Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Valle Inferior del Río NegroArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Valle Inferior del Río Negro
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Cebolla (Allium cepa) recomendaciones para su utilización como alimento de bovinos en los valles norpatagónicos
Resumen
En los valles irrigados de la región noreste de la Patagonia, se encuentran las principales zonas productoras de cebolla del país. La superficie destinada a esta actividad aumenta año tras año en el marco de fluctuaciones del valor de mercado del cultivo al momento de la cosecha, dándose situaciones tales como la que transcurre actualmente. La comercialización de cebolla está disminuida por ausencia o escaza demanda internacional, con exportaciones casi
[ver mas...]
En los valles irrigados de la región noreste de la Patagonia, se encuentran las principales zonas productoras de cebolla del país. La superficie destinada a esta actividad aumenta año tras año en el marco de fluctuaciones del valor de mercado del cultivo al momento de la cosecha, dándose situaciones tales como la que transcurre actualmente. La comercialización de cebolla está disminuida por ausencia o escaza demanda internacional, con exportaciones casi inexistentes. De esta manera grandes superficies del cultivo de cebolla (Allium cepa) quedan estibadas en los campos sin ser utilizada y comienza a surgir la alternativa de su utilización para la alimentación de bovinos de carne. Esta fuente de alimento puede representar un problema si no se toman los recaudos necesarios.
[Cerrar]
Autor
Garcilazo, Maria Gabriela;
Lisi, Marcelo;
Fuente
Valle Inferior Informa 14 (80) : 1-3 (julio 2021)
Fecha
2021-07-01
Editorial
EEA Valle Inferior, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Proyectos
(ver más)
INTA/PATNOR-1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)