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Resumen
Desde 2008 la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA y el INTI Regional Patagonia trabajan bajo un convenio de cooperación técnica, con el objetivo de promover el desarrollo de la producción, la industria y la investigación tecnológica en la región Norpatagónica, buscando jerarquizar la calidad de la producción a través de distintos mecanismos como capacitación, certificación de productos y procesos, desarrollo, extensión, implementación [ver mas...]
dc.contributor.authorGallina, Mario Fabian
dc.contributor.authorMiranda, María José
dc.date.accessioned2019-09-04T12:10:38Z
dc.date.available2019-09-04T12:10:38Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5770
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/revista_83_fyd_1.pdf
dc.description.abstractDesde 2008 la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA y el INTI Regional Patagonia trabajan bajo un convenio de cooperación técnica, con el objetivo de promover el desarrollo de la producción, la industria y la investigación tecnológica en la región Norpatagónica, buscando jerarquizar la calidad de la producción a través de distintos mecanismos como capacitación, certificación de productos y procesos, desarrollo, extensión, implementación de tecnologías blandas y la instalación de laboratorios de análisis acorde a las distintas necesidades. Bajo este convenio se trabaja con “Actividades tecnologicas asociadas a la vitivinicultura regional” con el objetivo de generar herramientas tecnológicas necesarias para contribuir a la innovación y diferenciación de los vinos de las regiones de los valles irrigados de los ríos Negro y Neuquén. Los estudios agronómicos, enológicos, fisicoquímicos y sensoriales se realizan con variedades de Vitis viniferas no tradicionales todavía no cultivadas y clones de comerciales ya cultivadas en la región Norpatagónica. Para dichos estudios enológicos en el INTA Alto Valle se equipó un laboratorio y se acondicionó una sala adyacente, donde se ubicaron las distintas herramientas para la elaboración del vino (tanques de fermentación y tanques de guarda de acero inoxidable, filtros, descobajadora, prensa, pisones) provistas tanto por INTI como por INTA.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle. INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura & Diversificación 25 (83) : 18-19. (2019)es_AR
dc.subjectBiodiversidades_AR
dc.subjectBiodiversityeng
dc.subjectRio Negro (Argentina)es_AR
dc.subjectNeuquenes_AR
dc.subject.otherVitiviniculturaes_AR
dc.subject.otherViticultureeng
dc.subject.otherRegión Norpatagónicaes_AR
dc.subject.otherNorpatagonic Regioneng
dc.titleActividades tecnológicas asociadas a la vitivinicultura regionales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Miranda, María José. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Villa Regina; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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