Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Los objetivos del presente trabajo son: Analizar el impacto de chips de sarmientos de distintas variedades de vid, adicionados durante la crianza, sobre la composicion quimica (volatil y no volatil) y las caracteristicas organolepticas de vinos Bonarda. Determinar el efecto de la crianza asistida con radiaciones no-ionizantes (microondas y ultrasonidos) sobre la composicion quimica y los atributos sensoriales de vinos Bonarda, adicionados o no con chips [ver mas...]
dc.contributor.authorFanzone, Martín Leandro
dc.contributor.authorJofre, Viviana Patricia
dc.contributor.authorMastropietro, Miguel
dc.contributor.authorAssof, Mariela Vanesa
dc.contributor.authorCatania, Anibal Alejandro
dc.contributor.authorAliquo, Gustavo Alberto
dc.contributor.authorPrieto, Jorge Alejandro
dc.contributor.authorLacognata Sottano, Juan
dc.contributor.authorNuñez, Ines
dc.contributor.authorSari, Santiago Eduardo
dc.date.accessioned2022-12-20T10:40:01Z
dc.date.available2022-12-20T10:40:01Z
dc.date.issued2022-12-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13658
dc.descriptionPresentación en diapositivas
dc.description.abstractLos objetivos del presente trabajo son: Analizar el impacto de chips de sarmientos de distintas variedades de vid, adicionados durante la crianza, sobre la composicion quimica (volatil y no volatil) y las caracteristicas organolepticas de vinos Bonarda. Determinar el efecto de la crianza asistida con radiaciones no-ionizantes (microondas y ultrasonidos) sobre la composicion quimica y los atributos sensoriales de vinos Bonarda, adicionados o no con chips de sarmientos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherCentro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales, Universidad Juan Agustín Mazaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceIV Encuentro de Investigadores de la Red Andina de Universidades (RADU), XIV Jornadas de Investigación UMaza 2022, Mendoza, 22 al 24 de agosto de 2022es_AR
dc.subjectVinoses_AR
dc.subjectWineseng
dc.subjectAstillases_AR
dc.subjectWood Chipseng
dc.subjectEnvejecimientoes_AR
dc.subjectAgeingeng
dc.subjectComposición Químicaes_AR
dc.subjectChemical Compositioneng
dc.subjectPropiedades Organolépticases_AR
dc.subjectOrganoleptic Propertieseng
dc.subjectVolatilidades_AR
dc.subjectVolatilityeng
dc.subjectRadiaciónes_AR
dc.subjectRadationeng
dc.subject.otherBonardaes_AR
dc.subject.otherSarmientoses_AR
dc.subject.otherRadaciones no-ionizanteses_AR
dc.titleRadiaciones no ionizantes y madera de sarmientos: Estrategias tecnológicas innovadoras para la crianza de vinos tintoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Mendozaes_AR
dc.description.filFil: Fanzone, Martin Leandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fanzone, Martín Leandro. Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales (CEVA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Jofre, Patricia Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Jofré, Viviana Patricia. Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales (CEVA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mastropietro, Miguel. Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales (CEVA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Assof, Mariela Vanesa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Assof, Mariela Vanesa. Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales (CEVA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Catania, Anibal Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Catania, Anibal Alejandro. Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales (CEVA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aliquo, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aliquo, Gustavo Alberto. Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales (CEVA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Prieto, Jorge Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Prieto, Jorge Alejandro. Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales (CEVA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fil: Lacognata Sottano, Juan. Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales (CEVA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Núñez, Inés. Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales (CEVA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sari, Santiago Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sari, Santiago Eduardo. Universidad Juan Agustín Maza. Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales (CEVA); Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess