Títulos
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Familias productoras de alimento en Colonia Barón, La Pampa
(Editorial Teseo, 2023-07-25) -
Festuca alta
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)La festuca alta (Festuca arundinacea) es unaespecie forrajera perenne invernal de fácil implantación. Su adaptación a distintos ambientes, buena calidad forrajera, resistencia al pastoreo, agresividad competitiva y ... -
Gestión y manejo del agua en el sector productivo: misión y visión del Programa nacional Agua (INTA)
(Universidad Nacional de San Martín, 2018-01-01)La mayoría de las regiones de la Argentina no comprenden planes de Gestión Integral de Recursos Hídricos en cuencas hidrográficas, por lo que comprometen la sostenibilidad ambiental, productiva y social. El Programa Nacional ... -
Importancia de las raíces sobre los procesos edáficos
(Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola - AACREA, 2020-09-01)Las plantas presentan diferentes sistemas radicales, los cuales consisten, básicamente, en una estructura subterránea sistemas de raíces pivotantes, propios de las dicotiledóneas, conformados por una raíz primaria y otras ... -
Maiz
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)El maíz (Zea mays) es una especie originaria de México, con múltiples utilidades dentro de la actividad humana. Su historia, como cultivo, se remonta a unos 10.000 años atrás, momento en el que fue domesticado. En la ... -
Mijo anual y moha
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)Dentro de las opciones para obtener forraje en verano, se encuentran el mijo anual (Panicum milliaceaun) y moha (Setaria italica). Estas dos especies sobresalen por tener cualidades muy particulares que favorecen su empleo ... -
Mijo perenne
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)El mijo perenne (Panicum coloratum) es una gramínea largamente perenne de crecimiento primavera – estival, nativa del continente africano y adaptada a climas de templado – cálidos a tropicales. Esta especie se caracteriza ... -
Pasto llorón
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)El pasto llorón es una gramínea perteneciente a la especie “Eragrostis curvula”. Los cultivares más utilizados en el país son de origen sudafricano. En Argentina es una de las gramíneas perennes forrajera más sembradas ... -
Recursos genéticos caprinos de la República Argentina
(Fondo Editorial Universidad Cooperativa de Colombia, 2016)Desde la introducción de animales domésticos al territorio argentino por los conquistadores españoles, los caprinos se han extendido y adaptado a diversas regiones agroecológicas del país. En la actualidad la especie caprina ... -
Sorgos
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)El “sorgo” (Sorghum bicolor (L.) Moench) es una especie de verano de gran adaptación ambiental, destacándose por ser altamente productivo y resistente a la sequía. Su utilización se incrementa hacia regiones marginales, ... -
Tréboles de olor
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)Los tréboles de olor son leguminosas del género Melilotus que se cultivan desde hace mucho tiempo en Argentina, particularmente en la RSPC. Su nombre vulgar, “tréboles de olor”, se debe a una sustancia aromática llamada ... -
Verdeos de Invierno
(Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)Los verdeos de invierno son un importante recurso forrajero de alta calidad, utilizados en el periodo invernal cuando las pasturas perennes disminuyen su producción y calidad. Regionalmente se utiliza la avena, cebada, ... -
Vicias
(Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)Las vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante ...