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Resumen
La susceptibilidad al pardeamiento enzimático resulta limitante para la preservación de frutas mínimamente procesadas. Su desarrollo depende principalmente de la presencia de tres componentes: enzimas (Polifenoloxidasas –PPO y Peroxidasas -POX), sustratos (mayormente compuestos fenólicos), y oxígeno, por lo que las estrategias de prevención buscan, en general, limitar a alguno de ellos. La forma más efectiva de limitar la presencia de oxígeno es el [ver mas...]
dc.contributor.authorColletti, Analía
dc.contributor.authorDenoya, Gabriela Inés
dc.contributor.authorBudde, Claudio Olaf
dc.contributor.authorGabilondo, Julieta
dc.contributor.authorHorak, Celina
dc.contributor.authorPachado, José
dc.contributor.authorLires, Carla
dc.contributor.authorVaudagna, Sergio Ramon
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.date.accessioned2020-05-21T13:17:23Z
dc.date.available2020-05-21T13:17:23Z
dc.date.issued2019-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7286
dc.identifier.urihttps://fayacomunicacion.wixsite.com/congreso-poscosecha
dc.description.abstractLa susceptibilidad al pardeamiento enzimático resulta limitante para la preservación de frutas mínimamente procesadas. Su desarrollo depende principalmente de la presencia de tres componentes: enzimas (Polifenoloxidasas –PPO y Peroxidasas -POX), sustratos (mayormente compuestos fenólicos), y oxígeno, por lo que las estrategias de prevención buscan, en general, limitar a alguno de ellos. La forma más efectiva de limitar la presencia de oxígeno es el envasado en films de baja permeabilidad, aunque presenta el riesgo de inducir un metabolismo anaeróbico, el cual produciría etanol y otros metabolitos, con la concomitante alteración de tejidos y desarrollo de off-flavors. La irradiación gamma (Cap. III, Art. 174, Resolución N° 13 -E/2017) constituye un tratamiento potencialmente efectivo para estos productos, presentando la ventaja de ser un tratamiento físico que puede aplicarse directamente sobre el producto envasado. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la radiación gamma sobre las principales enzimas de alteración y otros parámetros relacionados con la inducción de anaerobiosis.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Santiago del Estero
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceII Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha. Santiago del Estero, Santiago del Estero. Argentina. Del 11 al 13 de septiembre de 2019.es_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectDuraznoes_AR
dc.subjectMinimally Processed Foodseng
dc.subjectAlimentos Mínimamente Procesadoses_AR
dc.subjectIrradiated Foodseng
dc.subjectAlimentos Irradiadoses_AR
dc.subjectRadiación Gamma
dc.subjectGamma Radiationeng
dc.subject.otherGAMMA Irradiationeng
dc.subject.otherIrradiación GAMMAes_AR
dc.subject.otherBiochemical Aspectseng
dc.subject.otherAspectos Bioquímicoses_AR
dc.titleAspectos bioquímicos de la aplicación de tratamientos de irradiación en duraznos mínimamente procesadoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/pósteres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Colletti, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Horak, Celina. Comisión Nacional de Energía Atómica. Gerencia Aplicaciones Tecnológicas de Radiaciones; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pachado, José. Comisión Nacional de Energía Atómica. Gerencia Aplicaciones Tecnológicas de Radiaciones; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Lires, Carla. Comisión Nacional de Energía Atómica. Gerencia Aplicaciones Tecnológicas de Radiaciones; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina. Universidad de Morón (UM); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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