autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Adecuación de la carga a la disponibilidad forrajera. Consideraciones para tener en cuenta
Antenao, Juan Alberto; Silva, Miguel Angel; Echeverria, Daniela Carola; Garcilazo, Maria Gabriela; Bolla, Daniel Alberto (EEA Valle Inferior, 2018-07-05)Tanto productores como técnicos y la sociedad en su conjunto han sufrido en el pasado los efectos negativos de la sequía, desde el punto de vista productivo, económico, social, ambiental y emocional. La ganadería fue ... -
Adición de zinc en suplementos proteicos para ovinos que consumen heno de pastizal natural
Garcilazo, Maria Gabriela (Universidad Nacional del Sur, 2019-12-10)En Argentina durante las últimas décadas la ganadería ha sido desplazada hacia zonas de menor productividad, cediendo tierras a la agricultura. Ocupa de esta manera áreas marginales que difícilmente pueden ser utilizadas ... -
Alimentación diaria y alternada en ovejas gestantes
Antenao, Juan Alberto; Alvarez, Juan Mauricio; Garcilazo, Maria Gabriela; Garcia Vinent, Juan Carlos (AAPA, 2016) -
Calidad de carne bovina: efecto del estado reproductivo y el tiempo de maduración de la carne
Merayo, Manuela; Grigioni, Gabriela Maria; Antenao, Juan Alberto; Garcilazo, Maria Gabriela (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El color y la terneza de la carne bovina son considerados atributos de calidad con gran incidencia sobre la decisión de compra y experiencia del consumidor... -
Cebolla (Allium cepa) recomendaciones para su utilización como alimento de bovinos en los valles norpatagónicos
Garcilazo, Maria Gabriela; Lisi, Marcelo (EEA Valle Inferior, INTA, 2021-07-01)En los valles irrigados de la región noreste de la Patagonia, se encuentran las principales zonas productoras de cebolla del país. La superficie destinada a esta actividad aumenta año tras año en el marco de fluctuaciones ... -
Datos productivos del Valle inferior del Río Negro
Garcilazo, Maria Gabriela; Kugler, Nora Maria; Barbarossa, Raul Antonio (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-06-11) -
Desafíos de los sistemas ganaderos regionales. En búsqueda de la sustentabilidad y nuevos techos productivos
Garcilazo, Maria Gabriela (2017)El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ... -
Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
Alder, Maite; Garcilazo, Maria Gabriela; Zubillaga, Maria Fany (UniRío, 2016-08-15)El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. ... -
Efecto de la densidad de siembra sobre la producción de forraje de remolacha forrajera (Beta vulgaris L.) en condiciones de riego en el Noreste Patagónico.
Gallego, Juan Jose; Zubillaga, María Fany; Garcilazo, Maria Gabriela; Baffoni, Patricia Andrea (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11-25)Los sistemas de producción de carne bovina de los valles del Noreste de la Patagonia presentan dificultades para terminar la totalidad de los animales durante la etapa de engorde. Esto se debe principalmente por la calidad ... -
Encierres a corral recomendaciones y ejemplos
Garcilazo, Maria Gabriela (EEA Valle Inferior, INTA, 2011-08-05)La composición y disponibilidad de forraje de un pastizal natural depende de factores externos, como el clima e internos, relacionados con el manejo, rotación de potreros y ajuste de carga. La baja disponibilidad de forraje ... -
Evaluación de parámetros productivos y bienestar animal de cerdos en terminaciòn en condiciones de bajas temperaturas
Alder, Maite; Garcilazo, Maria Gabriela; Bigatti, R; Bellini, N. (Ediciones INTA Anguil, 2018-05-09)La cadena porcina en la región de la Norpatagonia està constituida mayoritariamente por productores de pequeña escala, con menos de 10 madres en producción, que realizan terminación de escaso porcentaje de capones y ... -
Guía práctica para la producción porcina. Manejo de la alimentación
Garcilazo, Maria Gabriela; Alder, Maite (Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-08-14)Esta serie de publicaciones busca cubrir la necesidad de contar con instrumentos que aporte a la incorporación de procesos productivos mas competitivos, sostenibles e inclusivos para la producción familiar de pequeña y ... -
El negocio de la vaca de descarte. Análisis de una experiencia
Barbarossa, Raul Antonio; Garcilazo, Maria Gabriela; Bolla, Daniel Alberto (EEA Valle Inferior, INTA, 2009-09-13) -
Pastoreo de maíz en planta para la terminación de novillos
Kugler, Nora Maria; Barbarossa, Raul Antonio; Garcilazo, Maria Gabriela (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-02-02) -
Perspectica climática, forrajera y nutricional temporada invernal 2023
Garcilazo, Maria Gabriela; Antenao, Juan Alberto; Musi Saluj, Cristian Alí; Olmedo, Gabriel; Devesa, Antonia; Speciale, Carlos; Donnari, Emilio (EEA Valle Inferior, INTA, 2023-05-16)En nuestra región, es común que ocurran ciclos con precipitaciones acumuladas por debajo de la media histórica, lo cual resulta en una disminución del volumen de forraje disponible para alimentar al ganado durante el ... -
Principales características de los sistemas producción de carne bovina bajo riego en el valle inferior
Garcilazo, Maria Gabriela (EEA Valle Inferior, INTA, 2007-08-12) -
Programa de medición de parámetros genéticos
Garcilazo, Maria Gabriela (Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro, 2018-08-01)Con el objetivo de evaluar parámetros genéticos en los reproductores machos de las cabañas de Río Negro que se presenten en las Exposiciones Rurales y a los efectos de brindar datos objetivos que contribuyan a la selección ... -
Recría de terneros a corral: ganancia de peso, peso de ingreso, manejo de la alimentación
Ceconi, Irene; Mendez, Daniel Gustavo; Davies, Patricio; Flores, Angela Jorgelina; Garcilazo, Maria Gabriela; Antenao, Juan Alberto; Elizalde, Juan (Ediciones INTA, 2022-05)El presente trabajo condensa información generada durante más de 10 años de trabajo referidos a diferentes estrategias de alimentación y de manejo en la etapa de recría a corral de bovinos. Los resultados de estos trabajos ... -
Recursos forrajeros para intensificar la producción de carnes en los valles regados patagónicos
Alvarez, Juan Mauricio; Gallego, Juan Jose; Garcilazo, Maria Gabriela; Garcia Vinent, Juan Carlos (Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-11-26)En este trabajo se recogen las experiencias de los últimos veinte años de los grupos de producción y utilización de pasturas y nutrición y alimentación animal de la EEA Valle Inferior Convenio Provincia de Río Negro-INTA. ... -
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
Gallego, Juan Jose; Neira Zilli, Fernanda; Baffoni, Patricia Andrea; Garcilazo, Maria Gabriela (EEA Valle Inferior, INTA, 2019-11-14)Las especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de ...