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Abstract
La creación en el año 2010 de la categoría de faena bovina Macho Entero Joven (MEJ), surge como una alternativa que es utilizada en distintos sistemas de producción de carne, pero con escaso desarrollo en Patagonia hasta el momento. Entre sus ventajas comparativas se destacan animales con mejor eficiencia de conversión alimenticia, mayor ritmo de crecimiento y la posibilidad de producir reses más pesadas y más magras, además de evitar la realización de [ver mas...]
dc.contributor.authorBain, Ingrid
dc.contributor.authorGonzalez, Diego Martin
dc.contributor.authorIglesias, Roberto Oscar
dc.contributor.authorLa Torraca, Andres Juan
dc.contributor.authorLópez, O.F.
dc.coverage.spatialChubut .......... (province) (World, South America, Argentina)
dc.coverage.spatial1001203
dc.date.accessioned2021-05-05T13:35:14Z
dc.date.available2021-05-05T13:35:14Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn0326-0550
dc.identifier.issn2314-324X (Online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9275
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/calidad-de-la-res-y-de-la-carne-bovina-de-machos-enteros-y-castrados-alimentados-a-corral
dc.descriptionPonencia y pósteres_AR
dc.description.abstractLa creación en el año 2010 de la categoría de faena bovina Macho Entero Joven (MEJ), surge como una alternativa que es utilizada en distintos sistemas de producción de carne, pero con escaso desarrollo en Patagonia hasta el momento. Entre sus ventajas comparativas se destacan animales con mejor eficiencia de conversión alimenticia, mayor ritmo de crecimiento y la posibilidad de producir reses más pesadas y más magras, además de evitar la realización de prácticas invasivas como la castración. Sin embargo, trabajar con esta categoría es cuestionado por algunos productores, por el manejo en los corrales y la necesidad de separar animales según el sexo, y por algunos frigoríficos, que prefieren animales livianos, asociados a animales jóvenes. El objetivo del presente trabajo fue comparar parámetros de calidad de res y carne de MEJ y novillitos provenientes de un sistema de engorde a corral.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animales_AR
dc.relation.ispartofseriesRevista argentina de producción animal 40 (supl. 1) : 203. (2020)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.source43° Congreso Argentino de Producción Animales_AR
dc.subjectCarne de Reses_AR
dc.subjectBeefeng
dc.subjectCalidad de la Carnees_AR
dc.subjectMeat Qualityeng
dc.subjectAnimal Machoes_AR
dc.subjectMale Animalseng
dc.subjectFeedlotes_AR
dc.subjectChubutes_AR
dc.titleCalidad de la res y de la carne bovina de machos enteros y castrados alimentados a corrales_AR
dc.titleCarcass and meat quality of bull and steers fed on a commercial feedlot
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenEEA Chubutes_AR
dc.description.filFil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gonzalez, Diego Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Iglesias, Roberto Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: La Torraca, Andres Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: López, O.F. Chacra N° 258 S.A., Gaiman, Chubut; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia
dc.subtypeponencia


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