autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-20 de 28
-
Bienestar Animal Ovino. Estándares de bienestar animal para la cría, la faena y el transporte de ovinos. Guía de aplicación
Alvarez, Juan Mauricio; Vargas, Paola Patricia; Racciatti, Débora; Pena, Sergio Osvaldo; Bain, Ingrid; Lynch, Gloria; Odeón, Mercedes; González Ruiz, Eduardo; Roselli, Paula; Marino, Virginia Analía; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Apostolo, Romina Maria; Allona, Milagros (Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, 2020-03-05)La definición de los Estándares de Bienestar Animal es parte de un proceso de innovación en la cadena de producción ovina. Constituyen una parte central del programa de aseguramiento de la calidad impulsado por el gobierno ... -
Calidad de la res y de la carne bovina de machos enteros y castrados alimentados a corral
Bain, Ingrid; Gonzalez, Diego Martin; Iglesias, Roberto Oscar; La Torraca, Andres Juan; López, O.F. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)La creación en el año 2010 de la categoría de faena bovina Macho Entero Joven (MEJ), surge como una alternativa que es utilizada en distintos sistemas de producción de carne, pero con escaso desarrollo en Patagonia hasta ... -
Cattle dry manure fertilization increases forage yield of grass-legume mixtures, while maintaining the legume proportion and root-associated microbiota
Oyharcabal, Estefanía; Covacevich, Fernanda; Bain, Ingrid; Acuña, Claudina Soledad; Berone, German Dario (Wiley, 2024-03)The aim of this study was to find ways to improve the forage yield of grass-legume mixtures without compromising soil biodiversity. In Argentinean Patagonia, the effects of applying cattle dry manure (M) and urea (U) (0, ... -
Construcción participativa de indicadores para evaluar la sustentabilidad en dos chacras ganaderas con diferentes sistemas de pastoreo en el Valle Inferior del Río Chubut
Oyharcabal, Estefanía (Universidad Nacional de La Matanza, 2015)Participativamente construimos una herramienta para evaluar la sustentabilidad ecológica, económica y sociocultural de dos chacras de producción ganadera pastoril del Valle Inferior del Río Chubut (VIRCh, NE de Chubut – ... -
Contenido de biopéptidos y actividad antihipertensiva in vitro de carne de cordero de diferentes sistemas de producción
Chamorro, Verónica Celeste; Peranic, V.; Godoy, Maria Fernanda; Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Grigioni, Gabriela Maria; Pighin, Darío Gabriel; Pazos, Adriana Alejandra (Red MARCARNE, 2019-10)Los péptidos bioactivos presentes en diversos alimentos son objetivo de estudio ya que se ha encontrado que cumplen diversos roles fisiológicos que impactan positivamente en la salud. En particular, en el músculo esquelético ... -
Destete anticipado y producción de corderos Merinos en pastoreo y confinamiento
Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Grigioni, Gabriela Maria; Inchausti, C. (INTA, 2018-12)El destete anticipado, a los 2-3 meses de edad de los corderos, es una herramienta que se utiliza, especialmente en las veranadas, para evitar pérdidas de cordero. En este contexto, el engorde de corderos en pastoreo y/o ... -
Destete anticipado y producción de corderos merinos en pastoreo y confinamiento. Aceptabilidad de la carne
Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Acuña, Claudina Soledad (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En la Patagonia, las elevadas pérdidas de corderos en las veranadas han obligado a los productores a realizar destetes anticipados. Así, el engorde de corderos en pastoreo y/o confinamiento se plantea como una alternativa ... -
Estándar nacional de bienestar animal en ovinos
Bain, Ingrid; Alvarez, Juan Mauricio (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)Existen aspectos éticos, legales y económicos por los que debemos interesarnos por el bienestar animal. Los consumidores de los productos ovinos tienen una elevada preocupación por el BA y el cuidado del ambiente. Existen ... -
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 2. Efecto sobre la carne
