Mostrando ítems 21-27 de 27

    • Cómo hacer una cocina Rocket 

      Angulo, Carlos Adrian; Espindola, Rodrigo Sebastian (EEA Mendoza, INTA, 2023-07)
      Las cocinas Rocket o cohete permiten aprovechar la leña de forma eficiente sin que esta deba ser de excelente calidad, asegurando una combustión completa y maximizando el uso del calor. Se utilizan principalmente para ...
    • Requerimientos climáticos del cerezo. Cómo producir cerezas al norte del paralelo 32°. Monitoreo y control del déficit de frío en cerezos. 

      Tersoglio, Eduardo Domingo; Setien, Nancy Amalia (Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2023)
      Las especies de frutales de hoja caduca, entre las cuales están los frutales de carozo, de pepita y algunos frutos secos, demandan estar expuestas a condiciones de frío durante el periodo de reposo vegetativo invernal y ...
    • Agregado de valor en mosto de uva aplicando diferentes tecnologías de proceso 

      Massera, Ariel Fernando; Rojo, María Cecilia; Audero, Gabriela Maria; Paez, Roxana Beatriz; Combina, Mariana; Sari, Santiago Eduardo (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)
      During the production of concentrated musts and wines, the grape juice comes into contact with with microorganisms that can affect the process and/or alter the product. The industry seeks alternatives that allow them to ...
    • Utilización del método MESMIS en la evaluación de la sustentabilidad 

      Issaly, Liliana Cristina; Van Den Bosch, María Eugenia; Wilson, Marcelo German; Calvi, Mariana (INTA, 2022-12-12)
      El concepto de sustentabilidad se refiere al desarrollo de una actividad económica con la capacidad de conservar las características productivas, sociales y ambientales de los recursos utilizados. La evaluación de la ...
    • Producción de hortalizas en Mendoza 

      Pereyra, Nancy Mabel (Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2021-09-17)
      Mendoza es una de las principales productoras de hortalizas del país, ocupa el segundo lugar y constituye la tercera actividad agrícola de la provincia por superficie, después de la vid y los frutales, aunque es la primera ...
    • Manejo agronómico de plagas que afectan el sistema radical del viñedo : nematodos, filoxera y margarodes 

      Mendoza, Graciela Beatriz (Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2021-07-12)
      En Argentina, los nematodos, la filoxera y la perla de la vid son plagas potenciales de los viñedos. Habitan en el suelo y cumplen el ciclo, en forma parcial o completa, en las raíces donde se alimentan. Los daños son ...
    • Guía para la elaboración de compost y lombricompuesto 

      Astorga, Micaela; Simón, Agustina; Victoria, Jose Carlos; Baglio, Carla; Piovano, Maria Violeta (INTA, 2021)
      Esta guía brinda indicaciones y consejos para las distintas etapas de realización del compost y lombricompuesto, su procesamiento y los beneficios que otorgan al suelo y a las plantas.