autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleArtículos de Divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorArtículos de Divulgación
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Artículos de Divulgación
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Desarrollo de la madurez de peras y manzanas durante la presente temporada y consideraciones sobre el manejo poscosecha
Colodner, Adrian Dario; Calvo, Gabriela; Rodriguez, Andrea Betiana (EEA Alto Valle, INTA, 2023)Las peras y las manzanas son frutos climatéricos, lo que implica que se deben cosechar cuando alcanzaron el estado de madurez fisiológica, para garantizar que la madurez y el desarrollo de los atributos organolépticos ... -
Importancia del calcio en fruto y su relación con la calidad
Curetti, Mariela; Raffo Benegas, Maria Dolores; Calvo, Gabriela; Rodriguez, Andrea Betiana; De Rossi, Rafael Pablo (EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)El calcio es un nutriente importante para la calidad de la fruta; forma parte de la pared celular y cumple un rol clave en la integridad de la membrana. Un bajo nivel de calcio perjudica la permeabilidad selectiva de las ... -
Llega el momento de la cosecha
Calvo, Gabriela; Gomila, Teofilo; Candan, Ana Paula (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2009)Consideraciones generales, planificación de tareas y recomendaciones para minimizar daños, pérdidas y costos. La cosecha es una operación compleja que debe tener en cuenta la madurez de los frutos, las exigencias comerciales ... -
Madurez a cosecha y su efecto sobre la calidad de los frutos de pepita
Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario (EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)La madurez de los frutos de pepita en el momento de su cosecha tiene una relación directa con la forma en que los mismos pueden ser manipulados, transportados y comercializados, así como en su potencial de conservación y calidad. -
Resultados preliminares con el uso de Mallas Multipropósito en perales cv Forelle en el Alto Valle
Raffo Benegas, Maria Dolores; Castro, Andrea Soledad; Curetti, Mariela; Villarreal, Patricia; Lago, Jonatan; Calvo, Gabriela (EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)En la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén la caída de granizo es una de las principales adversidades climáticas que afectan la calidad y cantidad de frutos de esta región. A su vez, las altas temperaturas y radiación ... -
Tratamiento fitosanitario en la línea de empaque
Colodner, Adrian Dario; Calvo, Gabriela (EEA Alto Valle, INTA, 2022)Las podredumbres causadas por hongos son una de las principales causas de pérdidas en poscosecha. La aplicación de fungicidas es el método más utilizado y efectivo para su control. Sin embargo, diferentes aspectos deben ...