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¿Cómo diferenciar una gallina que está poniendo de otra que no?
(EEA Santa Cruz, INTA, 2021-06-03)El objetivo de este díptico es facilitar la identificación a simple vista, a través del método de despigmentación y de Hogan, de gallinas que comenzaron la postura de aquellas que no están poniendo huevos o interrumpieron ... -
¿Cómo elaborar conservas de tomate seguras?
(Pro Huerta, 1990) -
Cómo elegir un buen sustrato para las macetas
(INTA, 2023-09-21)La elección y uso correcto de un sustrato es clave para la producción de plantas de alta calidad. Especialistas del Instituto de Floricultura del INTA brindan recomendaciones a la hora de elegirlos de acuerdo con su función, ... -
¿Cómo enfrentaron la pandemia los comercios e industrias alimentarias de Balcarce?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-09)El comercio minorista de alimentos es un sector muy dinámico y muy poco estudiado en el ámbito académico por su complejidad y heterogeneidad. En este artículo nos interesa mostrar cómo los comercios y emprendimientos de ... -
¿Cómo enfrentaron la pandemia los comercios e industrias alimentarias de Balcarce? (Parte I)
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)Saber cómo cada uno de los habitantes de este planeta enfrentó la crisis sanitaria más importante de nuestras vidas es una curiosidad para todos. A través de una encuesta nos propusimos conocer cómo los comerciantes de ... -
Cómo es el trabajo de los investigadores que enfrentan la pandemia
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)En una colaboración sin precedentes, científicos de distintas disciplinas –entre los que se encuentran profesionales del INTA– trabajan en el desarrollo de herramientas que faciliten y aceleren el diagnóstico del virus, a ... -
¿Cómo es el uso de tecnología en el cultivo de maíz en el centro-sur de Buenos Aires?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-07)Ponemos a consideración los resultados de una encuesta sobre tecnologías aplicadas en el cultivo de Maíz que nos permiten observar el estado del arte en cuanto al manejo de este cultivo. -
¿Cómo estimamos la disponibilidad de pasto?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)Para efectuar un balance forrajero es importante comparar la oferta de pasto con la demanda del mismo. En este artículo presentamos nuevas herramientas que agilizan la cuantificación del forraje disponible. -
¿Cómo evitar servicios anticipados en ovinos? Utilización de esponjas intravaginales como método anticonceptivo en ovejas
(Ediciones INTA, 2017-12)Las bajas tasas de señalada de las majadas en cría extensiva representan uno de los principales problemas productivos para el sector ovino de la Patagonia. En este artículo se propone una tecnología para evitar la pérdida ... -
¿Cómo evolucionó la superficie agrícola en el Centro Sur Bonaerense?
(2018-03)La superficie sembrada con cultivos de cosecha mostró cambios a lo largo de los últimos 30 años -
Cómo guardar granos húmedos sin perder calidad
(2018-06)El temporal de lluvia, que comenzó a finales de abril y se extendió hasta comienzos de mayo en algunas regiones, provocó la interrupción de las labores de trilla y la aparición de serios problemas vinculados con alta humedad ... -
¿Cómo ha cambiado la precipitación en la provincia de Santa Fe?
(Ediciones INTA, 2020-08)La provincia de Santa Fe concentra un gran porcentaje de la producción agroindustrial de Argentina. En los últimos años, los eventos extremos relacionados con excesos y déficits de precipitación han provocado anegamientos ... -
Cómo hacer plantines : otoño/invierno 2021
(OIT Chacabuco, INTA, 2021-04) -
¿Cómo hacer tus propias plantas de vid o barbechos?
(EEA Mendoza, INTA, 2019)Una de las causas más frecuentes de disminución de los rendimientos en el viñedo son las fallas, que pueden ser provocadas por diversos factores. El viticultor puede hacer sus propias plantas para replante, por ello, es ... -
Cómo hacer una cocina Rocket
(EEA Mendoza, INTA, 2023-07)Las cocinas Rocket o cohete permiten aprovechar la leña de forma eficiente sin que esta deba ser de excelente calidad, asegurando una combustión completa y maximizando el uso del calor. Se utilizan principalmente para ... -
¿Cómo hacer uva de mesa de calidad?
(EEA Mendoza, INTA, 2023-07)La producción de uva de mesa está ligada a una serie de labores que resultan de mayor complejidad que en la producción de uva para pasa o de uva para vino. Por esta razón, hacer uva de mesa implica conocer el paso a paso ... -
¿Cómo implantar y cosechar semilla de Buffel Grass?
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-06)Se plantean pautas a tener en cuenta para la siembra y cosecha de semilla de Buffel grass, información obtenida a lo largo de varios años de investigación por parte de investigadores de INTA EEA La Rioja. -
Cómo implementamos el turismo rural en Argentina
(Universidad de Antioquia. Medellín, Colombia, 2020-11-06)La presentación hace un recorrido sobre cómo surgió el Turismo Rural, qué motivó a América Latina y cuál es la situación del Turismo Rural en Argentina, que ofertas hay. El Proyecto: Grupo Comarca Bermejo, cuales son las ... -
¿Cómo iniciar los cultivos hortícolas en labranza cero o siembra directa?
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2017-05)En el INTA Hilario Ascasubi se desarrollan estudios sobre la aplicación de la labranza cero en el cultivo de ajo, cebolla y zapallo con muy buenos resultados. -
¿Cómo integramos la soja en los sistemas productivos? Avances y perspectivas en Entre Ríos
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Paraná, 2021)La presente publicación incluye temas como la minimización de a incidencia de factores reductores del rendimiento, enfermedades y malezas; optimización de uso de factores limitantes, vía nutrición, y mayor uso del agua; e ...