilidad edáfica, por lo que resultan adecuados para estimar el grado de sustentabilidad de los ... -
Efecto del tipo de lavado en la calidad poscosecha de la batata Ipomoea batatas (L.) Lam
(ASAHO, 2013)El acondicionado del producto es una condición necesaria cuando se pretende comercializar hortalizas. La batata, producida en suelos pesados suele recibir un lavado muy enérgico durante el proceso de acondicionado. El ... -
Efecto del tratamiento con microondas sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de jugos de uva de diferentes varietales
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-10)La producción de uva argentina se destina principalmente a la obtención de vino y mosto de uva concentrado. Durante la elaboración de estos productos, las uvas trasladadas a bodega son descobajadas y estrujadas para obtener ...