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resumen
Resumen
Desde 2008 la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA y el INTI Regional Patagonia trabajan bajo un convenio de cooperación técnica, con el objetivo de promover el desarrollo de la producción, la industria y la investigación tecnológica en la región Norpatagónica, buscando jerarquizar la calidad de la producción a través de distintos mecanismos como capacitación, certificación de productos y procesos, desarrollo, extensión, implementación
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dc.contributor.author | Gallina, Mario Fabian | |
dc.contributor.author | Miranda, María José | |
dc.date.accessioned | 2019-09-04T12:10:38Z | |
dc.date.available | 2019-09-04T12:10:38Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.issn | 1669-7057 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5770 | |
dc.description.abstract | Desde 2008 la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA y el INTI Regional Patagonia trabajan bajo un convenio de cooperación técnica, con el objetivo de promover el desarrollo de la producción, la industria y la investigación tecnológica en la región Norpatagónica, buscando jerarquizar la calidad de la producción a través de distintos mecanismos como capacitación, certificación de productos y procesos, desarrollo, extensión, implementación de tecnologías blandas y la instalación de laboratorios de análisis acorde a las distintas necesidades. Bajo este convenio se trabaja con “Actividades tecnologicas asociadas a la vitivinicultura regional” con el objetivo de generar herramientas tecnológicas necesarias para contribuir a la innovación y diferenciación de los vinos de las regiones de los valles irrigados de los ríos Negro y Neuquén. Los estudios agronómicos, enológicos, fisicoquímicos y sensoriales se realizan con variedades de Vitis viniferas no tradicionales todavía no cultivadas y clones de comerciales ya cultivadas en la región Norpatagónica. Para dichos estudios enológicos en el INTA Alto Valle se equipó un laboratorio y se acondicionó una sala adyacente, donde se ubicaron las distintas herramientas para la elaboración del vino (tanques de fermentación y tanques de guarda de acero inoxidable, filtros, descobajadora, prensa, pisones) provistas tanto por INTI como por INTA. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle. INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Fruticultura & Diversificación 25 (83) : 18-19. (2019) | es_AR |
dc.subject | Biodiversidad | es_AR |
dc.subject | Biodiversity | eng |
dc.subject | Rio Negro (Argentina) | es_AR |
dc.subject | Neuquen | es_AR |
dc.subject.other | Vitivinicultura | es_AR |
dc.subject.other | Viticulture | eng |
dc.subject.other | Región Norpatagónica | es_AR |
dc.subject.other | Norpatagonic Region | eng |
dc.title | Actividades tecnológicas asociadas a la vitivinicultura regional | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Miranda, María José. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Villa Regina; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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