autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorPresentaciones a Congresos
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional La Pampa - San Luis
- EEA Anguil
- Presentaciones a Congresos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Análisis de calidad de gramíneas forrajeras perennes de ciclo otoño-inverno-primaveral con tecnología NIRS = Analysis of nutritive value of perennial cool-season grasses using NIRS technology
Juan, Nestor Antonio; Ortiz, Daniela Alejandra; Ruiz, Maria de Los Angeles (2016)Las gramíneas perennes de ciclo otoño-invernoprimaveral (OIP) son un componente importante de las pasturas de la Región Pampeana, en cultivos puros o asociadas con alfalfa. Es importante conocer su valor nutritivo el cual ... -
Análisis de proteína bruta y contenido de fibras en verdeos de invierno con tecnología NIRS = Analysis of Crude Protein and Fiber Content in Winter Forages Using NIRS Technology
Ortiz, Daniela Alejandra; Porta Siota, Fernando; Figueruelo, Andrea Mariana; Farrell, Mauricio Aníbal; Kent, Federico; Dillchneider Loza, Alexandra (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)Los cereales de invierno son cultivos utilizados para la producción de grano. Cuando estos son utilizados para la producción de forraje, y se emplean en el consumo directo de animales, o como reserva forrajera. se ... -
Biomasa y calidad nutritiva de leptochloa crinita en la región semiárida pampeana (Argentina)
Ruiz, Maria De Los Angeles; Gonzalez, Martín; Ernst, Ricardo; Ortiz, Daniela Alejandra (COPROCNA, 2022-09-23)El objetivo de este trabajo fue caracterizar y evaluar la producción de biomasa y la calidad nutritiva de trece poblaciones de Leptochloa crinita provenientes de las regiones del Caldenal y del Monte de Argentina -
Desarrollo de calibraciones para determinar el contenido de proteína en vicia mediante tecnología NIRS
Ortiz, Daniela Alejandra; Porta Siota, Fernando; Baldome, Stella Maris; Prost, Mailen (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2022-11-16)El objetivo de este trabajo fue desarrollar calibraciones para estimar el contenido de PB de muestras de vicia con tecnología NIRS. -
Determinación del momento óptimo de corte de alfalfa para heno bajo riego = Determination of the optimal harvest time for Irrigated alfalfa hay
Fontana, Laura María Celia; Matinata, Eduardo Javier; Ferri, Carlos María; Ortiz, Daniela Alejandra; Babinec, Francisco Jose (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)En el Valle Inferior del Rio Chubut (VIRCh) una actividad fundamental es la producción de alfalfa para heno, aunque la comercialización del producto se restringe a la provincia por el elevado costo de los fletes. La calidad ... -
Digestibilidad y contenido de proteína bruta de especies nativas del pastizal natural del Arbustal pampeano. Comunicación
Stefanazzi, Ivana Noemi; Ortiz, Daniela Alejandra; Gili, Andrea (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El objetivo de este trabajo fue evaluar la digestibilidad de materia seca (DMS) y el contenido de proteína bruta mensual de las 3 principales especies forrajeras en 2 condiciones de pastizal en distintas fechas. -
Efecto de la fertilización nitrogenada sobre la producción de biomasa y proteína bruta en cereales de invierno = Effect of nitrogen fertilization on biomass and crude protein production in cool annual cereals
Fontana, Laura María Celia; Porta Siota, Fernando; Ortiz, Daniela Alejandra; Babinec, Francisco Jose; Dellacasa Durante, T. F. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)En la región pampeana, los cereales de invierno son utilizados, a pesar de su alto costo, para equilibrar la variabilidad estacional en la producción de forraje de las pasturas. Los más utilizados son la avena, cebada, ... -
Impacto de la dieta y el biotipo de las aves sobre el perfil lipídico de la pechuga de pollo = Lipid profile assessment chicken breasts
Ortiz, Daniela Alejandra; Rost, Alberto; Calderon, Vilma Beatriz; Cunzolo, Sebastián Abel; Pighin, Darío Gabriel; Pordomingo, Anibal (2016)Al presente, existe escasa información referida al efecto de la incorporación de lípidos insaturados sobre las características de la carne obtenida en modelos semiextensivos y producciones en piso con situaciones de ... -
Predicción de la condición corporal de bovinos en base al análisis espectral NIRS de muestras de heces. Comunicación
Stefanazzi, Ivana Noemi; Ortiz, Daniela Alejandra (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-15)El objetivo del trabajo fue desarrollar una prueba de calibración para predecir un cambio de condición corporal a partir de la de la condición corporal registrada en el momento de la extracción de materia fecal de animales ... -
Preferencia de consumidores y calidad de carne de novillos pesados terminados con diferente peso de res
Volpi Lagreca, Gabriela; Kent, Federico; Porta Siota, Fernando; Soteras, Trinidad; Testa, Maria Laura; Maitia, Carolina Soledad; Leiton, Héctor Rafael; Hurtado, Ariel Walter; Ortiz, Daniela Alejandra; Fontana, Laura María Celia (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-15)El objetivo del presente estudio fue evaluar características de calidad físico química y preferencia de consumidores de carne de novillo pesado con diferente peso de res. -
Tecnología NIRS para estimar el contenido de proteína en silajes de verdeos de invierno
Ortiz, Daniela Alejandra; Porta Siota, Fernando; Gallace, Maria Eugenia; Baldome, Stella Maris; Prost, Mailen (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-11-16)El objetivo de este trabajo fue desarrollar calibraciones para analizar por NIRS muestras de silajes de verdeos de invierno. -
Tecnología NIRS para estimar el valor nutritivo de planta entera de maíz y sorgo para silaje y sus fracciones (tallo, hoja, panoja/espiga) = NIRS technology to estimate nutritive value of corn and sorghum whole plants and plant parts (stem, leaf, panicle/cob)
Juan, Nestor Antonio; Ortiz, Daniela Alejandra; Pordomingo, Adriana Beatriz; Funaro, Daniel Oscar (2016)Existen en el mercado numerosos híbridos de maíz y sorgo aptos para silaje cuya producción y valor nutritivo necesitan ser evaluados. Algunos de los parámetros para caracterizar su valor nutritivo son proteína bruta (PB), ... -
Tecnología NIRS para la determinación de la composición química de pechuga de pollo.
Ortiz, Daniela Alejandra; Camiletti, Fátima Karina; Pordomingo, Adriana Beatriz; Cunzolo, Sebastián Abel; Pighin, Darío Gabriel; Pordomingo, Anibal Javier; Pordomingo, Juan N. A. (AAPA, 2020-10)La tecnología NIRS (espectroscopía en infrarrojo cercano) es una técnica instrumental que permite determinar la composición química de muestras orgánicas en forma rápida y a bajo costo. El objetivo del presente trabajo ... -
Uso de la espectroscopia visible e infrarrojo cercano para estimar propiedades de suelo en Argentina [ponencia]
Ortiz, Daniela Alejandra; De Dios Herrero, Juan; Kloster, Nanci Soledad (Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2024-05-21)El objetivo de este estudio fue desarrollar modelos de calibración por espectroscopía visible e infrarrojo cercano (Vis-NIR) para la predicción del contenido de carbono orgánico (CO), nitrógeno total (N), arcilla+limo, y ...