• Recursos genéticos caprinos de la República Argentina 

      de la Rosa Carabajal, Sebastián Arnoldo; Redivatti, María Antonia Susana; Deza, María C.; Bedotti, Daniel Osvaldo; Lanari, Maria Rosa; Perez Centeno, Marcelo; Vera, Tomas Anibal; Ricarte, Ramon Armando; Diaz, Raul Fernando; Fernandez, Jorge Luis; Rabasa, Alicia E.; Holgado, Fernando Daniel (Fondo Editorial Universidad Cooperativa de Colombia, 2016)
      Desde la introducción de animales domésticos al territorio argentino por los conquistadores españoles, los caprinos se han extendido y adaptado a diversas regiones agroecológicas del país. En la actualidad la especie caprina ...
    • Sorgos 

      Kent, Federico (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)
      El “sorgo” (Sorghum bicolor (L.) Moench) es una especie de verano de gran adaptación ambiental, destacándose por ser altamente productivo y resistente a la sequía. Su utilización se incrementa hacia regiones marginales, ...
    • Tréboles de olor 

      Kent, Federico; Ruiz, Maria De Los Angeles (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)
      Los tréboles de olor son leguminosas del género Melilotus que se cultivan desde hace mucho tiempo en Argentina, particularmente en la RSPC. Su nombre vulgar, “tréboles de olor”, se debe a una sustancia aromática llamada ...
    • Verdeos de Invierno 

      Kent, Federico (Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)
      Los verdeos de invierno son un importante recurso forrajero de alta calidad, utilizados en el periodo invernal cuando las pasturas perennes disminuyen su producción y calidad. Regionalmente se utiliza la avena, cebada, ...
    • Vicias 

      Ruiz, Maria De Los Angeles; Kent, Federico; Fontana, Laura María Celia (Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)
      Las vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante ...