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El diario del Chelo.
(Ediciones CICCUS, 2011)En esta colección se encuentran testimonios escritos por sus protagonistas, con palabras cortadas a cuchillo, palabras arcilla, palabras pan que nos libran las artesas del tiempo, con su corteza áspera y su miga tierna. ... -
Diarios, política y vitivinicultura en San Juan en la década de 1960
(Universidad Nacional de La Plata, 2016-06)En la década de 1960 en San Juan los dos únicos diarios fueron Tribuna y Diario de Cuyo. El presente artículo analiza el origen de esos dos medios de comunicación, sus propietarios, sus directores y su posición política ... -
DiBiCoo: Biogas Markets and Frameworks in Argentina, Ethiopia, Ghana, Indonesia, and South Africa
(DiBiCoo, 2020-06)In Argentina, the biogas market has gained a solid foothold over the last five years and is massively industrial. However, its growth is slowing down. In 2015, Argentina has developed 100 biogas plants and has grown ... -
Dicen cuánto crece el pasto... Desde los satélites
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021)Luego de una década de investigación, INTA generó una herramienta para la estimación satelital de la producción forrajera en diferentes sitios de Los Llanos de La Rioja, ahora disponible en una plataforma web de acceso libre. -
A dichotomous key for the discrimination of the already known S-RNase alleles in potato species
(Elsevier, 2014-02)The potato species exhibit gametophytic self-incompatibility system controlled by a single S-locus withmultiple S-haplotypes. Each S-haplotype carries two genetically linked genes, S-RNase and SLF, controllingthe female ... -
Diet and Genotype Effects on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids of Beef Lipids
(Scholink, 2017-06)The aim of this study was to study the effects of four feeding systems on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) in Longissimus dorsi muscle lipids from three different steer genotypes and discuss the current finding ... -
Diet and genotype effects on the quality index of beef produced in the Argentine Pampeana region
(Elsevier, 2008-07)Steers of varying genotypes (Aberdeen Angus, Charolais x AA and Argentine Holstein) in four feeding systems were evaluated. Feeding systems were: S1 = a diet based on pastures only; S2 = a similar forage base as S1 plus a ... -
Dieta de bovinos y caprinos bajo distintas cargas caprinas en pasturas de buffel invadidas por leñosas
(Universidad Nacional de La Pampa, 2013)La siembra de buffel (Cenchrus ciliaris) es una práctica difundida para restaurar la cobertura de gramíneas de áreas degradadas en la región del Chaco árido. La invasión de leñosas nativas es un hecho generalizado. El ... -
Dieta de cabras en pastoreo extensivo a fines del invierno en la región del Monte, Chilecito (La Rioja, Argentina)
(Escola de Ciências Agrárias e Medicina Veterinária, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2019-06)Este trabajo describe la composición botánica de la dieta de cabras que pastorean en un sistema extensivo abierto a fines del invierno, donde el manejo por parte del productor es escaso. El ... -
Dieta de cabras en pastoreo extensivo a fines del invierno en la región del Monte, Chilecito (La Rioja, Argentina)
(Atena Editora, 2022)Este trabajo describe la composición botánica de la dieta de cabras que pastorean en un sistema extensivo abierto a fines del invierno, donde el manejo por parte del productor es escaso. El estudio se llevó a cabo en el ... -
Dieta de ciervo colorado y cabra doméstica en Isla de los Estados, Argentina
(Asociación Argentina de Ecología, 2021-08)La presencia de herbívoros exóticos es islas frecuentemente implica la introducción de un grupo funcional previamente inexistente en estos ecosistemas insulares. Estos actúan como reguladores modificando la composición y ... -
Dieta de ganado vacuno en el caldenal pampeano: efecto de la carga y duración del pastoreo = Diet of cattle in the pampean caldenal: effect of stocking rate and duration of grazing.
(2016)En el Distrito Fitogeográfico del Caldenal, la ganadería de cría es la actividad económica más relevante. La principal utilización del bosque de caldén es como productor de recursos forrajeros para la alimentación del ... -
Dietary inclusion of ruminally protected linseed oil as a means to mitigate heat and slaughter-induced stress in feedlot cattle
(Oxford University Press, 2022-03-03)There is evidence of a relationship between increased energy intake and the development of metabolic inflammation and insulin resistance (IR), and between the aforementioned metabolic state and impaired tolerance to heat ... -
Dietary nitrate and presence of protozoa increase nitrate and nitrite reduction in the rumen of sheep
(Wiley, 2020-04)Nitrate (NO−3) supplementation is an effective methane (CH4) mitigation strategy for ruminants but may produce nitrite (NO−2) toxicity. It has been reported that rumen protozoa have greater ability for NO−3 and NO−2 reduction ... -
Dietary nitrate metabolism and enteric methane mitigation in sheep consuming a protein-deficient diet
(CSIRO Publishing, 2019-09-20)It was hypothesised that the inclusion of nitrate(NO3 –) or cysteamine hydrochloride (CSH) in a protein deficient diet (4.8% crude protein; CP) would improve the productivity of sheep while reducing enteric methane (CH4) ... -
Diez años de labranza cero en un Hapludol con diferentes condiciones iniciales de uso
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2015-06)Abundantes estudios muestran diferencias edáficas y de producción entre sistemas de labranzas luego de instalados en condiciones uniformes de uso del suelo. Estos muestran procesos relativos de degradación o de recuperación ... -
Diez años de siembra directa en un Hapludol de la Pampa arenosa con diferentes condiciones iniciales de uso
(2018-02)En la región de la pampa arenosa, junto a la expansión de sistemas agrícolas descriptos en el capítulo 11 de esta publicación, fue creciente a partir de la década del 90 la adopción de prácticas de siembra directa (SD). ... -
Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2015-10)In order to add value to milk, assays were performed to improve antioxidant capacity through the diet of animals. For basal data, milk from dairy farms and the diets used were assayed giving a correlation between them as ... -
Diferenciación de parámetros de calidad de soja según zona agroecológica de producción. Noviembre 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)Objetivo específico de la línea, es cuantificar parámetros de calidad industrial del grano de soja (proteína y aceite) según zona agroecológica de producción -
Diferenciación de parámetros de calidad de soja según zona agroecológica de producción. Reconocimiento de origen
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-05)Objetivo específico de la línea fue cuantificar parámetros de calidad industrial del grano de soja (proteína y aceite) según zona agroecológica de producción.