autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorPresentaciones a Congresos
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Presentaciones a Congresos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Carnes y proteínas vegetales: hábitos de consumo y percepción de la población argentina.
Soteras, Trinidad; Denoya, Gabriela Inés; Vaudagna, Sergio Ramon; Szerman, Natalia; Galmarini, Mara Virginia (Latitud – Fundación LATU, 2021-10)Globally, in response to the growing demand for protein, plant-based protein foods are being developed that provide the same experience as traditional meat products. Among these products are meat analogs or blends, depending ... -
Efecto de la adición de sales y papaína sobre los parámetros tecnológicos, texturales y fisicoquímicos de músculo Supraspinatus bovino cocidos sous vide
Marichal, Stefania; Guasp, Santiago; Ormando, Paula; Vaudagna, Sergio Ramon; Szerman, Natalia (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2023-10)For consumers, tenderness is one of the most important attributes when purchasing and consuming beef. However, the lack of uniformity caused by various intrinsic (zootechnical and anatomical characteristics, age, etc.) and ... -
Efecto de la incorporación de sales y papaína y el tratamiento de cocción-pasteurización sous vide sobre parámetros tecnológicos, cromáticos y de textura de músculo superficial pectoralis bovino
Perdomo, P.; Ormando, Paula; Sancho, Ana Maria; Vaudagna, Sergio Ramon; Gelvez, V.; Szerman, Natalia (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La terneza es considerada por los consumidores como uno de los atributos más importantes en el momento de la compra. Sin embargo, la falta de uniformidad, debido a factores intrínsecos (características zootécnicas y ... -
Incorporación de hidrolizado de pulmón bovino, como aditivo antioxidante, en hamburguesas de pollo
Martinez, Fernanda Gabriela; Ambrosi, Vanina; Szerman, Natalia (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Nowadays, consumers prefer foods with clean labeling, that is, they do not contain additives, or if they do, they are of natural origin. This has caused the The food industry is gradually replacing artificial antioxidants ... -
Obtención de hidrolizados a partir de librillo bovino utilizando Alcalasa 2.4L y estudio de su capacidad antioxidante
Lapolla Cabero, Francisco D.; Martinez, Fernanda Gabriela; Guidi, Silvina Mabel; Ormando, Paula; Szerman, Natalia (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2023-10)During the slaughter stage, the meat sector produces a large amount of byproducts. Around 65% of the animal's weight corresponds to byproducts and/or coproducts, including tendons, internal organs, blood, skin, and contents ... -
Obtención de péptidos con actividad antihipertensiva in vitro a partir de un subproducto bovino.
Chamorro, Verónica Celeste; Martinez, Fernanda Gabriela; Pazos, Adriana Alejandra; Szerman, Natalia; Ambrosi, Vanina A. (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)Bovine by-products represent approximately 66% the weight of the animal. In recent years, the market for these products has decreased because of their low costs. Due to the high protein content, some of these products can ... -
Optimización de las condiciones de proceso de hidrólisis de pulmón bovino con papaína para la obtención de péptidos con poder antioxidante
Martinez, Fernanda Gabriela; Ambrosi, Vanina A.; Sancho, Ana Maria; Szerman, Natalia (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)Existen varias razones por las cuales el consumo de subproductos bovinos no se encuentra explotado en todo su potencial. Entre ellas se encuentran: percepción negativa por parte de los consumidores, prácticas culturales o ...