Títulos
Mostrando ítems 19-24 de 24
-
Recursos genéticos caprinos de la República Argentina
(Fondo Editorial Universidad Cooperativa de Colombia, 2016)Desde la introducción de animales domésticos al territorio argentino por los conquistadores españoles, los caprinos se han extendido y adaptado a diversas regiones agroecológicas del país. En la actualidad la especie caprina ... -
Sorgos
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)El “sorgo” (Sorghum bicolor (L.) Moench) es una especie de verano de gran adaptación ambiental, destacándose por ser altamente productivo y resistente a la sequía. Su utilización se incrementa hacia regiones marginales, ... -
Tréboles de olor
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)Los tréboles de olor son leguminosas del género Melilotus que se cultivan desde hace mucho tiempo en Argentina, particularmente en la RSPC. Su nombre vulgar, “tréboles de olor”, se debe a una sustancia aromática llamada ... -
Verdeos de Invierno
(Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)Los verdeos de invierno son un importante recurso forrajero de alta calidad, utilizados en el periodo invernal cuando las pasturas perennes disminuyen su producción y calidad. Regionalmente se utiliza la avena, cebada, ... -
Vicias
(Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)Las vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante ...