View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA MendozaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Mendoza - San Juan
- EEA Mendoza
- Presentaciones a Congresos
- View Item
Radiaciones no ionizantes y madera de sarmientos: Estrategias tecnológicas innovadoras para la crianza de vinos tintos
Abstract
Los objetivos del presente trabajo son:
Analizar el impacto de chips de sarmientos de distintas variedades de vid, adicionados durante la crianza, sobre la composicion quimica (volatil y no volatil) y las caracteristicas organolepticas de vinos Bonarda. Determinar el efecto de la crianza asistida con radiaciones no-ionizantes (microondas y ultrasonidos) sobre la composicion quimica y los atributos sensoriales de vinos Bonarda, adicionados o no con chips
[ver mas...]
Los objetivos del presente trabajo son:
Analizar el impacto de chips de sarmientos de distintas variedades de vid, adicionados durante la crianza, sobre la composicion quimica (volatil y no volatil) y las caracteristicas organolepticas de vinos Bonarda. Determinar el efecto de la crianza asistida con radiaciones no-ionizantes (microondas y ultrasonidos) sobre la composicion quimica y los atributos sensoriales de vinos Bonarda, adicionados o no con chips de sarmientos.
[Cerrar]
Author
Fanzone, Martín Leandro;
Jofre, Viviana Patricia;
Mastropietro, Miguel;
Assof, Mariela Vanesa;
Catania, Anibal Alejandro;
Aliquo, Gustavo Alberto;
Prieto, Jorge Alejandro;
Lacognata Sottano, Juan;
Nuñez, Ines;
Sari, Santiago Eduardo;
Descripción
Presentación en diapositivas
Fuente
IV Encuentro de Investigadores de la Red Andina de Universidades (RADU), XIV Jornadas de Investigación UMaza 2022, Mendoza, 22 al 24 de agosto de 2022
Date
2022-12-20
Editorial
Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales, Universidad Juan Agustín Maza
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)