Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • English 
    • español
    • English
  • Login
AboutAuthorsTitlesSubjectsCollectionsCommunities☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia SurEEA ChubutPresentaciones a congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • DSpace Home
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Patagonia Sur
  • EEA Chubut
  • Presentaciones a congresos
  • View Item

Calidad de la res y de la carne bovina de machos enteros y castrados alimentados a corral

Carcass and meat quality of bull and steers fed on a commercial feedlot

Abstract
La creación en el año 2010 de la categoría de faena bovina Macho Entero Joven (MEJ), surge como una alternativa que es utilizada en distintos sistemas de producción de carne, pero con escaso desarrollo en Patagonia hasta el momento. Entre sus ventajas comparativas se destacan animales con mejor eficiencia de conversión alimenticia, mayor ritmo de crecimiento y la posibilidad de producir reses más pesadas y más magras, además de evitar la realización de [ver mas...]
La creación en el año 2010 de la categoría de faena bovina Macho Entero Joven (MEJ), surge como una alternativa que es utilizada en distintos sistemas de producción de carne, pero con escaso desarrollo en Patagonia hasta el momento. Entre sus ventajas comparativas se destacan animales con mejor eficiencia de conversión alimenticia, mayor ritmo de crecimiento y la posibilidad de producir reses más pesadas y más magras, además de evitar la realización de prácticas invasivas como la castración. Sin embargo, trabajar con esta categoría es cuestionado por algunos productores, por el manejo en los corrales y la necesidad de separar animales según el sexo, y por algunos frigoríficos, que prefieren animales livianos, asociados a animales jóvenes. El objetivo del presente trabajo fue comparar parámetros de calidad de res y carne de MEJ y novillitos provenientes de un sistema de engorde a corral. [Cerrar]
Thumbnail
Author
Bain, Ingrid;   Gonzalez, Diego Martin;   Iglesias, Roberto Oscar;   La Torraca, Andres Juan;   López, O.F.;  
Descripción
Ponencia y póster
Fuente
43° Congreso Argentino de Producción Animal
Date
2020
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal
Serie
Revista argentina de producción animal 40 (supl. 1) : 203. (2020)
ISSN
0326-0550
2314-324X (Online)
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9275
https://inta.gob.ar/documentos/calidad-de-la-res-y-de-la-carne-bovina-de-machos-enteros-y-castrados-alimentados-a-corral
Documentos Relacionados

Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos (ver más)
Palabras Claves
Carne de Res; Beef; Calidad de la Carne; Meat Quality; Animal Macho; Male Animals; Feedlot; Chubut;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item record