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Caracterización y evaluación comparativa de cultivares de maíz en siembras tardías. Campaña 2021/22
(EEA Pergamino, INTA, 2022-07)El maíz de siembra tardía o diferida ha ganado superficie año tras año en la Región Núcleo Pampeana, gracias a su singular estabilidad, tolerancia a elevadas temperaturas, bajas precipitaciones, y suelos de baja fertilidad. ... -
Caracterización y evaluación de cultivares de maíz en la localidad de Colón (Bs As) - Campaña 2019/20
(EEA Pergamino, INTA, 2020-05)En el cultivo de maíz, son constantes los esfuerzos por reducir las brechas entre el rendimiento actual con el alcanzable a nivel de campo (máximo tecnológico) y el potencial (máximo fisiológico). El mejoramiento genético ... -
Caracterización y evaluación de indicadores de degradación en mallines del sur de Santa Cruz
(Universidad Nacional de la Patagonia Austral, 2014-10-17)Los principales disturbios que afectan los mallines en Patagonia se vinculan con variaciones en su dinámica hídrica y el pastoreo intensivo y continuo durante períodos prolongados que producen alteraciones en la vegetación, ... -
Caracterización y evaluación de la calidad del Bokashi para su empleo en un vivero forestal
(2019-06)El uso de compostajes es una práctica que se ha divulgado e incorporado hace ya varios años, en la Unidad de Vivero Forestal de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (UNLP). La reutilización de residuos orgánicos ... -
Caracterización y evaluación de la variabilidad genética en poblaciones nativas de maíz (Zea mays L.) de la provincia de Buenos Aires en base a descriptores morfológicos y agronómicos
(Universidad Nacional de Rosario, 2009-03)El maíz (Zea mays L.), cereal de gran importancia a nivel mundial, es originario de México y presenta amplia variabilidad a lo largo del continente americano. Para utilizar la variabilidad en programas de mejoramiento, las ... -
Caracterización y evaluación productiva de especies de brassicas forrajeras en el noroeste del Chubut = Characterization and productive evaluation of forage brassicas species in the northwest of Chubut
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)Las especies de brassicas forrajeras y su uso en alimentación animal, son largamente conocidas (Turk et al., 2009). En Chile se utilizan desde la década de los 60 especialmente como suplemento invernal. En Argentina se ... -
Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
(Ediciones INTA, 2021-03-15)Esta publicación contiene las tecnologías disponibles del manejo del campo natural para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con el conocimiento ... -
Caracterización y respuesta de la paja colorada (Andropogon lateralis Nees) a diferentes momentos, frecuencias e intensidades de defoliación
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009-09)Los objetivos del presente estudio fueron evaluar en Andropogon lateralis, en las condiciones agroecológicas del centro-sur de Entre Ríos (Argentina), las variaciones en desarrollo fenológico, acumulación y composición ... -
Caracterizacón de la calidad de lotes de maíz (Zea mays L.) para su uso como simiente a través de ensayos fisiológicos y químicos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2018)La demanda mundial de maíz ha sufrido un incremento en los últimos años debido al crecimiento de las economías, los mercados de materias primas, la demanda de biocombustibles, el aumento de la población y los mejores niveles ... -
Características agrometeorológicas relevantes de la actual campaña para el área de influencia del INTA Pergamino
(EEA Pergamino, INTA, 2022-12)El presente ciclo productivo continúa con características excepcionales por el registro de escasas precipitaciones. Esta condición climática forzada principalmente por la fase “La Niña” del fenómeno ENSO (iri.columbia.edu, ... -
Características botánicas, fisiología y tipos de variedades de fresas
(SPE3 (España), 2022-06)La fresa pertenece a la familia Rosaceae. Deriva de un cruzamiento entre F. virginiana y F. chiloensis, en Francia, 1765. El género Fragaria incluye 27 especies, las cuales en su gran mayoría se encuentran en zonas templadas ... -
Características botánicas, variedades y manejo del cultivo en mora
(SPE3 (España), 2022-06)Las zarzamoras son frutas ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes; pertenecen al género Rubus, subgénero Eubatus de la familia Rosaceae que consiste en un grupo complejo y variable de plantas que se cultivan mundialmente, ... -
Características botánicas, variedades, poda y manejo del cultivo en arándano
(SPE3 (España), 2022-06)El arándano es una baya muy apreciada por sus altos contenidos de antioxidantes y su consumo se ha incrementado mundialmente por sus propiedades nutricionales. Es un arbusto nativo de EE. UU., perteneciente al género ... -
Características cualitativas de los frutos de diferentes variedades de durazneros y nectarinas de bajos requerimientos de frío en la región centro -este de la provincia de Santa Fe
(Universidad Nacional del Litoral, 2016-12-07)Se describen las características del fruto de los durazneros (Early grande, Flordaprince, Flordaking, Flordastar, San Pedro, Hermosillo, TropicSnow, Don Augustín, Fla91- 8c, Jubileo, Aurora, Opodepe, Maciel, Marfin, Rojo ... -
Características de "Guara" promisorias para el cultivo de almendro en el Valle del Tulum, San Juan, Argentina
(Ediciones INTA, EEA San Juan, 2018-03-31)Descripción de las características del cultivar de almendra Guara y su importancia para el Valle de Tulum provincia de San Juan. -
Características de la canal de corderos pesados de la raza Pampinta y sus cruzas con razas Hampshire Down, Dorper y Romney Marsh
(Centro Médico Veterinario Paysandú, Uruguay, 2021-05-31)El presente trabajo recoge los resultados obtenidos en estudios de cruzamientos terminales de las razas Hampshire Down, Dorper y Romney Marsh sobre vientres Pampinta, sobre las características de las canales de cordero: ... -
Características de la comercialización minorista de hortalizas para distintos sectores sociales en Rosario (Santa Fe) = Characteristics of the vegetable retail distribution for different social sectors in Rosario (Santa Fe)
(Asociación Argentina Horticultura, 2015)Las hortalizas frescas son productos perecederos con pérdidas poscosecha, fundamentalmente a nivel de negocios minoristas. El objetivo fue caracterizar la distribución minorista de hortalizas eva- luando el uso de diferentes ... -
Características de la lana, peso y condición corporal en los ovinos criollos del noroeste de la provincia de Catamarca, Argentina = Characteristics of wool, weight and body condition in Creole sheep from the northwest of the province of Catamarca Argentina
(Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2022)Actualmente la raza ovina criolla argentina ocupa un lugar destacado en la producción ganadera nacional, siendo la segunda raza en número de ejemplares luego de la Merino. En la provincia de Catamarca es el recurso ovino ... -
Características de la leche y del queso durante la lactancia de cabras sin infecciones intramamarias
(2014-11)El objetivo de este estudio fue analizar a lo largo de la lactancia, las relaciones entre el conteo de células somáticas (CCS) y los componentes de la leche con respecto a factores fisiológicos y a la calidad de la leche ... -
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación ...