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Resumen
Fusarium graminearum es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en
Argentina. La FET reduce el rendimiento en grano y afecta su calidad, por la acumulación de micotoxinas de la
familia de los tricotecenos, especialmente las del tipo B que incluye al nivalenol (NIV), fusarenona X,
deoxinivalenol (DON) y sus acetil derivados como el 3-acetildeoxinivalenol (3-ADON) y el 15-
acetildeoxinivalenol
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dc.contributor.author | Pesquero, Natalia | |
dc.contributor.author | Ramírez Albuquerque, L. Diana | |
dc.contributor.author | Fernández Pinto, Virginia | |
dc.contributor.author | Moschini, Ricardo Carlos | |
dc.date.accessioned | 2020-05-29T11:14:26Z | |
dc.date.available | 2020-05-29T11:14:26Z | |
dc.date.issued | 2019-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7327 | |
dc.identifier.uri | https://www.cytal-alaccta2019.org/ | |
dc.description | Poster | |
dc.description.abstract | Fusarium graminearum es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en Argentina. La FET reduce el rendimiento en grano y afecta su calidad, por la acumulación de micotoxinas de la familia de los tricotecenos, especialmente las del tipo B que incluye al nivalenol (NIV), fusarenona X, deoxinivalenol (DON) y sus acetil derivados como el 3-acetildeoxinivalenol (3-ADON) y el 15- acetildeoxinivalenol (15-ADON). Objetivo: Evaluar el efecto de las variedades de trigo y de un fungicida aplicado en dos momentos pos-inoculación en función a la acumulación de toxinas (DON, 3-ADON y 15-ADON). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®). Buenos Aires. Del 20 al 22 de noviembre de 2019. | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Fungicides | eng |
dc.subject | Fungicidas | es_AR |
dc.subject | Gibberella zeae | es_AR |
dc.subject | Fusarium graminearum | es_AR |
dc.subject | Isolation Techniques | eng |
dc.subject | Técnicas de Aislamiento | es_AR |
dc.title | Análisis del efecto de las variedades de trigo y la aplicación de fungicidas en la producción de tricotecenos en cepas de Fusarium graminearum aisladas de trigo cultivado en Argentina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Pesquero, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ramírez Albuquerque, L. Diana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica, Área Bromatología. Laboratorio de Microbiología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernández Pinto, Virginia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica. Laboratorio de Microbiología; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Moschini, Ricardo Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Clima y Agua; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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