autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleArtículos de Divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorArtículos de Divulgación
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Artículos de Divulgación
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Balance fitosanitario: enfermedades de relevancia temporada 2022/23
Tudela, Marisa Andrea Alumine; Di Masi, Susana Noemi; Lago, Jonatan (EEA Alto Valle, INTA, 2023)Las condiciones climáticas que facilitan la presencia de enfermedades son, básicamente, temperaturas medias a altas y porcentajes elevados de humedad. Durante la temporada 2022/2023 se registraron varios de estos eventos ... -
Caracterización de pérdidas de calidad en la producción de pera y manzana de fruticultores familiares del Alto Valle del Río Negro
Aguilar, Neuquen Lautaro; Di Masi, Susana Noemi (EEA Alto Valle, INTA, 2020)En la producción frutícola, las pérdidas por descarte, son una problemática que resiente la rentabilidad que normalmente es atribuida exclusivamente a empacadores y exportadores. Sin embargo, esta causa también afecta al ... -
Condiciones climáticas. Ciclo 2018-2019
Rodriguez, Andrea Betiana; Di Masi, Susana Noemi; Muñoz, Angel Rafael (EEA Alto Valle, 2018-11)El clima observado durante las décadas pasadas ha puesto de manifiesto la relevancia de la variabilidad climática y de la intensificación de los eventos extremos para la producción agropecuaria. En los esquemas siguientes ... -
Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
Di Masi, Susana Noemi; Belles, Carlos Guillermo (EEA Alto Valle, INTA, 2013)La Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, preserva una rica tradición de trabajos de investigación y extensión en favor de la tecnificación del agro, en procura ... -
Nuevas realidades requieren de nuevas estrategias
Di Masi, Susana Noemi (2015)Una reflexión sobre el futuro a corto y mediano plazo sobre la situación regional y la minimización de pérdidas por podredumbres durante la conservación de las frutas por periodos prolongados. -
Pérdidas de calidad en las cadenas frutícolas argentinas
Di Masi, Susana Noemi; De Rossi, Rafael Pablo; Torres Leal, Guillermo Jose; Zon, Karina Daniela; Farias, María Fernanda (Ministerio de Agroindustria, Argentina, 2017-07)El siguiente trabajo es un análisis cuali-cuantitativo realizado por un equipo de profesionales de las Estaciones Experimentales Agropecuarias* Alto Valle y Famaillá del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, y ... -
Sarna del manzano y del peral
Di Masi, Susana Noemi (EEA Alto Valle. INTA, 2019)La temporada 2016/17 hubo una presencia muy importante e inusual de sarna en pera en la región del Alto Valle. La primavera del 2017 no presentó lluvias en cantidades importantes y esta enfermedad mermó drásticamente. ... -
La satisfacción de un deseo cumplido y un camino por recorrer
Di Masi, Susana Noemi (EEA Alto Valle, INTA, 2012)Hace dos años imaginamos el Primer Encuentro Internacional de Productores Frutícolas como meta institucional, y pudimos materializarlo recién en 2012. Como todo nuevo desafío, necesitó de su tiempo de apropiación para dar ...