Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
autores 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorPresentaciones a Congresos
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional La Pampa - San Luis
  • EEA Anguil
  • Presentaciones a Congresos
  • autores

Autores

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-14 de 14

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Análisis de calidad de gramíneas forrajeras perennes de ciclo otoño-inverno-primaveral con tecnología NIRS = Analysis of nutritive value of perennial cool-season grasses using NIRS technology 

      Juan, Nestor Antonio; Ortiz, Daniela Alejandra; Ruiz, Maria de Los Angeles (2016)
      Las gramíneas perennes de ciclo otoño-invernoprimaveral (OIP) son un componente importante de las pasturas de la Región Pampeana, en cultivos puros o asociadas con alfalfa. Es importante conocer su valor nutritivo el cual ...
    • Análisis de proteína bruta y contenido de fibras en verdeos de invierno con tecnología NIRS = Analysis of Crude Protein and Fiber Content in Winter Forages Using NIRS Technology 

      Ortiz, Daniela Alejandra; Porta Siota, Fernando; Figueruelo, Andrea Mariana; Farrell, Mauricio Aníbal; Kent, Federico; Dillchneider Loza, Alexandra (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)
      Los cereales de invierno son cultivos utilizados para la producción de grano. Cuando estos son utilizados para la producción de forraje, y se emplean en el consumo directo de animales, o como reserva forrajera. se ...
    • Biomasa y calidad nutritiva de leptochloa crinita en la región semiárida pampeana (Argentina) 

      Ruiz, Maria De Los Angeles; Gonzalez, Martín; Ernst, Ricardo; Ortiz, Daniela Alejandra (COPROCNA, 2022-09-23)
      El objetivo de este trabajo fue caracterizar y evaluar la producción de biomasa y la calidad nutritiva de trece poblaciones de Leptochloa crinita provenientes de las regiones del Caldenal y del Monte de Argentina
    • Desarrollo de calibraciones para determinar el contenido de proteína en vicia mediante tecnología NIRS 

      Ortiz, Daniela Alejandra; Porta Siota, Fernando; Baldome, Stella Maris; Prost, Mailen (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2022-11-16)
      El objetivo de este trabajo fue desarrollar calibraciones para estimar el contenido de PB de muestras de vicia con tecnología NIRS.
    • Determinación del momento óptimo de corte de alfalfa para heno bajo riego = Determination of the optimal harvest time for Irrigated alfalfa hay 

      Fontana, Laura María Celia; Matinata, Eduardo Javier; Ferri, Carlos María; Ortiz, Daniela Alejandra; Babinec, Francisco Jose (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)
      En el Valle Inferior del Rio Chubut (VIRCh) una actividad fundamental es la producción de alfalfa para heno, aunque la comercialización del producto se restringe a la provincia por el elevado costo de los fletes. La calidad ...
    • Digestibilidad y contenido de proteína bruta de especies nativas del pastizal natural del Arbustal pampeano. Comunicación 

      Stefanazzi, Ivana Noemi; Ortiz, Daniela Alejandra; Gili, Andrea (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)
      El objetivo de este trabajo fue evaluar la digestibilidad de materia seca (DMS) y el contenido de proteína bruta mensual de las 3 principales especies forrajeras en 2 condiciones de pastizal en distintas fechas.
    • Efecto de la fertilización nitrogenada sobre la producción de biomasa y proteína bruta en cereales de invierno = Effect of nitrogen fertilization on biomass and crude protein production in cool annual cereals 

      Fontana, Laura María Celia; Porta Siota, Fernando; Ortiz, Daniela Alejandra; Babinec, Francisco Jose; Dellacasa Durante, T. F. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)
      En la región pampeana, los cereales de invierno son utilizados, a pesar de su alto costo, para equilibrar la variabilidad estacional en la producción de forraje de las pasturas. Los más utilizados son la avena, cebada, ...
    • Impacto de la dieta y el biotipo de las aves sobre el perfil lipídico de la pechuga de pollo = Lipid profile assessment chicken breasts 

      Ortiz, Daniela Alejandra; Rost, Alberto; Calderon, Vilma Beatriz; Cunzolo, Sebastián Abel; Pighin, Darí­o Gabriel; Pordomingo, Anibal (2016)
      Al presente, existe escasa información referida al efecto de la incorporación de lípidos insaturados sobre las características de la carne obtenida en modelos semiextensivos y producciones en piso con situaciones de ...
    • Predicción de la condición corporal de bovinos en base al análisis espectral NIRS de muestras de heces. Comunicación 

      Stefanazzi, Ivana Noemi; Ortiz, Daniela Alejandra (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-15)
      El objetivo del trabajo fue desarrollar una prueba de calibración para predecir un cambio de condición corporal a partir de la de la condición corporal registrada en el momento de la extracción de materia fecal de animales ...
    • Preferencia de consumidores y calidad de carne de novillos pesados terminados con diferente peso de res 

      Volpi Lagreca, Gabriela; Kent, Federico; Porta Siota, Fernando; Soteras, Trinidad; Testa, Maria Laura; Maitia, Carolina Soledad; Leiton, Héctor Rafael; Hurtado, Ariel Walter; Ortiz, Daniela Alejandra; Fontana, Laura María Celia (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-15)
      El objetivo del presente estudio fue evaluar características de calidad físico química y preferencia de consumidores de carne de novillo pesado con diferente peso de res.
    • Tecnología NIRS para estimar el contenido de proteína en silajes de verdeos de invierno 

      Ortiz, Daniela Alejandra; Porta Siota, Fernando; Gallace, Maria Eugenia; Baldome, Stella Maris; Prost, Mailen (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-11-16)
      El objetivo de este trabajo fue desarrollar calibraciones para analizar por NIRS muestras de silajes de verdeos de invierno.
    • Tecnología NIRS para estimar el valor nutritivo de planta entera de maíz y sorgo para silaje y sus fracciones (tallo, hoja, panoja/espiga) = NIRS technology to estimate nutritive value of corn and sorghum whole plants and plant parts (stem, leaf, panicle/cob) 

      Juan, Nestor Antonio; Ortiz, Daniela Alejandra; Pordomingo, Adriana Beatriz; Funaro, Daniel Oscar (2016)
      Existen en el mercado numerosos híbridos de maíz y sorgo aptos para silaje cuya producción y valor nutritivo necesitan ser evaluados. Algunos de los parámetros para caracterizar su valor nutritivo son proteína bruta (PB), ...
    • Tecnología NIRS para la determinación de la composición química de pechuga de pollo. 

      Ortiz, Daniela Alejandra; Camiletti, Fátima Karina; Pordomingo, Adriana Beatriz; Cunzolo, Sebastián Abel; Pighin, Darío Gabriel; Pordomingo, Anibal Javier; Pordomingo, Juan N. A. (AAPA, 2020-10)
      La tecnología NIRS (espectroscopía en infrarrojo cercano) es una técnica instrumental que permite determinar la composición química de muestras orgánicas en forma rápida y a bajo costo. El objetivo del presente trabajo ...
    • Uso de la espectroscopia visible e infrarrojo cercano para estimar propiedades de suelo en Argentina [ponencia] 

      Ortiz, Daniela Alejandra; De Dios Herrero, Juan; Kloster, Nanci Soledad (Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2024-05-21)
      El objetivo de este estudio fue desarrollar modelos de calibración por espectroscopía visible e infrarrojo cercano (Vis-NIR) para la predicción del contenido de carbono orgánico (CO), nitrógeno total (N), arcilla+limo, y ...