View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA Rama CaídaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Mendoza - San Juan
- EEA Rama Caída
- Informes técnicos
- View Item
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración
Abstract
La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa
tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos.
La proporción de frutas y hortalizas en el producto terminado no debe ser inferior a 40%, no debe
tener menos de 65ºBrix y debe presentar una consistencia viscosa y untable.
La presente hoja informativa tiene por objetivo explicar las consideraciones
[ver mas...]
La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa
tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos.
La proporción de frutas y hortalizas en el producto terminado no debe ser inferior a 40%, no debe
tener menos de 65ºBrix y debe presentar una consistencia viscosa y untable.
La presente hoja informativa tiene por objetivo explicar las consideraciones necesarias para
maximizar la calidad de las mermeladas (color, sabor, olor y textura) y optimizar la elaboración
(disminuyendo tiempo y costo).
[Cerrar]
![Thumbnail](/bitstream/handle/20.500.12123/18803/EEARamaCaida_Urfalino_DP_Mermeladas_artesanales.jpg?sequence=3&isAllowed=y)
Date
2021-01
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA
Serie
Hoja de información técnica / EEA Rama Caída; enero 2021
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
![](../../themes/Mirage2/images/cc-by-nc-sa.png)