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Producción y calidad nutricional de avenas en la cadena forrajera
(EEA Reconquista, 2017-05)La falta de recursos forrajeros en invierno, provocada `por la marcada estacionalidad en la oferta de especies nativas e implantadas, presenta opciones de manejo que evitan interrumpir la cadena forrajera, tales como ... -
Producción y calidad nutritiva del forraje de especies de agropiro en suelo salino alcalino de la región semiárida pampeana
(Red Argentina de Salinidad, 2023-09-19)El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción y la calidad nutritiva del forraje de dos variedades de agropiro criollo y tres variedades de agropiro alargado en un suelo sin problemas de salinidad ni alcalinidad ... -
La producción y comercialización de carne de la agricultura familiar en la Puna Jujeña. Análisis de sistemas ganaderos, tramas comerciales y marcos normativos para el diseño de estrategias de desarrollo
(Ediciones INTA, 2015)En el año 2013, la Mesa Agropecuaria para el Desarrollo con Justicia Social de los Territorios de la provincia de Jujuy, definió a la ganadería en la Puna como primer tema para abordar dentro de las problemáticas del sector ... -
La producción y comercialización de Carne Wagyu como iniciativa de agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019-10)La Cadena de Ganado y Carne Bovina argentina se ha caracterizado históricamente por la visible informalidad en las transacciones inter-eslabones y una estructura dual industrial definida en torno al mercado interno y ... -
Producción y comercialización de cebolla en la Región Protegida Patagónica: 25 años de trabajo y resultados
(Funbapa, 2023)Hace más de 30 años que la Fundación Barrera Zoofitosanitaria Patagónica (FunBaPa) viene trabajando y logrando diferentes objetivos. Estas acciones y logros sostenidos en el tiempo fueron producto del trabajo en conjunto ... -
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes
(2016)La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de ... -
Producción y consumo de gírgolas cultivadas en troncos de álamo
(AER Centenario, INTA, 2022)En esta publicación se comparten recomendaciones para obtener hongos de calidad en forma sencilla, bajo condiciones tecnológicas y sanitarias adecuadas durante los meses de marzo a junio, sobre troncos de álamo. También ... -
Producción y crecimiento de las plantaciones de Prosopis alba Griseb. en la provincia Chaco
(2018-08)En la provincia del Chaco existen actualmente cerca de 6000 ha de plantaciones con Prosopis alba Griseb “algarrobo blanco”, que no superan los 30 años de edad, ubicadas en diferentes calidades de sitio. Los objetivos del ... -
Producción y eficiencia de uso de los recursos en dos secuencias de cultivos forrajeros
(EEA Pergamino, INTA, 2023-04)Se evaluaron la acumulación de forraje y las eficiencias de uso del agua y de la radiación en dos secuencias de cultivos forrajeros: alfalfa sembrada en marzo y avena-alfalfa sembrada en septiembre, ambas establecidas sobre ... -
Producción y evaluación de antígenos recombinantes para el diagnóstico serológico y la generación de vacunas para el control de la anaplasmosis bovina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2020)La anaplasmosis bovina, causada por Anaplasma marginale (rickettsia intraeritrocítica transmitida por artrópodos hematófagos), es una enfermedad infecciosa de gran interés por las severas pérdidas económicas que ocasiona. ... -
Producción y evaluación de antígenos recombinantes para el diagnóstico serológico y la generación de vacunas para el control de la anaplasmosis bovina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2020)En este trabajo se abordó la anaplasmosis de forma integral, desde el diagnóstico y la prevención. La evaluación serológica de la enfermedad se realiza por ELISA de competición (ELISAc), utilizando como antígeno a la ... -
Producción y evaluación del proceso de compostaje a partir de desechos agroindustriales de Saccharum officinarum (caña de azúcar)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)El presente estudio tuvo como finalidad el aprovechamiento de los residuos azucareros de forma técnicamente viable por medio de la producción y evaluación del proceso de compostaje. Para lograr los objetivos se establecieron ... -
La producción y gestión del conocimiento científico y tecnológico en el CNIA: una experiencia prospectiva
(Ediciones INTA, 2017)La contribución esencial que el presente ejercicio brinda es impulsar el fortalecimiento de los vínculos entre práctica científica, anclaje territorial y visión de futuro. Con ello, se recrea una cultura de trabajo que ... -
Producción y persistencia de una mezcla de alfalfa (Medicago sativa L.) y festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) bajo intensidades y frecuencias de pastoreo contrastantes
(Ediciones INTA, 2019-04)La mezcla binaria de alfalfa (Medicago sativa L.) y festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) tiene amplia difusión en la región pampeana debido a su buena productividad y complementariedad. No obstante el manejo de la ... -
Producción y persistencia del primer año en pasturas de alfalfa y festuca con diferente estacionalidad
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)La alfalfa (Medicago sativa L.) es una leguminosa muy importante en nuestros sistemas productivos, siendo la principal especie forrajera del país y la base de la producción de carne y leche en la región Pampeana (Basigalup ... -
Producción y procesamiento de polen : buenas prácticas de manejo y manufactura
(Ediciones INTA, 2020)Diversificar la producción en apícultura, como en cualquier otra producción, es fundamental para disminuir los riesgos de la empresa. El polen es un producto que permite agregar valor a la empresa apícola. Pero hay que ... -
Producción y transformación de fibra de llamas en Patagonia
(Ediciones INTA, 2017-12)De acuerdo a estimaciones basadas en INDEC (2002) y FAO (2005) en Argentina existen cerca de 200.000 llamas (Lama glama) en manos de 2803 productores de la agricultura familiar, caracterizados por pertenecer a un sector ... -
Producción y utilización de forrajes en el noreste bonaerense
(EEA San Pedro, INTA, 2022-10)Aborda la producción forrajera en la región Noreste de la provincia de Buenos Aires, en el marco de la actual situación de sequía que atraviesa la región y posibles efectos en la salud y producción de los rodeos bovinos. -
Producción y utilización de mallines
(EEAf Esquel, INTA, 2002-06-01)En el noroeste de la provincia del Chubut, la región semiárida ocupa unas 4.000.000 de has, ubicadas entre las isohietas de 100 y 300 mm. La región ecológica dominante es la de Sierras y mesetas Occidentales. La vegetación ... -
Producción, comportamiento y bienestar de vacas lecheras sometidas a estrés calórico en la Argentina : evaluación económica del sistema de refrigeración en el sector de comedero
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019-07)Las condiciones meteorológicas estivales en las diferentes cuencas lecheras de Argentina se alejan de la zona de confort térmico del rodeo lechero, impactando negativamente en el consumo de Materia Seca (MS), la producción ...