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resumen
Resumen
La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa
tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos.
La proporción de frutas y hortalizas en el producto terminado no debe ser inferior a 40%, no debe
tener menos de 65ºBrix y debe presentar una consistencia viscosa y untable.
La presente hoja informativa tiene por objetivo explicar las consideraciones
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dc.contributor.author | Urfalino, Delia Paola | |
dc.contributor.author | Worlock, Jesica | |
dc.coverage.spatial | Mendoza .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1001427 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2024-08-05T13:03:44Z | |
dc.date.available | 2024-08-05T13:03:44Z | |
dc.date.issued | 2021-01 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18803 | |
dc.description.abstract | La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos. La proporción de frutas y hortalizas en el producto terminado no debe ser inferior a 40%, no debe tener menos de 65ºBrix y debe presentar una consistencia viscosa y untable. La presente hoja informativa tiene por objetivo explicar las consideraciones necesarias para maximizar la calidad de las mermeladas (color, sabor, olor y textura) y optimizar la elaboración (disminuyendo tiempo y costo). | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Hoja de información técnica / EEA Rama Caída; enero 2021 | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Mermelada | es_AR |
dc.subject | Marmalades | eng |
dc.subject | Color de las frutas | es_AR |
dc.subject | Fruit colour | eng |
dc.subject | Pulpa de frutas | es_AR |
dc.subject | Fruit pulps | eng |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es_AR |
dc.subject | Food processing | eng |
dc.title | Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Rama Caída | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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