Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
autores 
    xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
  • Inicio
  • autores

Autores

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 28

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Adecuación de la carga a la disponibilidad forrajera. Consideraciones para tener en cuenta 

      Antenao, Juan Alberto; Silva, Miguel Angel; Echeverria, Daniela Carola; Garcilazo, Maria Gabriela; Bolla, Daniel Alberto (EEA Valle Inferior, 2018-07-05)
      Tanto productores como técnicos y la sociedad en su conjunto han sufrido en el pasado los efectos negativos de la sequía, desde el punto de vista productivo, económico, social, ambiental y emocional. La ganadería fue ...
    • Adición de zinc en suplementos proteicos para ovinos que consumen heno de pastizal natural 

      Garcilazo, Maria Gabriela (Universidad Nacional del Sur, 2019-12-10)
      En Argentina durante las últimas décadas la ganadería ha sido desplazada hacia zonas de menor productividad, cediendo tierras a la agricultura. Ocupa de esta manera áreas marginales que difícilmente pueden ser utilizadas ...
    • Alimentación diaria y alternada en ovejas gestantes 

      Antenao, Juan Alberto; Alvarez, Juan Mauricio; Garcilazo, Maria Gabriela; Garcia Vinent, Juan Carlos (AAPA, 2016)
    • Calidad de carne bovina: efecto del estado reproductivo y el tiempo de maduración de la carne 

      Merayo, Manuela; Grigioni, Gabriela Maria; Antenao, Juan Alberto; Garcilazo, Maria Gabriela (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)
      El color y la terneza de la carne bovina son considerados atributos de calidad con gran incidencia sobre la decisión de compra y experiencia del consumidor...
    • Cebolla (Allium cepa) recomendaciones para su utilización como alimento de bovinos en los valles norpatagónicos 

      Garcilazo, Maria Gabriela; Lisi, Marcelo (EEA Valle Inferior, INTA, 2021-07-01)
      En los valles irrigados de la región noreste de la Patagonia, se encuentran las principales zonas productoras de cebolla del país. La superficie destinada a esta actividad aumenta año tras año en el marco de fluctuaciones ...
    • Costo de implantación de alfalfa pura en el Valle Inferior del Río Negro 

      Garcilazo, Maria Gabriela; Gallego, Juan Jose; Parra, Gustavo Aldolfo; Guerrero, Silvana Alejandra (EEA Valle Inferior, INTA, 2025-10)
    • Costo de implantación de maíz para silaje en el Valle Inferior del Río Negro 

      Garcilazo, Maria Gabriela; Gallego, Juan Jose; Parra, Gustavo Aldolfo; Guerrero, Silvana Alejandra (EEA Valle Inferior, INTA, 2025-10)
    • Crecimiento de cabrito Angora en un establecimiento en el departamento Valcheta, Río Negro. Estudio de caso. Comunicación 

      Cortes, Maria Victoria; Garcilazo, Maria Gabriela; Martinez, Sabrina Daniela (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025-09)
      La producción de cabras Angora en Argentina se localiza en el norte de la Patagonia, particularmente en el centro y sur de Neuquén, sur de Río Negro y noroeste de Chubut (Sacchero et al., 2022). Es netamente extensiva, en ...
    • Datos productivos del Valle inferior del Río Negro 

      Garcilazo, Maria Gabriela; Kugler, Nora Maria; Barbarossa, Raul Antonio (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-06-11)
    • Desafíos de los sistemas ganaderos regionales. En búsqueda de la sustentabilidad y nuevos techos productivos 

      Garcilazo, Maria Gabriela (2017)
      El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ...
    • Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas 

      Alder, Maite; Garcilazo, Maria Gabriela; Zubillaga, Maria Fany (UniRío, 2016-08-15)
      El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. ...
    • Efecto de la densidad de siembra sobre la producción de forraje de remolacha forrajera (Beta vulgaris L.) en condiciones de riego en el Noreste Patagónico. 

      Gallego, Juan Jose; Zubillaga, María Fany; Garcilazo, Maria Gabriela; Baffoni, Patricia Andrea (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11-25)
      Los sistemas de producción de carne bovina de los valles del Noreste de la Patagonia presentan dificultades para terminar la totalidad de los animales durante la etapa de engorde. Esto se debe principalmente por la calidad ...
    • Encierres a corral recomendaciones y ejemplos 

      Garcilazo, Maria Gabriela (EEA Valle Inferior, INTA, 2011-08-05)
      La composición y disponibilidad de forraje de un pastizal natural depende de factores externos, como el clima e internos, relacionados con el manejo, rotación de potreros y ajuste de carga. La baja disponibilidad de forraje ...
    • Evaluación de alimento balanceado 

      Garcilazo, Maria Gabriela; Vittone, Juan Sebastian (EEA Valle Inferior, INTA, 2025-06-27)
      Evaluación de un aditivo incorporado en alimentos balanceados para bovinos, cuyo principal beneficio es eliminar la necesidad del período de adaptación cuando se cambia de una dieta pastoril a una de alto contenido de ...
    • Evaluación de parámetros productivos y bienestar animal de cerdos en terminaciòn en condiciones de bajas temperaturas 

      Alder, Maite; Garcilazo, Maria Gabriela; Bigatti, R; Bellini, N. (Ediciones INTA Anguil, 2018-05-09)
      La cadena porcina en la región de la Norpatagonia està constituida mayoritariamente por productores de pequeña escala, con menos de 10 madres en producción, que realizan terminación de escaso porcentaje de capones y ...
    • Guía práctica para la producción porcina. Manejo de la alimentación 

      Garcilazo, Maria Gabriela; Alder, Maite (Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-08-14)
      Esta serie de publicaciones busca cubrir la necesidad de contar con instrumentos que aporte a la incorporación de procesos productivos mas competitivos, sostenibles e inclusivos para la producción familiar de pequeña y ...
    • El negocio de la vaca de descarte. Análisis de una experiencia 

      Barbarossa, Raul Antonio; Garcilazo, Maria Gabriela; Bolla, Daniel Alberto (EEA Valle Inferior, INTA, 2009-09-13)
    • Pastoreo de maíz en planta para la terminación de novillos 

      Kugler, Nora Maria; Barbarossa, Raul Antonio; Garcilazo, Maria Gabriela (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-02-02)
    • Pastoreo de remolacha forrajera: apertura diaria y alternada de franja de pastoreo. Comunicación 

      Gallego, Juan Jose; Garcilazo, Maria Gabriela; Favere, Verónica Mariela; Parra, Gustavo Aldolfo; Alvarez, Juan Mauricio (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025-09)
      La recría y terminación de bovinos en los sistemas de producción de los valles del Noreste Patagónico se encuentran limitados durante otoño-invierno debido falta de forraje de calidad y cantidad por escaso crecimiento de ...
    • Perspectica climática, forrajera y nutricional temporada invernal 2023 

      Garcilazo, Maria Gabriela; Antenao, Juan Alberto; Musi Saluj, Cristian Alí; Olmedo, Gabriel; Devesa, Antonia; Speciale, Carlos; Donnari, Emilio (EEA Valle Inferior, INTA, 2023-05-16)
      En nuestra región, es común que ocurran ciclos con precipitaciones acumuladas por debajo de la media histórica, lo cual resulta en una disminución del volumen de forraje disponible para alimentar al ganado durante el ...