View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Presentaciones a Congresos
- View Item
Análisis del efecto de las variedades de trigo y la aplicación de fungicidas en la producción de tricotecenos en cepas de Fusarium graminearum aisladas de trigo cultivado en Argentina
Abstract
Fusarium graminearum es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en
Argentina. La FET reduce el rendimiento en grano y afecta su calidad, por la acumulación de micotoxinas de la
familia de los tricotecenos, especialmente las del tipo B que incluye al nivalenol (NIV), fusarenona X,
deoxinivalenol (DON) y sus acetil derivados como el 3-acetildeoxinivalenol (3-ADON) y el 15-
acetildeoxinivalenol
[ver mas...]
Fusarium graminearum es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en
Argentina. La FET reduce el rendimiento en grano y afecta su calidad, por la acumulación de micotoxinas de la
familia de los tricotecenos, especialmente las del tipo B que incluye al nivalenol (NIV), fusarenona X,
deoxinivalenol (DON) y sus acetil derivados como el 3-acetildeoxinivalenol (3-ADON) y el 15-
acetildeoxinivalenol (15-ADON).
Objetivo: Evaluar el efecto de las variedades de trigo y de un fungicida aplicado en dos momentos pos-inoculación en función a la acumulación de toxinas (DON, 3-ADON y 15-ADON).
[Cerrar]

Author
Pesquero, Natalia;
Ramírez Albuquerque, L. Diana;
Fernández Pinto, Virginia;
Moschini, Ricardo Carlos;
Descripción
Poster
Fuente
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®). Buenos Aires. Del 20 al 22 de noviembre de 2019.
Date
2019-11
Editorial
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
