EEA Valle Inferior del Río Negro
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Teléfono: (02920) 420 919 Dirección: Ruta Nac. Nº 3 km 971 - Camino 4 IDEVI 8500 Viedma Río Negro
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La construcción social del desarrollo rural en Colonias del Depto. Conesa, pcia. de Río Negro. Desde la perspectiva de los actores
(Universidad Nacional de Entre Ríos, 2016-11-15)La construcción social del desarrollo rural, en un determinado tiempo y espacio , es el resultado o consecuencia de los sujetos sociales que conforman su territorio. Son ellos quienes constituyen el entramado social con ... -
Objetivos de mejoramiento e índices de selección para la raza Corriedale en Argentina
(EEA Bariloche, INTA, 2014-07)En este trabajo se presentan los objetivos de mejoramiento de la raza Corriedale para las principales regiones de producción de Argentina: Patagonia, Pampa Húmeda y Mesopotamia. Los caracteres incluidos en el objetivo ... -
Características cualitativas de los frutos de diferentes variedades de durazneros y nectarinas de bajos requerimientos de frío en la región centro -este de la provincia de Santa Fe
(Universidad Nacional del Litoral, 2016-12-07)Se describen las características del fruto de los durazneros (Early grande, Flordaprince, Flordaking, Flordastar, San Pedro, Hermosillo, TropicSnow, Don Augustín, Fla91- 8c, Jubileo, Aurora, Opodepe, Maciel, Marfin, Rojo ... -
Fertilización nitroazufrada en verdeos invernales puros y consociados con vicias y efectos sobre el suelo
(Universidad Nacional del Sur, 2009-11-15)En los sistemas de producción mixtos del sudoeste de la provincia de Buenos Aires (Argentina), los cereales forrajeros de invierno (puros o mezclados con leguminosas anuales) forman parte de las secuencias o rotaciones de ... -
Adición de zinc en suplementos proteicos para ovinos que consumen heno de pastizal natural
(Universidad Nacional del Sur, 2019-12-10)En Argentina durante las últimas décadas la ganadería ha sido desplazada hacia zonas de menor productividad, cediendo tierras a la agricultura. Ocupa de esta manera áreas marginales que difícilmente pueden ser utilizadas ... -
Etapas de la Extensión Rural en el Valle de Viedma
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-04)El siguiente relato histórico es una “construcción personal”basada en documentación existente de acciones de gobierno, textos que describen las concepciones políticas de las sucesivas etapas, como así también la trayectoria ... -
Gírgolas. Una alternativa de diversificación productiva para los valles Patagónicos
(INTA Ediciones, 2020-09-10)La producción de hongos comestibles conocidos como gírgolas (Pleuntus ostreatus)ha manifestado un importante crecimiento en las últimas décadas debido a su gran aceptación por parte de los consumidores y que es una actividad ... -
Evaluation of hazelnut and walnut oil chemical traits from conventional cultivars and native genetic resources in a non-traditional crop environment from Argentina
(Springer, 2020-02)The oil content and oil-quality responses of several hazelnut and walnut cultivars were evaluated in a new, non-traditional crop environment in north-western Patagonia. Moreover, two Argentinean landraces were studied for ... -
Comportamiento de cultivares diploides y tetraploides de Chloris gayana Kunt (grama Rhodes) al sur del paralelo 40º en condiciones de riego
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)Las especies megatérmicas o C4 han experimentado un proceso de expansión en el país, incluyendo NOA, NEA y regiones pampeana y semiárida central. En la norpatagonia trabajos exploratorios mostraron un comportamiento ... -
Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
(UniRío, 2016-08-15)El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. ... -
Caracterización del sector porcino de la Patagonia Norte
(Unidad Integrada para la Innovación del Sistema Agroalimentario de la Patagonia Norte, 2018-03-03)Históricamente la producción porcina regional se desarrolló en gran medida de manera informal, razón por la cual se carece de información de base respecto de aspectos de la producción y comercialización de la especie. ... -
Evaluación de parámetros productivos y bienestar animal de cerdos en terminaciòn en condiciones de bajas temperaturas
(Ediciones INTA Anguil, 2018-05-09)La cadena porcina en la región de la Norpatagonia està constituida mayoritariamente por productores de pequeña escala, con menos de 10 madres en producción, que realizan terminación de escaso porcentaje de capones y ... -
Guía práctica para la producción porcina Instalaciones de cama profunda
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-05-08)Al momento de construir las instalaciones de nuestra granja porcina primero debemos elegir el tipo de sistema que mos a usar. -
Guía práctica para la producción porcina. Manejo del servicio
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-06-15)Esta serie de publicaciones busca cubrir la necesidad de contar con instrumentos que aporte a la incorporación de procesos productivos mas competitivos, sostenibles e inclusivos para la producción familiar de pequeña y ... -
Guía práctica para la producción porcina. Manejo de la alimentación
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-08-14)Esta serie de publicaciones busca cubrir la necesidad de contar con instrumentos que aporte a la incorporación de procesos productivos mas competitivos, sostenibles e inclusivos para la producción familiar de pequeña y ... -
Evaluación genética de la raza comarqueña. Cabaña de la Chacra Experimental Patagones [Mayo 2017]
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-12-12)La raza Comarqueña es un producto institucional del INTA y del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires. se desarrolló en la Chacra Experimental Patagones y en la Estación Expèrimental Agropecuaria ... -
Invernada corta de corderos una alternativa para la integración productiva entre el área de secano y los valles irrigados
(Centro Universitario Regional Zona Atlantica, Universidad Nacional del Comahue, 2012-04-02)La producción de carne ovina en la Patagonia ha mostrado gran variabilidad. Ello se debe a que es la actividad más sensible a las condiciones climáticas que afectan a los sistemas extensivos típicos de la región. La creciente ... -
Hacia un desarrollo sustentable de Guardia Mitre
(Universidad Nacional de Rosario, 2019-03-10)Distintos cientistas sociales han intentado dar cuenta de la relación entre las transformaciones de la estructura socioeconómica y política y la fisonomía de las ciudades. Guardia Mitre, no es la excepción. Esta localidad ... -
Riesgos laborales y uso responsable de plaguicidas en el acopio de granos : estudio de caso : planta de semillas del INTA Anguil
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)Según estimaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el mundo duplicará la demanda de alimentos para el año 2050. La mitad de este crecimiento se explica por el aumento ... -
Propiedades de dos suelos en distintas posiciones de paisaje y bajo diferentes condiciones de uso en el Partido de Coronel Pringles, Provincia de Buenos Aires
(Universidad Nacional del Sur, 2010-11-10)El objetivo del presente trabajo fue evaluar las propiedades morfológicas, físicas, químicas y biológicas de dos suelos ubicados en distintas posiciones del paisaje.