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Resumen
Lo que todos sabemos y muy pocos Hacen. En la fruticultura actual es necesario recuperar rápidamente la inversión para que “los números cierren”. Para que esto suceda es clave que las plantas entren rápidamente en producción. La implantación y el cuidado de los primeros años son factores claves. Hasta acá, verdades de Perogrullo con las que todos estaremos de acuerdo por evidentes. Sin embargo, la realidad habitualmente es muy distinta. Plantas [ver mas...]
dc.contributor.authorCalvo, Paula Cecilia
dc.date.accessioned2019-08-26T14:17:03Z
dc.date.available2019-08-26T14:17:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5691
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/implantacion-de-nuevos-montes-frutales
dc.description.abstractLo que todos sabemos y muy pocos Hacen. En la fruticultura actual es necesario recuperar rápidamente la inversión para que “los números cierren”. Para que esto suceda es clave que las plantas entren rápidamente en producción. La implantación y el cuidado de los primeros años son factores claves. Hasta acá, verdades de Perogrullo con las que todos estaremos de acuerdo por evidentes. Sin embargo, la realidad habitualmente es muy distinta. Plantas que se adquieren de acuerdo a la oferta del vivero en donde la elección varietal y de portainjertos queda sujeta a “lo que se consiga”, plantas que se obtienen por canje, plantaciones jóvenes sin posteado ni atado que flamean al viento “hasta que se pueda poner el poste, vio?”, plantas con raíces escasas y/o fustes débiles, implantaciones tardías o mal regadas, plantas jóvenes que se asoman entre las malezas compitiendo por los fertilizantes que no se le aportan. A quien le parezca una descripción exagerada sólo le resta recorrer nuestras chacras para corroborarlo. Nunca es triste la verdad, aunque en este caso y contradiciendo al catalán, puede tener remedio.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherEEA Alto Valle
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura & diversificación 25 (83) : 6-9. (2019)es_AR
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectImplantaciónes_AR
dc.subjectImplantationeng
dc.subjectCultivoses_AR
dc.subjectCropseng
dc.subjectFrutaleses_AR
dc.subjectFruit Cropseng
dc.subjectÁrboles Frutaleses_AR
dc.subjectFruit Treeseng
dc.subjectFrutas de Clima Templadoes_AR
dc.subjectTemperate Fruitseng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectFrutas de Huesoes_AR
dc.subjectStone Fruitseng
dc.subjectDuraznoes_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectCiruelaes_AR
dc.subjectPlumseng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subjectRiegoes_AR
dc.subjectIrrigationeng
dc.subject.otherMontes Frutaleses_AR
dc.subject.otherFruit Mountainseng
dc.titleImplantación de nuevos montes frutaleses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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