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Variación de ácidos fenólicos en dos cultivares de batata durante el almacenamiento
(2014)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PFT), la actividad antioxidante (AA) y separar los principales fenoles ácidos en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard ... -
Variación de compuestos bioactivos en un cultivar de batata de pulpa naranja durante el almacenamiento
(2018)Se analizó y comparó la actividad antioxidante y el contenido de fenoles totales y de carotenos totales en batatas de un cultivar de pulpa naranja, Beauregard, durante el almacenamiento en cámara y en pila. Las batatas una ... -
Variación de la porosidad en sentido radial a tres alturas de cinco clones de Eucalyptus
(EEA Concordia, INTA, 2022-10-13)En el presente trabajo se describió la variación de la porosidad en el perfil radial a tres alturas de cinco clones de Eucalyptus (dos puros y tres híbridos) a partir de dos características anatómicas: el diámetro tangencial ... -
Variación de la temperatura en praderas ornamentales y otras coberturas del suelo
(Instituto Misionero de Biodiversidad, 2023-04-25)Las praderas ornamentales son la opción de diseño más sustentable para los jardines jardines urbanos, pudiendo reemplazar parte del césped implantado con especies nativas y/o espontáneas .Estos sistemas requieren una menor ... -
Variación de las comunidades microbianas en función de las diferentes fases térmicas en el proceso de compostaje del alperujo
(Ediciones INTA, 2019)En San Juan, el cultivo de olivo es uno de los de mayor importancia económica para la provincia. Del total de aceituna cosechada por campaña el 60% es destinada a la elaboración de aceita de oliva. De la extracción de ... -
Variación de las propiedades edáficas en una microcuenca: Efecto del uso de la tierra
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11-15)El objetivo del trabajo fue evaluar en una microcuenca localizada en el partido de Rojas (Provincia de Buenos Aires), la variabilidad de algunas propiedades físicas y químicas edáficas superficiales y su vinculación con ... -
Variación de los niveles sanguíneos de macro y micro minerales, en bovinos para carne expuestos a exceso de ión fluoruro en la alimentación.
(Facultad de Ciencias Agrarias, Balcarce, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2019-08)La causa más frecuente de eliminación de una vaca de cría de un rodeo es su desgaste dental, aunque el resto del organismo pueda seguir funcionando sin inconvenientes. Este desgaste puede llevar a una reducción en el 50% ... -
Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta = Changes in criolla goats milk fat content with the addition of concentrates in the diet
(2016)En el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento hasta la faena. Las dietas de las madres son a ... -
Variación del contenido de polifenoles totales y de la actividad antioxidante en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.) durante el procesado térmico para la elaboración de dulce
(2018)El objetivo del presente trabajo fue estudiar la variación del contenido de polifenoles totales (PFT) y la actividad antioxidante (AA) en dos cultivares de batata de pulpa color naranja (Beauregard y Colorado INTA) durante ... -
Variación del rendimiento según distintas fechas de siembra en variedades de trigo en La Pampa
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-05-01)El cultivo de trigo en la provincia de La Pampa contribuye con el 3 % de la producción a nivel Nacional. En promedio de las últimas cuatro campañas se destinó una superficie de 336.565 has. De las 10 variedades más sembradas ... -
Variación diurna y estacional de los componentes de la materia seca de Raigrás anual (Lolium multiflorum L.) fertilizado con dos niveles de nitrógeno
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2005-10)El objetivo del trabajo fue determinar las variaciones diurnas y estacionales en el contenido de carbohidratos no estructurales solubles (CNES), proteína bruta (PB) y materia seca (MS) del forraje de raigrás anual, con dos ... -
Variación en el nivel de dormición de la semilla en distintas variedades de la forrajera estival Panicum virgatum L.
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)Panicum virgatum L. es una especie C4 tolerante a condiciones de sequía, considerada como una alternativa al panorama forrajero de la Región Semiárida Pampeana. Sin embargo, las semillas presentan dormición, lo cual ocasiona ... -
Variación en la composición botánica de un sistema silvopastoril de Nothofagus antarctica tras la aplicación de tratamientos de fertilización y riego
(Ediciones INTA, 2015-05-07)Los bosques de Nothofagus antarctica en Patagonia Sur son utilizados mayoritariamente como sistemas silvopastoriles (SSP) y se ha generado información en cuanto a diversos aspectos ecológicos y de manejo. Sin embargo, es ... -
Variación en la respuesta a la fertilización en soja según año climático, fecha de siembra y grupo de madurez
(Ediciones INTA, 2018-12)La interacción genotipo x ambiente explica la mayor parte de la variación en los rendimientos de Soja en Argentina. Mientras el genotipo podría abarcar un rango amplio considerando diferentes grupos de maduración, el ... -
Variación en los niveles séricos de Calcio, Fósforo, Magnesio, Cobre y Zinc durante las distintas etapas productivas en cabras de leche en un tambo caprino del noroeste argentino
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2020-09)El objetivo de este trabajo fue evaluar los niveles séricos de calcio (Ca), fósforo (P), magnesio (Mg), cobre (Cu), y zinc (Zn) en cabras lecheras en diferentes etapas productivas. Se seleccionaron 20 cabras de raza Saanen ... -
La variación en los parámetros de crecimiento de cepas Saccharomyces cerevisiae en respuesta a condiciones de estrés presentes durante el ciclo fenológico de la vid evidencia una aclimatación al nicho de viñedo
(Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2021-10)La producción de vid y la elaboración de vino constituyen dos actividades de amplia tradición e impacto económico en Mendoza, Argentina. La Zona Alta del Río Mendoza (ZARM) es la principal región vitícola donde se cultiva ... -
Variación espacial de los contenidos hídricos del suelo en función del relieve = Topography effect on the spatial variability of soil moisture contents
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018)El objetivo del presente trabajo es aportar la información de base para caracterizar la distribución de la humedad en perfiles de suelos que corresponden a un paisaje típico del norte de La Pampa. Para tal fin se llevó a ... -
Variación espacial y temporal de la estructura y el funcionamiento de humedales: los mallines de la Patagonia
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-07-27)Los humedales de zonas áridas a subhúmedas representan “oasis” de biodiversidad. A su vez, su producción primaria neta aérea (PPNA) es varias veces mayor respecto a ecosistemas circundantes, dado, en parte, por la influencia ... -
Variación espacial y temporal de la productividad de mallines patagónicos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2007)En regiones áridas y semiáridas, como la Patagonia extra andina, los pastizales naturales son el sustento de herbívoros silvestres y domésticos. En esta región existen ambientes azonales denominados mallines, que presentan ... -
Variación espacial y temporal de la productividad primaria neta aérea y forrajera de estepas áridas y semiáridas del noroeste de Chubut
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019)En la Patagonia el pastoreo con ganado doméstico, continuo y con cargas fijas sumado a la baja productividad y alta variabilidad de los pastizales naturales de zonas áridas y semiáridas condujo a su degradación. Conocer ...