Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos. La proporción de frutas y hortalizas en el producto terminado no debe ser inferior a 40%, no debe tener menos de 65ºBrix y debe presentar una consistencia viscosa y untable. La presente hoja informativa tiene por objetivo explicar las consideraciones [ver mas...]
dc.contributor.authorUrfalino, Delia Paola
dc.contributor.authorWorlock, Jesica
dc.coverage.spatialMendoza .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001427es_AR
dc.date.accessioned2024-08-05T13:03:44Z
dc.date.available2024-08-05T13:03:44Z
dc.date.issued2021-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18803
dc.description.abstractLa mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos. La proporción de frutas y hortalizas en el producto terminado no debe ser inferior a 40%, no debe tener menos de 65ºBrix y debe presentar una consistencia viscosa y untable. La presente hoja informativa tiene por objetivo explicar las consideraciones necesarias para maximizar la calidad de las mermeladas (color, sabor, olor y textura) y optimizar la elaboración (disminuyendo tiempo y costo).es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesHoja de información técnica / EEA Rama Caída; enero 2021es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectMermeladaes_AR
dc.subjectMarmaladeseng
dc.subjectColor de las frutases_AR
dc.subjectFruit coloureng
dc.subjectPulpa de frutases_AR
dc.subjectFruit pulpseng
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_AR
dc.subjectFood processingeng
dc.titleMermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboraciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Rama Caídaes_AR
dc.description.filFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess