Show simple item record

resumen

Abstract
Fusarium graminearum es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en Argentina. La FET reduce el rendimiento en grano y afecta su calidad, por la acumulación de micotoxinas de la familia de los tricotecenos, especialmente las del tipo B que incluye al nivalenol (NIV), fusarenona X, deoxinivalenol (DON) y sus acetil derivados como el 3-acetildeoxinivalenol (3-ADON) y el 15- acetildeoxinivalenol [ver mas...]
dc.contributor.authorPesquero, Natalia
dc.contributor.authorRamírez Albuquerque, L. Diana
dc.contributor.authorFernández Pinto, Virginia
dc.contributor.authorMoschini, Ricardo Carlos
dc.date.accessioned2020-05-29T11:14:26Z
dc.date.available2020-05-29T11:14:26Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7327
dc.identifier.urihttps://www.cytal-alaccta2019.org/
dc.description.abstractFusarium graminearum es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en Argentina. La FET reduce el rendimiento en grano y afecta su calidad, por la acumulación de micotoxinas de la familia de los tricotecenos, especialmente las del tipo B que incluye al nivalenol (NIV), fusarenona X, deoxinivalenol (DON) y sus acetil derivados como el 3-acetildeoxinivalenol (3-ADON) y el 15- acetildeoxinivalenol (15-ADON). Objetivo: Evaluar el efecto de las variedades de trigo y de un fungicida aplicado en dos momentos pos-inoculación en función a la acumulación de toxinas (DON, 3-ADON y 15-ADON).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.sourceXXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®). Buenos Aires. Del 20 al 22 de noviembre de 2019.es_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectFungicideseng
dc.subjectFungicidases_AR
dc.subjectGibberella zeaees_AR
dc.subjectFusarium graminearumes_AR
dc.subjectIsolation Techniqueseng
dc.subjectTécnicas de Aislamientoes_AR
dc.titleAnálisis del efecto de las variedades de trigo y la aplicación de fungicidas en la producción de tricotecenos en cepas de Fusarium graminearum aisladas de trigo cultivado en Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/pósteres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.description.filFil: Pesquero, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ramírez Albuquerque, L. Diana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica, Área Bromatología. Laboratorio de Microbiología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fernández Pinto, Virginia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica. Laboratorio de Microbiología; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Moschini, Ricardo Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Clima y Agua; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record