Bain, Ingrid; Vargas, Paola Patricia; Grigioni, Gabriela Maria; Moreno, Karina Pilar; Andrade, Miguel Alberto; Inchausti, C. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)La provincia de Santa Cruz es uno de los principales polos productivos de carne de ovina del país. Su producción se basa en sistemas extensivos sobre pastizales naturales. Sin embargo, en los últimos años, la caída de la ... -
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
Bain, Ingrid; Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Acuña, Claudina Soledad; Inchausti, Cecilia (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)La aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de ... -
Hábitos y preferencias en el consumo de carne ovina en la ciudad de Trelew, provincia de Chubut. Comunicación
Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Acuña, Claudina Soledad; Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Inchausti, Cecilia (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, ... -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia
Tejeda, Edgardo Oscar; Claps, Leonardo; Marciani, Santiago Nicolas; Villarreal, Patricia; Podgornik, Gabriel; Guitart Fite, Esteban; Bottaro, Hugo; Garcia, Marcos Jesus; La Torraca, Andres Juan; Bain, Ingrid; Pena, Sergio Osvaldo; Schorr, Alan Geoffrey (Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2023-06-01) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [Abril 2024]
Tejeda, Edgardo Oscar; Claps, Leonardo; Marciani, Santiago Nicolas; Podgornik, Gabriel; Retamal, Katherina Antonella; Li, Sebastian; La Torraca, Andres Juan; Bain, Ingrid; Pena, Sergio Osvaldo; Schorr, Alan Geoffrey (Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2024-04-03) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [agosto 2023]
Tejeda, Edgardo Oscar; Claps, Leonardo; Marciani, Santiago Nicolas; Villarreal, Patricia; Podgornik, Gabriel; Guitart Fite, Esteban; Bottaro, Hugo; Garcia, Marcos Jesus; La Torraca, Andres Juan; Bain, Ingrid; Pena, Sergio Osvaldo; Schorr, Alan Geoffrey (Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2023-08-31) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [Diciembre 2023]
Tejeda, Edgardo Oscar; Claps, Leonardo; Marciani, Santiago Nicolas; Podgornik, Gabriel; Retamal, Katherina Antonella; Li, Sebastian; La Torraca, Andres Juan; Bain, Ingrid; Pena, Sergio Osvaldo; Schorr, Alan Geoffrey (Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2023-12-30) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [Enero 2024]
Tejeda, Edgardo Oscar; Claps, Leonardo; Marciani, Santiago Nicolas; Podgornik, Gabriel; Retamal, Katherina Antonella; Li, Sebastian; La Torraca, Andres Juan; Bain, Ingrid; Pena, Sergio Osvaldo; Schorr, Alan Geoffrey (Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2024-01-31) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [Febrero 2024]
Tejeda, Edgardo Oscar; Claps, Leonardo; Marciani, Santiago Nicolas; Podgornik, Gabriel; Retamal, Katherina Antonella; Li, Sebastian; La Torraca, Andres Juan; Bain, Ingrid; Pena, Sergio Osvaldo; Schorr, Alan Geoffrey (Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2024-03-04) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [Julio 2024]
Tejeda, Edgardo Oscar; Claps, Leonardo; Marciani, Santiago Nicolas; Podgornik, Gabriel; Retamal, Katherina Antonella; Li, Sebastian; La Torraca, Andres Juan; Bain, Ingrid; Pena, Sergio Osvaldo; Schorr, Alan Geoffrey (Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2024-08-01) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [Junio 2024]
Tejeda, Edgardo Oscar; Claps, Leonardo; Marciani, Santiago Nicolas; Podgornik, Gabriel; Retamal, Katherina Antonella; Li, Sebastian; La Torraca, Andres Juan; Bain, Ingrid; Pena, Sergio Osvaldo; Schorr, Alan Geoffrey (Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2024-07-02) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [Marzo 2024]
Tejeda, Edgardo Oscar; Claps, Leonardo; Marciani, Santiago Nicolas; Podgornik, Gabriel; Retamal, Katherina Antonella; Li, Sebastian; La Torraca, Andres Juan; Bain, Ingrid; Pena, Sergio Osvaldo; Schorr, Alan Geoffrey (Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2024-04-03)